На Кавказе проживает много разных национальностей и кулинария этих народов отличается друг от друга. В этой статье расскажу об очень вкусном блюде, которое готовят осетины. Это настоящие осетинские пироги! Кто никогда не пробовал эти вкусные лакомства советую попробовать! Сначала нужно сделать тесто.
Ингридиенты
- - 1 л молока
- - 1 яйцо
- - маргарин или сливочное масло 200 г
- - дрожжи 1 ст ложка сыпучих дрожжей
- - сахар 1 ст ложка
- - соль 1 ст ложка
- - мука 2 кг.
Приготовление
Я буду готовить тесто для осетинских пирогов с дрожжами. Существуют рецепты теста для осетинских пирогов и без дрожжей. Сначала надо чуть подогреть молоко чтобы оно стало теплым. Ни в коем случае не доводить до кипения. Добавить в теплое молоко сахар, дрожжи, соль и перемешать. Растопить сливочное масло. В чашу где будете месить тесто выложить просеянную муку, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, растопленное сливочное масло и смесь с молоком. Замесить тесто и отставить на 1 час для подъема в теплое место накрыв полотенцем.
Как приготовить осетинский пирог с мясом? Для этого нужно прокрутить через мясорубку (или порубить мелко ножом) мясо говядины 1 кг, 3 средних луковицы нарезать ножом мелко мелко, добавить соль и перец черный молотый, полстакана воды, тщательно перемешать и сформировать шарики диаметром 10 см.
Когда тесто поднимется раскатать его на лепешки диаметром 20 см и высотой 1 см. На каждую лепешку из теста положить на середину шарик из мяса и собрать края теста таким образом чтобы получился шар без дырочек и чтобы начинка ни где не проступала. Осетинский пирог с мясом рецепт у хозяек в Северной Осетии может быть и с добавлением различных специй в начинку из мяса.
Затем аккуратно раскатать шар сперва руками, потом каталкой до размера сковороды в которой будете выпекать осетинский пирог. В середине пирога в центре сверху сделать дырочку. Выпекать такой осетинский пирог с мясом нужно в раскаленной духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Лучшие осетинские пироги умеют делать только в Осетии! Начинка для осетинских пирогов может быть с сыром-зеленью, с творогом, с картошкой-сыром, с тыквой-сыром, с капустой, с листьев свеклы-сыром!
А это не самса?
Нет. Это не самса! Самса делается на пресном тесте, а тут дрожжевое. Самса выпекается в тандыре..) В начинку добавляется жир и баранина, из специй зера. А на картинке похоже потому, что фото круглого пирога я не стала добавлять. Это порезанные кусочки от круглого пирога..)
мммм. вкусно, наверно. надо попробовать
У дагестанцев тоже делают такие же пироги, но технология чуть другая и называются они чуду. Причем у каждой народности свое чуду: даргинское — толстое,аварское — тонкое, тянучее, табасаранское — из начинки с мясом, грецкими орехами, луком и т.д.
Очень люблю пироги, спасибо!
Я один раз на отдыхе пробовал нечто подобное. Понравилось 🙂
А-а-а-а, это как раз то, что я люблю. Как приходишь сюда, так сразу слюнки текут :yes:
Пироги, это хорошо, но в меру. В кавказской кухне не силен, буду изучать далее.
Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «
Рецепты национальной кухни всегда притягивают. Но трудно это дома применить, это моя тоска зрения. Все равно, столько хитростей маленьких есть.
Да, вы правы Ирина! Один рецепт теста держится в секрете в раскрученных точках продажи таких пирогов..) Еще я думаю не у каждой получится сделать тесто тонкое и чтобы оно не рвалось, а начинки добавить достаточно и чтобы она распределилась до самых краев пирога и равномерно!
будут делать несколько женщин на кухне из одних и тех же компонентов осетинские пироги и они будут отличаться. Потому. что надо душу и любовь вкладывать в приготовление. очень вкусные пироги. Мы их очень любим.Кстати, после того как начинку обтянули тестом. шарик надо раскатать в лепешку по размеру сковороды и в середине дырочку сделать.( А то admin не поняла как начинка распределяется до краев) скалкой она внутри и распределяется. всем приятного аппетита!
Спасибо за совет от настоящей осетинки..)
Знакома с осетинской кухней. Много интересных вкусных блюд. А пироги у них чудо с самой разной начинкой. Однако необходимо особое мастерство.
Да..! Вы правы мастерство тут играет первую роль!!!
Невероятно вкусный пирог. Но здесь еще и специи играют роль…