Для того чтобы разнообразить свое меню можно поменять всего лишь несколько ингридиентов в блюде и получим его совсем другим на вкус. Блины с курицей и сыром будут прекрасным дополнением к копилке уже имеющихся рецептов. Но я бы в такую начинку еще добавила бы огурцы. Неважно соленые они или свежие. Огурцы придадут хрустяшки во вкусе блюду и прекрасно его дополнят.
А как приготовить блины с курицей и сыром пойдет речь в этой статье дальше.
Тесто для блинов с курицей и сыром готовим на воде как описывалось в предыдущей статье. И обязательно добавляем в наше тесто для блинов ложку сметаны. Это заменяет соду погашенную уксусом и тесто приобретает надлежащую консистенцию.
Блины фаршированные курицей и сыром можно приготовить как из куриной грудки, так и из куриного бедра. Куриная грудка менее калорийная и для тех кто печется о своем весе лучше готовить фаршированные блины с куриной грудкой и любым твердым сыром. Но начинка для блинов приготовленная из куриного бедра будет вкуснее хоть и калорийнее.
Готовить начинку для блинов с курицей и сыром начнем с куриных бедер.
Ингридиенты:
- — 4 куриных бедра,
- — 2 небольших огурца,
- — сыр твердого сорта 100 г.
Приготовление
Куриные бедра промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, солим перчим каждый кусочек с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Тонкими кольцами режем огурцы, а затем их режем соломкой. В отдельной тарелке натираем на терке твердый сыр. Когда куриные бедра остынут нужно их отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Куриные бедра вместе с маслом на котором они жарились, твердый сыр и огурец перемешиваем и по желанию солим и перчим (если сыр недостаточно соленый).
Для таких блинов заготовку каждого блина следует обжаривать только с одной стороны и выпекать очень тонкими. Заворачиваем начинку в блин с обжаренной стороны и затем обжариваем их с сырой стороны. В данный рецепт блинов с курицей и сыром можно добавлять по своему усмотрению и зелень, и молодой лук, и огурцы и различные приправы. Подавать такие блины украсив зеленью и помидорами черри.
Блинный торт с курицей и сыром
Блины не обязательно выпекать тонкими, но обязательно с обеих сторон. Тесто для таких блинов нужно готовить на молоке, а не на воде. На каждый блин выкладываем начинку из куриных бедер, сыра и зелени. Сверху накрываем следующим блином и также выкладываем начинку для блинов. Таким образом выкладываем стопочкой все блины. Последний блин смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухарями. Кладем блинный торт в духовку на 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился и подаем к столу. Чтобы торт из блинов был красивым и имел четкую круглую форму все заготовки из блинов нужно накрыть тарелкой и обрезать по кругу. Такой блинный торт с курицей и сыром будет очень сытным и питательным блюдом.
Какой вкусный рецептик — мы любим блины с начинками.
Проще, наверное, поджарить грудку вместо бедрышек, хотя грудка суховата?
Замечательный рецепт Мадина. Только мне нужно отважиться на такой блинный торт. Дело в том, что много слышала о таком торте, но никогда сама не пробовала и не готовила. Ходя бы один раз в него в живую посмотреть.
интересный рецепт, блины с курицей очень вкусно!
Спасибо, за разъяснения, ведь только Вы знаете тонкости в приготовлении этих блинов:)
Мне понравилась идея с блинным тортом. Я бы не отказалась от такой вкуснятины