26.11.2011      7630      4
 

Плов с говядиной, черносливом и курагой


Плов с говядиной, черносливом и курагой

Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное.

Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.

На отдельной сковороде жарим мелко порезанный репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем туда говядину, порезанную на небольшие кусочки и тушим до готовности мяса. Далее кладем промытые курагу и чернослив, можно порезать на более маленькие кусочки, можно положить целиком и обжариваем все вместе.

Затем выкладываем туда рис рассыпчатого сорта, заливаем водой так, чтобы вода над рисом была выше на полпальца. Накрываем плов крышкой и тушим до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить приправу зеру.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Надежда:

    Рецепт, так рецепт! Обязательно сделаю! И видео очень понравилось. Маленькое и понятное.

    Ответить
  2. Евгений:

    Да на видео выглядит очень аппетитно.. Не знал что курагу тоже можно жарить.. По любому попробую.. :yahoo:

    Ответить
  3. Анна:

    Интересный рецепт плова с курагой — очень не обычно.

    Ответить
    1. Мадина:

      И очень вкусно! :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Десерт из сметаны

Десерт из сметаны

Оказалось, что очень легко готовиться это сладкое блюдо и подходит даже тем, кто сидит на диете. Нужно...

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Это русское блюдо нравится многим людям, живущим на территории бывшего Советского Союза и за его...

Пончики донатс

Пончики донатс

Я много наслышана об этой вкуснейшей выпечке, которая украшается разноцветной глазурью и...