Это первое блюдо может быть и не придётся по вкусу некоторым людям, но иногда для разнообразия своего рациона можно его тоже готовить. Суп из сайры консервированной и по вкусу напоминает вкус рыбных консервов. В советское время его готовили часто. Плюс его в том, что готовиться оно буквально за считанные минуты. К тому же получается довольно питательным и вкусным блюдом. Свежие овощи, которые добавляются в это первое блюдо, делают его легким по усвояемости. Не обязательно, но желательно добавлять в такое блюдо какую-нибудь крупу: перловку, пшёнку или рис. Тогда вы приготовите более полезное и насыщенное белками, жирами и углеводами блюдо.
Ингридиенты
- — сайра консерва в масле 1 шт
- — рис 70 г
- — картошка 3 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — морковка 1 шт
- — растительное масло 50 г
- — молотый черный перец
- — соль по вкусу
- — укроп 100 г
Приготовление
Суп с сайрой консервированной рецепт его приготовления начинается с отваривания картофеля. Его нужно предварительно очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать на кубики. Чем меньше вы порежете картошку, тем быстрее она сварится. А пока варится картофель, нужно промыть рис. Это надо делать до тех пор, пока вода из-под риса не станет чистой и прозрачной. Затем для супа из консервы сайры с рисом необходимо в уже варящуюся картошку, порезанную кубиками добавить рис и варить еще 5 минут. Тем временем нужно приготовить поджарку из овощей для рыбного супа из консервы сайра с рисом. Для этого репчатый лук надо порезать ножом не очень мелко, а морковь порезать соломкой.
После чего нужно отправить порезанные ножом репчатый лук с морковкой на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать их до тех пор, пока лук не подзолотится, а морковь не станет мягкой. Затем в варящуюся картошку с рисом в кастрюле нужно отправить обжаренную морковку с репчатым луком. После чего в кастрюлю с варящимися овощами необходимо добавить консервированную рыбу сайру. При чем сделать это нужно вместе с соком из-под консервы. А саму консервированную рыбу сайру нужно измельчить на более мелкие кусочки ножом или вилкой и тоже добавить в кастрюлю. Потом суп с сайрой консервированной и рисом нужно перемешать, дать ему вскипеть и поварить его еще 3 минуты.
Перед тем как подавать суп из сайры с рисом и картошкой его нужно еще немного потомить. Если не хватило соли от соленых консервов, то нужно сайровый суп с рисом досолить по своему вкусу, посыпать молотым черным перцем, всыпать рубленый свежий укроп, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать вот так рыбному супу из сайры консервированной настояться еще 5 минут. Подавать суп с консервой сайрой и рисом в горячем виде в порционных тарелках со сметаной. Как видите, суп с консервой сайрой готовится легко и быстро. Но подобный суп с рыбными консервами и рисом можно приготовить не только с сайрой, но и с любой другой рыбной консервой: горбушей, сардиной, тунцом и др.