Для того, чтобы пожарить вкусный шашлык из баранины лучше всего мариновать его на ночь. Рекомендую мариновать кусочки или ребрышки из мяса в минеральной воде, репчатом луке, соли и черном молотом перце по вкусу.
Жарим на углях примерно 20-30 минут до готовности. Мой племянник чтобы шашлык из баранины получился прожаренным и сочным брызгает его периодически пивом, налив пиво в пластиковую бутылочку и проделав в крышке дырочки..)
Приготовление еды процесс трудоемкий и кушать блюда приготовленные с душой всегда приятно!
Шашлык из баранины лучше есть горячим!
А чтобы мясо просто «таяло во рту» попробуйте мариновать в киви.
Спасибо..) Попробуем и такой рецептик..)
Ужасно шашлыка захотелось!
Хотелось бы узнать более точные пропорции в рецепте. Сколько лука, мяса?
На 2 кг баранины нужно взять 0,5 кг лука. Минеральную воду 0,7-1 л (чтобы покрывало все мясо). Соль 1-1,5 столовая ложка, перец молотый черный 1 чайная ложка.
Мариновать мясо лучше всего в репчатом луке с красным перцем. Соль, перец-по вкусу. Лука кладём побольше-мясо будет мягче.
Для шашлыка лучше всего брать мясо курдючных молодых барашков весом тушки до 10кг.
Из мяса молодого барашка возрастом до года тоже получается отменный шашлык – его, исходя из вышесказанного, можно готовить почти круглый год – с конца весны до декабря.