Яндекс.Метрика
 18.09.2011      2102      7
 

Аджика из помидор


Помидоры красныеЗимой когда за окном холодно всегда приятно будет открыть баночку разных солений из овощей. Аджика из помидор на зиму - это такая заготовка, которая придется по вкусу думаю всем. Эту заготовку нужно делать в сентябре когда собран урожай овощей и на рынке всего предостаточно. 

Ингридиенты

  • Свежая аджика из помидоров- 5 кг помидор
  • - красного острого перца 0,5 кг
  • - красного болгарского перца 5 кг
  • - чеснока 0,5 кг
  • - растительного масла 0,5 л
  • - 10 мелко порезанных пучков зелени кинзы, укропа, петрушки, регана
  • - 2 к грецких орехов
  • - 2 кг яблок.

Приготовление

Крупные зеленые яблокиКак приготовить аджику из помидор сегодня существует масса способов. Я предлагаю рецепт аджики из помидоров с яблоками. Для этого нужно болгарский перец, помидоры, острый перец пропустить через мясорубку, выложить в большую посуду для варки заготовок и варить 30-40 минут на маленьком огне. Чеснок пропустить через пресс,  грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на средней терке. Всю зелень мелко порубить. Добавить к помидорам с болгарским и острым перцами зелень, чеснок, орехи и яблоки, посолить по вкусу. Варить на маленьком огне еще 10 минут.

Чеснок в пиалеЯблоки надо брать кисло-сладкого сорта любые зеленые или красные. Такую аджику с яблоками на зиму можно есть сразу, а можно закатать в стерилизованные банки на зиму. Аджика из помидор и чеснока будет прекрасно сочетаться с мясом или курицей, жареной картошкой и макаронами.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Спасибо за рецепт. Сейчас как раз время приготовления аджики.

    Ответить
  2. Elena:

    Все любим аджику! Приготовлю по вашему рецепту с орехами, спасибо!

    Ответить
  3. Марина:

    Любопытный рецепт =)
    а какой выход получается при таком количестве ингредиентов?

    Ответить
    1. admin:

      Очень много..) Где то 12 литров.. Но вы можете уменьшить пропорции..)

      Ответить
  4. светлана:

    спасибо любим аджику как раз начали заготовки делать

    Ответить
  5. Умида:

    Аджика, одно из постоянных приправ у нас на столе. А теперь и рецепт есть, спасибо!

    Ответить
  6. Всеволод:

    Аджижка просто супер. Мы с мясцом постоянно ее употребляем. Спасибо!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ

Если вы, как и я, любитель этого вкусного первого блюда, то предлагаю вам рецепт как готовлю его я....

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Иногда стоит себя побаловать и приготовить не только для себя, но и для своих домашних эти...

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Необычное пикантное блюдо из одних только овощей и специй с добавлением апельсина может получиться...