Аджика из помидор

Аджика с помидорами фото

Зимой когда за окном холодно всегда приятно будет открыть баночку разных солений из овощей. Аджика из помидор на зиму — это такая заготовка, которая придется по вкусу думаю всем. Эту заготовку нужно делать в сентябре когда собран урожай овощей и на рынке всего предостаточно.  Ингридиенты — 5 кг помидор — красного острого перца 0,5 кг — красного […]

Помидоры красныеЗимой когда за окном холодно всегда приятно будет открыть баночку разных солений из овощей. Аджика из помидор на зиму — это такая заготовка, которая придется по вкусу думаю всем. Эту заготовку нужно делать в сентябре когда собран урожай овощей и на рынке всего предостаточно. 

Ингридиенты

  • Свежая аджика из помидоров— 5 кг помидор
  • — красного острого перца 0,5 кг
  • — красного болгарского перца 5 кг
  • — чеснока 0,5 кг
  • — растительного масла 0,5 л
  • — 10 мелко порезанных пучков зелени кинзы, укропа, петрушки, регана
  • — 2 к грецких орехов
  • — 2 кг яблок.

Приготовление

Крупные зеленые яблокиКак приготовить аджику из помидор сегодня существует масса способов. Я предлагаю рецепт аджики из помидоров с яблоками. Для этого нужно болгарский перец, помидоры, острый перец пропустить через мясорубку, выложить в большую посуду для варки заготовок и варить 30-40 минут на маленьком огне. Чеснок пропустить через пресс,  грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на средней терке. Всю зелень мелко порубить. Добавить к помидорам с болгарским и острым перцами зелень, чеснок, орехи и яблоки, посолить по вкусу. Варить на маленьком огне еще 10 минут.

Чеснок в пиалеЯблоки надо брать кисло-сладкого сорта любые зеленые или красные. Такую аджику с яблоками на зиму можно есть сразу, а можно закатать в стерилизованные банки на зиму. Аджика из помидор и чеснока будет прекрасно сочетаться с мясом или курицей, жареной картошкой и макаронами.

Оставить свой комментарий
  1. Светлана

    Спасибо за рецепт. Сейчас как раз время приготовления аджики.

  2. Elena

    Все любим аджику! Приготовлю по вашему рецепту с орехами, спасибо!

  3. Марина

    Любопытный рецепт =)
    а какой выход получается при таком количестве ингредиентов?

    1. admin

      Очень много..) Где то 12 литров.. Но вы можете уменьшить пропорции..)

  4. светлана

    спасибо любим аджику как раз начали заготовки делать

  5. Умида

    Аджика, одно из постоянных приправ у нас на столе. А теперь и рецепт есть, спасибо!

  6. Всеволод

    Аджижка просто супер. Мы с мясцом постоянно ее употребляем. Спасибо!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майонез на рассоле из зеленого горошка
Майонез на рассоле из зеленого горошка

Вот покупной такой соус не всегда полезен, так как содержит в себе консерванты, загустители...

Подробнее
Тузлук
Тузлук

Если вы никогда не пробовали и не готовили эту замечательную и вкусную подливу к...

Подробнее
Хрен со свеклой рецепт
Хрен со свеклой рецепт

Этот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от...

Подробнее
Хреновина из помидор
Хреновина из помидор

Такая приправа хорошо подходит к мясу, холодцу, птице, рыбе, блюдам из картофеля, макаронам. Как...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами