Закуски к столу готовятся как холодные, так и горячие и готовить их не занимает много времени. Горячую закуску грибы в сметане на сковороде можно приготовить за 20-30 минут. Это блюдо можно есть как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, а также как и вполне самостоятельное блюдо. Все зависит от того, как вкусно вы его приготовите! А для того, чтобы оно у вас получилось вкусным необходимо брать хорошую вкусную сметану и свежие шампиньоны. Конечно, для этого блюда можно использовать любые другие грибы по вашему усмотрению: лисички, белые грибы, вешенки, опята и др. Говорят, что грибы, собранные в лесу получаются ароматнее и вкуснее. Но я предпочитаю покупать шампиньоны в магазине и готовить из них то, что мне нужно.
Ингридиенты
- — шампиньоны 300 г
- — чеснок 2 зубца
- — сметана 250 г
- — лук репчатый белый 1 шт
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — растительное масло 50 г
- — укроп 100 г
Приготовление
Начинать готовить шампиньоны со сметаной на сковороде нужно с обжаривания репчатого лука на растительном масле. Его нужно хорошо обжаривать до тех пор, пока он не станет хорошо золотистый. Затем к луку надо добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и через полминуточки, когда чеснок начнёт отдавать свой аромат, нужно в сковороду добавить промытые, очищенные и порезанные шампиньоны. Грибы шампиньоны нужно порезать не очень мелко, так как в результате термической обработки они ужариваются и уменьшаются в размере. На этом этапе шампиньоны нужно посолить, поперчить по своему вкусу.
Затем грибы с луком и чесноком нужно тщательно перемешать и тушить их пока из них не выделиться сок. Потом шампиньоны нужно обжаривать еще 5 минут пока они не подрумянятся. После чего в сковороду необходимо добавить сметану и периодически помешивая, тушить грибы со сметаной и луком еще 5 минут. Потом нужно в жареные шампиньоны с луком и сметаной добавить рубленый укроп, перемешать, выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Грибы тушеные в сметане должны пропитаться всеми вкусами и ароматами под крышкой на скороводке около 5-ти минут. Подавать шампиньоны тушеные в сметане нужно в горячем виде.
Потому, что когда они остынут, это будет уже не такое вкусное блюдо. Перед подачей приготовленные грибы со сметаной на сковороде нужно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Кушать жареные грибы со сметаной можно как отдельно просто с хлебом, так и с отварной картошкой. Шампиньоны полезны для организма человека, так как они содержат калий, полезный для сердечно-сосудистой системы; растительный белок, нужный для строительства новых клеток; витамины группы B, отвечающие за работу нервной системы организма человека; витамин D, который отвечает за крепость костей и всего скелета человека. Кроме того, эти грибы низко калорийны и к тому же очень питательны, они могут уталять голод и одновременно позволяют не набирать вес.