Яндекс.Метрика
 19.09.2011      7052      8
 

Шашлык из баранины


Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Для того, чтобы пожарить вкусный шашлык из баранины лучше всего мариновать его на ночь. Рекомендую мариновать кусочки или ребрышки из мяса в минеральной воде, репчатом луке, соли и черном молотом перце по вкусу.

Жарим на углях примерно 20-30 минут до готовности. Мой племянник чтобы шашлык из баранины получился прожаренным и сочным брызгает его периодически пивом, налив пиво в пластиковую бутылочку и проделав в крышке дырочки..)

Приготовление еды процесс трудоемкий и кушать блюда приготовленные с душой всегда приятно!

Шашлык из баранины лучше есть горячим!


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Умида:

    А чтобы мясо просто «таяло во рту» попробуйте мариновать в киви.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо..) Попробуем и такой рецептик..)

      Ответить
  2. Ужасно шашлыка захотелось!

    Ответить
  3. Виктория:

    Хотелось бы узнать более точные пропорции в рецепте. Сколько лука, мяса?

    Ответить
    1. admin:

      На 2 кг баранины нужно взять 0,5 кг лука. Минеральную воду 0,7-1 л (чтобы покрывало все мясо). Соль 1-1,5 столовая ложка, перец молотый черный 1 чайная ложка.

      Ответить
  4. Бочкарёвы Александр и Елена:

    Мариновать мясо лучше всего в репчатом луке с красным перцем. Соль, перец-по вкусу. Лука кладём побольше-мясо будет мягче.

    Ответить
  5. Теймур:

    Для шашлыка лучше всего брать мясо курдючных молодых барашков весом тушки до 10кг.

    Ответить
  6. FeelPlanet:

    Из мяса молодого барашка возрастом до года тоже получается отменный шашлык – его, исходя из вышесказанного, можно готовить почти круглый год – с конца весны до декабря.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бутерброды с авокадо и помидорами

Бутерброды с авокадо и помидорами

Вот сейчас осень и настал сезон этих замечательных фруктов, которые называются ещё закусочные...

Чи кёфте

Чи кёфте

Ох уж эта турецкая кухня, которая сочетает в себе не сочетаемые разные продукты, специи, овощи, крупы....

Кабачки по корейски

Кабачки по корейски

Сейчас лето и на рынке продаётся очень много свежих овощей, в которых полно витаминов и полезных...