Яндекс.Метрика
 29.03.2014      4270      7
 

Блины с курицей и грибами


Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.

Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.

Натираем сыр на крупной тёркеА если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!

Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.

 Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:

Мука пшеничная1. Для блинов:
  • - вода фильтрованная 2 стакана,
  • - яйца 2 шт,
  • - муки 5 ст ложек,
  • - соль 1/2 ч ложки,
  • - 1 ст ложка сметаны ,
  • - 2 ст ложки растительного масла;

Грибная начинка

2. Для начинки:
  • - грибы 700 г,
  • - твердый сыр 100 г,
  • - куриная грудка 1 шт,
  • - 1 средняя луковица;

 

3. Кроме того:
  • - сливки 100г,
  • - 2 ст ложки муки,
  • - смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
  • - немного зеленого молодого лука,
  • - приправы кориандр,
  • - черный молотый перец, соль.

Тесто для тонких блинов

Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.

Соус бешамель

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!

Выпекаем блины

Стопочка блинов с фигурным рисунком

После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.

Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.

В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!

Вкусные блины мешочки с курицей и грибами

Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами. Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Анна:

    Очень люблю блины с разными начинками. а с грибами вообще вкуснятина.

    Ответить
    1. Мадина:

      О да!!! Начинка из курицы с грибами- это вкуснотище!!!

      Ответить
  2. Катерина:

    Начинска из курицы с грибами мне очень нравится. Сытно и вкусно! :good:

    Ответить
  3. Виктория:

    Мне очень понравилась подача этих блинов! Даже, можно сказать, получила эстетическое наслаждение — люблю смотреть на красоту.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо 🙂 Приятно слышать такие слова!!!

      Ответить
  4. Теймур:

    Очень красивый рецепт приготовления блинов в виде мешочка с начинкой из курицы и грибов. Настоящее украшение к праздничному столу!

    Ответить
    1. Мадина:

      Да! К праздничному столу такая подача блинов самое то!!!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...