Шашлык- это очень распространенное блюдо!
Вряд ли кто нибудь откажется от шампура вкусного сочного шашлыка..) Чтобы приготовить шашлык из мякоти баранины нужно купить 1 кг баранины (корейка), порезать на небольшие кусочки, посолить (3 чайные ложки соли), поперчить (2 чайные ложки молотого черного перца), посыпать гвоздикой (1/2 чайной ложки гвоздики).
Также нужно приготовить маринад. Для маринада смешать сок и цедру одного лимона, тертый репчатый лук (9 луковиц), коньяк (2 столовые ложки), уксус виноградный (2 столовые ложки) и зелень (2 пучка укропа, кинзы и базилика). Маринад хорошо перемешать с мясом и отставить для маринования на 7-8 часов в холодильник.
Затем кусочки баранины нанизать на шампуры и обжаривать на раскаленных углях. Шашлык из мякоти баранины подавать со свежими помидорами, ломтиками лимона, нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком.
Шашлык моя слабость, аж слюни потекли. Как фотка….
Шашлык — это здорово.
Из баранины обожаю. Пока горяченькие
Первый раз слышу о маринаде с лимоном. Я использую классический рецепт — репчатый лук, соль и переч. Но обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Да уж вот что могут делать кавказцы так это шашлык! Много раз пробовал их кухню всегда поражался вкусом!