Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:52, 06 июня 2013

Шашлык и его свойства


Сегодня утром в программе «Жить здорово» Елена Малышева рассказывала про шашлык.

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек

Оказывается этот приятный аромат мяса, которое жариться на огне не так уж и полезно вдыхать! Шашлык обычно делают из жирного мяса чтобы он был сочным. Так вот когда такое мясо жарится на огне и жир капает на угли, то вокруг чувствуется приятный аромат жаренного мяса. А это канцерогены. Елена Малышева назвала этот запах жаренного шашлыка- запахом рака. Люди вдыхают канцерогены и повара, которые работают именно с огнем и жарят много мяса в итоге получают рак легких.

Шашлык с тимьяном

Шашлык с тимьяном

Были также приведены рекомендации по снижению вредоносного воздействия на организм шашлыка. Это маринада должно быть много, мясо должно буквально купаться в маринаде. Уксус- это хорошо. Программа «Жить здорово» не против уксуса! В сам маринад надо добавлять тимьян, базилик и мяту. Эти травы способствуют улучшению полезных свойств жареного шашлыка.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Кроме вредного воздействия  дыма от жарения шашлыка жирное мясо совсем не полезно для наших сосудов. Жирное мясо- это источник холестерина. Сосуды забиваются и в дальнейшем люди получают инсульт и инфаркт. Рекомендуются делать шашлык из нежирного мяса. Кроме того, когда жарится шашлык, то надо предусмотреть чтобы жир не капал на угли. Можно подставить специальную емкость в мангал, чтобы туда стекал жир от жарки шашлыка.

По степени содержания холестерина различают следующие сорта мяса. Больше всего холестерина в телятине. Менее вредна по уровню холестерина говядина, затем свинина и баранина. Меньше всего холестерина содержится в крольчатине.

В этом видео знаменитый знаток по приготовлению разных сортов мяса Сталик Ханкишиев готовит шашлык из говядины и делиться своими секретами маринования и жарки мяса:


Обсуждение: 25 комментариев
  1. Хуторная Елена:

    Думаю, такая информация все равно никого не остановит, и все равно все будут наслаждаться запахом жареного шашлыка ))) Да и остается все-таки надежда на природу — то, что в нашем мире пахнет вкусно, обычно все-таки не причиняет вреда.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я согласна с вами Елена. Сей факт никого не остановит от поездки на пикник с жарением шашлыка. Этот ароматный запах жареного шашлыка не оставит равнодушным никого! А по поводу пахнет вкусно и не причиняет вреда не согласна. Ведь не зря же Елена Малышева назвала запах жаренного шашлыка- запахом рака.

      Ответить
  2. Мы сейчас больше на рыбу на гриле переходим. Больше нравится, да еще овощи приготовишь также, просто чудесно. Ну, иногда, и шашлыка настоящего, мясного хочется. Главное, меру знать.

    Ответить
    1. Мадина:

      О да! Согласна с вами Ирина- главное меру знать! Если не так часто вдыхаешь этот запах жаренного шашлыка, то это думаю не причинит вреда. А рыба на гриле- это божественно вкусно! И овощи гриль мне тоже нравятся!

      Ответить
  3. Любит Елена Малышева страшилки рассказывать. Аромат шашлычного дымка – это нечто особенное. Запах шашлыка иногда вкуснее самого мяса.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы права Светлая! Запах шашлыка вкуснее бывает самого шашлыка! 🙂 Вкусный шашлык не у каждого получается!

      Ответить
  4. Зоя:

    Хороший шашлык — это не только вкусное угощение, но и как уха на берегу — особая процедура, у каждого непременно найдется своя изюминка, свой секрет хорошего шашлыка. Кроме того — это общение между людьми на природе, отдых. Некоторая техника безопасности при приготовлении не помешает,но не так уж все и страшно, тем более, что большинство людей заняты на работе и позволить себе расслабиться можно только в выходные или на отдыхе — это не так часто получается. Для профессиональных шашлычников или вечно отдыхающих — это конечно же актуально.

    Ответить
    1. Мадина:

      Действительно в наше время немногие могут позволить себе частый отдых с выездом на природу и приготовлением шашлыка. А работникам общепита стоит побеспокоится о своем здоровье!

      Ответить
  5. Илья:

    ЧАСТО ЕСТЬ ШАШЛЫК ВРЕДНО, ОСОБЕННО ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ. А ДЛЯ МАРИНАДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО УКСУС, НО МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ.

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой..) Полным людям вообще все вредно! 🙂 Мы иногда тоже маринуем шашлык в минеральной воде.

      Ответить
  6. Елена:

    Мы не часто готовим шашлык и как бы не был он вреден — кушаем, любим, ценим!

    Ответить
    1. Мадина:

      Я тоже очень люблю шашлык. Но только когда он вкусно приготовлен и мясо прожарено. А так готовить шашлык ни каждому дано!

      Ответить
  7. Не так часто мы его едим. А уж на природе как же здорово. И что может быть вкусней.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да уж. :yes: Что может быть вкусней на природе чем шашлык. 🙂

      Ответить
  8. Бедные повара…Они, оказывается, ходят по лезвию ножа…Полезная информация, теперь буду стараться не вдыхать аромат жарящегося шашлыка… :wacko:

    Ответить
  9. Я редко балую себя шашлыком по причине вредности. Но аромат конечно манит. Надо знать только тонкости приготовления менее вредного шашлыка. Спасибо за советы.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина. Я тоже про вредность жарящегося шашлыка впервые узнала. А такой аппетитный запах идет от шашлыка когда он жарится…)

      Ответить
  10. Мы всей семьей любим шашлык! Передачу про шашлык смотрела,но все равно не откажусь от шашлыка. Пожалуй стоит добавлять больше рекомендованных травок. Но на шашлычницу не перейду. Ничто не заменит мяса приготовленного на углях!

    Ответить
    1. Мадина:

      Один запах жарящегося шашлыка разгоняет аппетит! Жаль, что именно это аромат имеет такие характеристики. Ну если не часто его жарить, то думаю это не отразится на здоровье. Я тоже вряд ли откажусь от вкусного шашлычка. 🙂

      Ответить
  11. Приготовление шашлыка — настоящий ритуал со своими законами и правилами. Кебаб должен готовиться на свежем воздухе — и это основное требование, ведь только так шашлык впитает аромат дыма и приобретет изысканный вкус.

    Ответить
    1. Мадина:

      После таких слов Теймур захотелось отведать вкусного шашлыка, приготовленного по всем законам и правилам! 🙂

      Ответить
  12. Шашлык очень вкусное блюдо просто злоупотреблять им не стоит!

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна! Я раньше ела шашлык только из говядины. А сейчас мне нравится и из баранины. Только если он очень горячий! 🙂

      Ответить
  13. Шашлык готовим очень редко, поэтому не боимся всяких страшилок, а без этой вкусноты жизнь была бы очень пресной и не интересной, иногда хочется очень чего то вредного.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я тоже люблю шашлык! Тем более это у нас на Кавказе одно из самых распространенных блюд.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru