Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное.
Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.
На отдельной сковороде жарим мелко порезанный репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем туда говядину, порезанную на небольшие кусочки и тушим до готовности мяса. Далее кладем промытые курагу и чернослив, можно порезать на более маленькие кусочки, можно положить целиком и обжариваем все вместе.
Затем выкладываем туда рис рассыпчатого сорта, заливаем водой так, чтобы вода над рисом была выше на полпальца. Накрываем плов крышкой и тушим до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить приправу зеру.
Рецепт, так рецепт! Обязательно сделаю! И видео очень понравилось. Маленькое и понятное.
Да на видео выглядит очень аппетитно.. Не знал что курагу тоже можно жарить.. По любому попробую.. :yahoo:
Интересный рецепт плова с курагой — очень не обычно.