Сытные перекусы, если заранее подготовить необходимые ингридиенты, можно приготовить за очень короткое время. Салат с фасолью и корейской морковкой – это основа для очень сытного, питательного и вкусного блюда. Им можно наесться и без первого или второго блюда. Плюс его в том, что добавлять в него можно любые продукты, которые у вас имеются в холодильнике: свежие помидоры, кинзу, укроп, петрушку, листья салата, пекинскую капусту, обжаренные грибы, колбасу, сухарики, консервированную кукурузу, крабовые палочки, вареную говядину, болгарский перец, сыр или свежий огурец. Но с отварной куриной грудкой он получается более полезным и диетическим.
Ингридиенты
- — фасоль отварная 150 г
- — салатные листья 100 г
- — чеснок 1 зубчик
- — укроп свежий 100 г
- — куриная грудка отварная 100 г
- — кукуруза консервированная 100 г
- — корейская морковака 100 г
- — майонез 100 г
- — уксус яблочный 1 ч ложка
- — молотый черный перец
- — соль по вкусу
- — кориандр молотый
- — грецкие орехи 50 г
Приготовление
Питательный и полезный салат с фасолью и курицей готовится за 10 минут при условии, что вы заранее отварите красную фасоль и куриную грудку. Это можно сделать с вечера и когда вам будет нужно смешать все продукты для салата из вареной фасоли, то у вас уже будет все готово. Перед тем, как варить красную фасоль, её нужно замочить на один час в холодной воде. Затем слить эту воду и варить красную фасоль полтора-два часа в новой воде. Когда она свариться, то нужно из-под неё слить воду и откинуть фасоль на дуршлаг. Куриную грудку можно варить целиком. Для этого в кастрюлю с холодной водой нужно положить промытую в проточной воде куриную грудку и начать варить.
Когда вода вскипит, то нужно снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь до минимума, посолить по своему вкусу и варить её около 30 минут под крышкой. Когда куриное филе сварится, то нужно его разломить на куски, чтобы оно быстрее остывало. Далее для салата с куриной грудкой и фасолью нужно куриное мясо порезать на кубики, а фасоль оставить как есть целенькой. В наш салат с отварной фасолью входит корейская морковь. Рекомендую её всегда добавлять в салат с красной фасолью и курицей, так как она добавляет необходимой остринки-перчинки во вкус готового салата. Корейскую морковь нужно порезать на более короткие части, так как зачастую она бывает нарезана на очень длинные полоски.
Кроме того, в наш рецепт салата с фасолью и корейской морковью входят укроп и салатные листья. Зелень укропа необходимо мелко измельчить ножом, а листья салата порвать руками на маленькие кусочки. Вместо салатных листьев в салат с красной фасолью и куриной грудкой можно добавить листья пекинской капусты, вернее мягкую её часть. Для того, чтобы приготовить более сытный салат с фасолью рекомендую в него добавлять грецкие орехи. Но перед тем как положить их в салат, надо очищенные грецкие орехи от скорлупы обжаривать 3-5 минут на раскаленной сковороде. Затем их нужно измельчить ножом, но не очень мелко.
Обжаренные грецкие орехи приобретают совсем другой вкус и становятся вкуснее. От этого, в готовом виде салат с фасолью и грецкими орехами только выиграет во вкусе. В рецепт салата с фасолью и куриной грудкой рекомендую еще добавлять кукурузу консервированную в банке. Она сладкая, питательная, хрустящая и вкусная. У вас получится красивый и яркий салат с фасолью и кукурузой. Когда все ингридиенты будут подготовлены, нужно начать добавлять их в салат с отварной красной фасолью. Удобно смешивать салат из вареной красной фасоли в объемной большой чаше. Необходимо положить в чашу салата курицу фасоль кукурузу, корейскую морковь, салатные листья, рубленый укроп и грецкие орехи.
Затем в чашу с этими ингридиентами нужно выдавить один зубчик чеснока, что придаст салату с фасолью и овощами особенный привкус. После чего надо заправить салат с фасолью и кукурузой консервированной майонезом, влить одну чайную ложку яблочного уксуса, посолить по вкусу, всыпать немного молотого корианда, черного молотого перца и тщательно перемешать. Такой вкусный и питательный салат с вареной курицей и фасолью можно подавать к столу сразу как приготовили, а можно его еще немного охладить в холодильнике перед подачей. Готовить его можно как в будние дни, так и подавать этот салат с фасолью к праздничному столу.