07.05.2018      4140      0
 

Шашлык из куриной грудки


Как приготовить шашлык из курицы на мангале с корочкойС наступлением весны все люди выбираются на природу, где они жарят на огне разные виды мяса и овощей. Шашлык из куриного филе на мангале – это самое легкое, что можно приготовить на огне. Кто-то может сказать, что он получается суховатым и лучше готовить шашлык из других частей курицы: ножек, бёдрышек и крылышек. Но если вы правильно его замаринуете и правильно пожарите, то у вас получится самый вкусный, самый сочный шашлык с красивой красной, аппетитной и прожаренной корочкой. Все зависит от того, в чём вы будете мариновать куриное мясо. Рекомендую его мариновать в майонезе, так как в таком маринаде суховатая куриная грудка пропитывается довольно жирным и питательным соусом из майонеза и других компонентов. А так как майонез на 70-80% состоит из оливкового или растительного масла, то в итоге курица не будет суховатой, когда приготовится.

Ингридиеты

  • - куриное мясо 1 кг
  • - паприка 1 ч ложка
  • - кориандр молотый 1 ч ложка
  • - майонез 100 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - приправа для курицы 1 пачка

Приготовление

Куриное филе 2 штПеред тем как готовить шашлык из куриной грудки на мангале, нужно сначала приготовить маринад для куриной грудки. Для этого нужно в отдельной посуде смешать до однородной массы майонез, приправу для курицы, молотый кориандр и паприку. Затем куриное филе нужно разрезать на такие кусочки, как бы вы хотели пожарить их на шашлык из филе курицы. Каждый кусочек куриной грудки смазать солью и молотым черным перцем. А потом все кусочки курицы переложить в объемную чашу. Затем добавить к порезанным и приправленным кусочкам курицы майонезный маринад для куриного филе для шашлыка и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек куриной грудки был обмазан майонезом с приправами.

Майонез провансаль от БайсадПосле чего накрыть объемную чашу пищевой пленкой и отправить мариноваться кусочки куриного филе в холодильник минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Маринад для шашлыка из куриной грудки можно приготовить и с другими ингридиентами. Так, например, горчица придает особую пикантность и остринку мясу и приготовленный маринад для курицы с горчицей и майонезом сделает мясо очень вкусным. А если вы добавите туда немного мёда, то шашлык из грудки курицы получится особенно вкусным. В принципе, способ как замариновать куриную грудку для шашлыка зависит от ваших вкусовых предпочтений и от наличия нужных продуктов в холодильнике.

Соевый соус в соусникеМаринад для филе курицы еще очень часто готовят с репчатым луком. Но для того, чтобы приготовить сочный шашлык из куриной грудки, нужен не сам репчатый лук, а его сок. Он придаёт мясу мягкость, сочность и я еще не видела ни одно мясо, которое мог бы испортить репчатый лук. Любое мясное блюдо, приготовленное с репчатым луком, всегда получается вкуснее. Для разнообразия можно еще сделать маринад для куриной грудки с соевым соусом. Бобы сои, из которых делается этот соус чрезвычайны полезны. Они нормализуют обмен веществ, способствуют очищению организма от вредных шлаков и токсинов, благотворно влияют на сердечную систему.

Рецепт шашлыка из куриного филе с отварной картошкой на майонезеЕще очень вкусный получается шашлык из курицы с майонезом и лимоном, когда в маринад добавляется сок половинки одного лимона, который придаёт мясу легкий цитрусовый вкус и аромат. На следующий день, когда вы разожжёте дрова в мангале, они у вас прогорят и получатся угли, нужно уложить на них шампуры с нанизанными кусочками маринованной курицы. А если вы готовите на решетке, то сначала нужно саму решетку разогреть на огне, смазать растительным маслом, а потом выкладывать на решетку кусочки маринованной курицы. Таким образом, курица не прилипнет к решетке во время жарки на мангале. Жарить шашлык из курицы необходимо около 10-15 минут, постоянно поворачивая его вокруг своей оси для того, чтобы он равномерно и везде прожарился. В качестве гарнира к шашлыку из курицы на мангале можно отварить картофель.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...