Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Блины с курицей и грибами
8:09, 29 марта 2014

Блины с курицей и грибами


Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.

Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.

Натираем сыр на крупной тёркеА если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!

Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.

 Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:

Мука пшеничная1. Для блинов:
  • - вода фильтрованная 2 стакана,
  • - яйца 2 шт,
  • - муки 5 ст ложек,
  • - соль 1/2 ч ложки,
  • - 1 ст ложка сметаны ,
  • - 2 ст ложки растительного масла;

Грибная начинка

2. Для начинки:
  • - грибы 700 г,
  • - твердый сыр 100 г,
  • - куриная грудка 1 шт,
  • - 1 средняя луковица;

 

3. Кроме того:
  • - сливки 100г,
  • - 2 ст ложки муки,
  • - смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
  • - немного зеленого молодого лука,
  • - приправы кориандр,
  • - черный молотый перец, соль.

Тесто для тонких блинов

Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.

Соус бешамель

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!

Выпекаем блины

Стопочка блинов с фигурным рисунком

После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.

Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.

В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!

Вкусные блины мешочки с курицей и грибами

Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами. Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Очень люблю блины с разными начинками. а с грибами вообще вкуснятина.

    Ответить
    1. Мадина:

      О да!!! Начинка из курицы с грибами- это вкуснотище!!!

      Ответить
  2. Катерина:

    Начинска из курицы с грибами мне очень нравится. Сытно и вкусно! :good:

    Ответить
  3. Виктория:

    Мне очень понравилась подача этих блинов! Даже, можно сказать, получила эстетическое наслаждение — люблю смотреть на красоту.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо 🙂 Приятно слышать такие слова!!!

      Ответить
  4. Очень красивый рецепт приготовления блинов в виде мешочка с начинкой из курицы и грибов. Настоящее украшение к праздничному столу!

    Ответить
    1. Мадина:

      Да! К праздничному столу такая подача блинов самое то!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru