Зимой когда за окном холодно всегда приятно будет открыть баночку разных солений из овощей. Аджика из помидор на зиму — это такая заготовка, которая придется по вкусу думаю всем. Эту заготовку нужно делать в сентябре когда собран урожай овощей и на рынке всего предостаточно.
Ингридиенты
- — 5 кг помидор
- — красного острого перца 0,5 кг
- — красного болгарского перца 5 кг
- — чеснока 0,5 кг
- — растительного масла 0,5 л
- — 10 мелко порезанных пучков зелени кинзы, укропа, петрушки, регана
- — 2 к грецких орехов
- — 2 кг яблок.
Приготовление
Как приготовить аджику из помидор сегодня существует масса способов. Я предлагаю рецепт аджики из помидоров с яблоками. Для этого нужно болгарский перец, помидоры, острый перец пропустить через мясорубку, выложить в большую посуду для варки заготовок и варить 30-40 минут на маленьком огне. Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на средней терке. Всю зелень мелко порубить. Добавить к помидорам с болгарским и острым перцами зелень, чеснок, орехи и яблоки, посолить по вкусу. Варить на маленьком огне еще 10 минут.
Яблоки надо брать кисло-сладкого сорта любые зеленые или красные. Такую аджику с яблоками на зиму можно есть сразу, а можно закатать в стерилизованные банки на зиму. Аджика из помидор и чеснока будет прекрасно сочетаться с мясом или курицей, жареной картошкой и макаронами.
Спасибо за рецепт. Сейчас как раз время приготовления аджики.
Все любим аджику! Приготовлю по вашему рецепту с орехами, спасибо!
Любопытный рецепт =)
а какой выход получается при таком количестве ингредиентов?
Очень много..) Где то 12 литров.. Но вы можете уменьшить пропорции..)
спасибо любим аджику как раз начали заготовки делать
Аджика, одно из постоянных приправ у нас на столе. А теперь и рецепт есть, спасибо!
Аджижка просто супер. Мы с мясцом постоянно ее употребляем. Спасибо!