В советское время в разных столовых и заведениях общественного питания всегда был рыбный день четверг, когда готовили разнообразные рыбные первые или вторые блюда. Рекомендую устроить такой день у себя дома и приготовить солянку из рыбы, одним из составляющих которой является свежая белокочанная капуста. Также это блюдо можно приготовить из квашенной или маринованной капусты. В качестве основы этого блюда рекомендуется использовать филе как жирных видов рыб, таких как форель, сёмга, морской язык, так и не жирных видов рыб — это треска, судак, минтай. Польза рыбы велика и она содержит много минералов: фосфор, кальций, цинк, железо, селен, магний, йод, витамины Е, Д, А и много других полезных веществ.
Ингридиенты
- — филе рыбы 500 г
- — соленые огурцы 2 шт
- — капуста белокочанная 1 кг
- — каперсы 100 г
- — оливки 100 г
- — маслины 100 г
- — сливочное масло 50 г
- — лимон 1 шт
- — тертый сыр 30 г
- — панировочные сухари 50 г
- — огуречный рассол пол стакана
Для соуса
- — масло топленое 50 г
- — репчатый лук 2 шт
- — томатная паста 50 г
- — соль 1 щепотка
- — сахар 1 ст ложка
- — мука 2 ст ложки
- — рыбный бульон 40 г
Приготовление
Для приготовления солянки рыбной классической рецепт которой относится к русской национальной кухне нужно сначала приготовить соус для капусты. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Затем добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить немного сахара и обжаривать около 5 минут. На отдельной прогретой сухой сковороде начать обжаривать муку не менее 5 минут для того, чтобы она получила ореховый привкус. Солянка рецепт классическая с капустой и рыбой в конечном итоге будет тем вкуснее, чем дольше вы обжариваете муку. После чего добавить рыбный бульон и развести муку с бульоном до однородной массы. Затем мучную смесь смешать с томатно-луковой обжаркой и потушить 5 минут.
Рыбная солянка рецепт приготовления начинается с шинкования белокочанной капусты. Её надо мелко нашинковать и выложить на разогретую сковороду с маслом. Подлить немного воды, чтобы капуста не пригорала и тушить её до готовности. Тщательно перемешать готовую капусту с томатно-луковым соусом для капустной солянки и дать остыть. Филе рыбы для солянки рыбной на сковороде порезать крупными кусочками, уложить в сотейник с растопленным маслом. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и уложить поверх кусочков рыбы. Залить содержимое сотейника наполовину горячей водой и довести до кипения. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, оливки порезанные колечками, каперсы и тушить 5 минут.
Для того, чтобы знать как приготовить солянку из свежей капусты правильно, нужно взять большую сковороду без ручек, пригодную для запекания в духовке, смазать дно растительным маслом и уложить его капустой с соусом, затем выложить кусочки рыбного филе с оливками, маслинами и каперсами, а поверх рыбы опять слой капусты с соусом. Сверху солянку из свежей капусты с рыбой посыпать панировочными сухарями, тёртым сыром и запекать в разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки. Подавать рыбную солянку сборную украсив веточками свежей зелени и дольками лимона. Теперь как приготовить рыбную солянку со свежей капустой по традициям русской кухни вам известно!
Интересный рецепт, в таком виде, когда запекается я солянку не пробовала, спасибо
Нда интересный рецепт.
Отличный рецепт, надо будет соорудить!
Салянку из рыбы никода не пробывал, надо приготовить.
Судя по рецепту должно выглядеть очень аппетитно.
Никогда рыбную солянку не пробовал. Но судя по описанию вкуснятина. Спасибо за рецепт!