Яндекс.Метрика
 26.11.2011      5902      4
 

Плов с говядиной, черносливом и курагой


Плов с говядиной, черносливом и курагой

Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное.

Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.

На отдельной сковороде жарим мелко порезанный репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем туда говядину, порезанную на небольшие кусочки и тушим до готовности мяса. Далее кладем промытые курагу и чернослив, можно порезать на более маленькие кусочки, можно положить целиком и обжариваем все вместе.

Затем выкладываем туда рис рассыпчатого сорта, заливаем водой так, чтобы вода над рисом была выше на полпальца. Накрываем плов крышкой и тушим до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить приправу зеру.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Надежда:

    Рецепт, так рецепт! Обязательно сделаю! И видео очень понравилось. Маленькое и понятное.

    Ответить
  2. Евгений:

    Да на видео выглядит очень аппетитно.. Не знал что курагу тоже можно жарить.. По любому попробую.. :yahoo:

    Ответить
  3. Анна:

    Интересный рецепт плова с курагой — очень не обычно.

    Ответить
    1. Мадина:

      И очень вкусно! :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Капуста по корейски с куркумой

Капуста по корейски с куркумой

Я покупаю иногда готовые маринованные овощи на рынке, и всегда мне было интересно, как это они делают...

Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Особенно для вегетарианцев это блюдо будет очень актуально, так как оно получается и вкусное, и...

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Вот такие макароны я пробовала впервые потому, что только недавно увидела в продаже их в...