Если вам еще не знаком этот рецепт приготовления второго блюда, то с ним обязательно стоит познакомиться! Говядина с черносливом – это поистине мясной деликатес, приготовленный с пикантным вкусом. А пикантность этому блюду добавляет не только чернослив, но и грецкие орехи, чеснок, много зелени и томаты. Подавать его можно с картофелем, гречкой, пшенной кашей и другими гарнирами.
Ингридиенты
- — говядина 500 г
- — растительное масло 70 г
- — грецкие орехи 100 г
- — чернослив 100 г
- — сливочное масло 50 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — чеснок 3 зубца
- — томатная паста 3 ст ложки
- — сельдерей 1 стебель
- — лук 2 шт
- — укроп 1 пучок
- — кинза 1 пучок
Приготовление
Как приготовить мясо с черносливом на сковороде? Для этого надо сначала разрезать говядину на небольшие кусочки и обжарить их на подсолнечном масле с обеих сторон до красной корочки. После чего посолить, добавить водички и тушить мясо до мягкости. На отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 2-х минут чернослив. Затем к черносливу добавить грецкие орехи, перемешать и потушить еще 2 минуты. Говядина с черносливом рецепт её обязательно делается с репчатым луком. Мясо от него становится сочнее. В отдельной сковородке обжарить репчатый лук до золотистого цвета, порезанный полукольцами на растительном масле. Добавить к луку порезанный кубиками стебель сельдерея, томатную пасту, перемешать и потушить 2 минуты.
Приготовление говядины с черносливом в объемной сковороде ВОК – это лучшее решение потому, что она самая вместительная и удобная. Переложить в ВОК обжаренный лук с томатной пастой и сельдереем, чернослив с орехами и тушеную говядину. Добавить немного водички и потушить все вместе 5 минут. Мясо с черносливом и грецкими орехами получается сладковатым, но после того, как посолить, оно приобретает приятный насыщенный вкус. За одну минуту до готовности говядину с черносливом тушеную с томатной пастой посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, кинзу и укроп. Мясо с черносливом тушеное с чесноком и травами получается ароматным и очень вкусным. На вопрос как приготовить мясо с черносливом вкусно думаю ответ вы уже получили. Приятного аппетита!
Неплохо.
Я еще видео не закачала..) Youtube моросит что то..)
Аш слюнки у меня потекли :wacko:
Теперь и видео есть..) 🙂
Пробовал такое блюдо…думаю надо бы повторить. Как раз каникулы новогодние, будет время по эксперементировать. Благо рецептов на сайте достаточно! :yes:
А у меня муж чернослив не любит. Когда он ему попадается в каком-нибудь блюде, он его выковыривает или откладывает.
Блюдо на фото выглядет не очень, но на вкус, думается, очень аппетитное.
Очень не обычное блюдо 🙂
Это вкуснятина. Чернослив придает незабываемый привкус мясу :yes:
Когда читал захотел есть, но когда посмотрел видео побежал есть. а было это 0.39
Мясо это всегда вкусно, а с черносливом еще попробуем. Спасибо!
Очень аппетитно 🙂 Надо будет обязательно попробовать!
Четт кушать захотелось, а ужин-то уже был! Так на Вашем сайте я поправлюсь, если буду кушать после каждого вкусного рецепта 🙂 Спасибо!
Вкуснятина наверное получается!:)
Оригинально, обязательно попробую. Поэкспеременитирую на муже.
А вот этот рецепт мы готовили на Новый год)). Вкуснятина. Я чернослив вообще в любом виде люблю.У вас очень интересные и вкусные рецепты.