12.05.2018      3305      0
 

Жаркое из говядины с картошкой


Как приготовить жаркое из говядины на сковородеВкусное мясное блюдо можно приготовить из привычных нам продуктов таких как картофель и мясо. Причем, жаркое по домашнему готовится из любого вида мяса: говядина, курица, телятина, индейка и др. Оно очень легко готовится, но время приготовления такого блюда занимает около 40 минут и более. Название этого блюда происходит не от слова «жарить», а от слова «жар». То есть при приготовлении блюда из мяса, оно клалось в самый жар в русской печи. Ранее оно готовилось из какой-либо части мяса целым куском, а потом в готовом виде разделывалось на кусочки. В настоящее время такое мясо готовят и в духовом шкафу, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. В России принято готовить это блюдо вместе с картофелем. Хотя раньше оно запекалось просто отдельным куском мяса любого животного без картошки.

Ингридиенты

  • - мясо говядины 400 г
  • - картофель 500 г
  • - репчатый белый лук 1 шт
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - укроп 100 г
  • - масло растительное 50 г
  • - томатная паста 150 г

Приготовление

Как приготовить жаркое по домашнему ингридиентыЧтобы приготовить жаркое из говядины с картошкой по домашнему прежде всего необходимо подготовить мясо. Обычно на жаркое из говядины само мясо режется крупными кусками. Но если вы не хотите, чтобы в готовом блюде мясо было порезано столь крупными кусками, то вы можете их порезать такими как вам больше нравится. Когда мясо будет нарезано на куски, то его необходимо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до красной корочки. В конце обжаривания мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить другие пряности по вкусу, залить одним стаканом воды, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить пока вода не уварится и мясо не станет мягким.

Обжариваем мясо на сковородеКогда мясо будет мягким и увариться жидкость, в сковороду нужно подлить немного растительного масла, добавить порезанный полукольцами репчатый белый лук и обжаривать мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем к обжаренному мясу с луком надо добавить томатную пасту, которую необходимо предварительно смешать с водой. Обжаривать мясо с луком и томатной пастой на сковороде нужно около двух минут постоянно помешивая. После чего в жаркое по домашнему из говядины можно добавить порезанную на небольшие кусочки картошку. Потом нужно подлить немного воды или бульона, досолить по вкусу, накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком огне еще около 10-15 минут.

Мясо со специями на сковородеДругой способ как приготовить жаркое, это в отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить порезанную на кусочки картошку до красной корочки. Затем переложить картофель в сковороду к мясу с луком и томатной пастой, добавить рубленый укроп, при необходимости влить немного водички, перемешать и потушить около двух минут. После чего, по рецепту жаркое по домашнему должно потомиться. Для этого сковороду с мясом и картошкой нужно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду около 5 минут. Подавать приготовленное жаркое по домашнему в горячем виде на порционных тарелках посыпав укропом или любой другой зеленью.

Жарим картофель на сковороде

Обжариваем картофель с красной корочкой

Добавляем лук к мясу в сковороду

Обжариваем мясо с луком на сковороде

Как готовить жаркое ингридиенты

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Канапе с мини моцареллой

Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить в любом...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать  на стол эти...

Макароны по флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых...