Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
9:39, 08 ноября 2012

Чирбули


Чирбули яичница

Чирбули- это яичница, приготовленная по грузински!

Но эта яичница готовится из домашних яиц. Для приготовления яичницы по грузински понадобится:

  • - 4 яйца
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2 луковицы
  • - 1/2 стакана соуса ткемали
  • - 2 ст ложки кукурузной муки
  • - 1 ч ложка имеретинского шафрана
  • - 1 ст ложка грецких орехов
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль.

Грецкие орехи измельчить и растолочь с шафраном, измельчить отдельно чеснок. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Высыпать в сковороду с репчатым луком муку кукурузную, перемешать и немного поджарить.

Влить в обжаренный с мукой лук немного кипятка, добавить орехи с шафраном и перемешать. Затем залить это всё соусом ткемали, довести до кипения и тушить 2 минуты.

Яйца домашние свежие

Яйца разбить в сковородку так, чтобы желтки не повредились, сверху посыпать солью и чесноком.

Чирбули накрыть крышкой и через 2 минуты подавать горячим. Яичница по грузински будет еще вкуснее если туда добавить мелко рубленный базилик.

Если вы хотите, чтобы сверху яиц образовалась пленочка, то есть яйца не были сырыми сверху, то нужно добавить чуть чуть водички и закрыть крышкой.


Обсуждение: 42 комментария
  1. Оксана:

    Какой оригинальный рецепт,обязательно попробуем , спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Оксана. Мне всегда интересно пробовать блюда других народов..) Если конечно это не экзотическая еда.

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый день.
      Сколько много вкусностей вы добавили в простую яичницу на домашних яйцах и из всего этого получилось блюдо грузинской кухни — Чирбули.
      С уважением, Дмитрий Сергеевю

      Ответить
  2. Мадина, очень интересный рецепт грузинской яичницы. надо будет как-нибудь приготовить. Интересное сочетание всего.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да, разнообразить завтрак можно совсем не дорого..)

      Ответить
  3. Мадина! Рецепт яичницы пр грузински Чирбули, мне понравился, свежо и оригинально! К сожалению свежий базилик уже у нас не найти, сезон закончился, но сушеный тоже нормально.

    Ответить
    1. Мадина:

      Теймур, а у нас зелень свежая продается теперь круглый год. Люди в теплицах выращивают и зимой она дороже. Также и помидоды зимой есть свежие, только стоят они в 2 раза дороже..)

      Ответить
      1. Мадина! Зелень свежая и у нас продаётся круглый год, но базилик, это не петрушка, и даже не кинза её у нас можно только в сезон купить и посушить на зиму.

        Ответить
        1. Мадина:

          У нас и базилик зимой продается. А в каком городе вы живете?

          Ответить
  4. Вероника:

    Чирбули обязательно попробую. Приятно, когда можно разнообразить традиционную еду.

    Ответить
  5. Любовь:

    Грузинская кухня хороша многими блюдами. Жаль, не успела закрыть Ткемале, а то обязательно попробовала бы такую яичницу.

    Ответить
  6. Зоя:

    Яичница с использованием орехов — интересный вкус должен получиться. К сожалению, даже в теплицах у нас выращивают не всю зелень, которая есть на юге.

    Ответить
  7. татьяна:

    Я всякий раз удивляюсь разнообразию рецептов. Казалось бы,простая яичница,но сколько разных вариаций. Как это люди придумывают?

    Ответить
    1. Мадина:

      Могут и всё наверное! 🙂 Мне кажется это приходит спонтанно и рождается немного другое блюдо.

      Ответить
  8. Ольга Канунникова:

    Яичница замечательная! Я тоже люблю иногда на завтрак яичницу делать. В нее добавляю лучок, свежий помидорчик дольками режу, колбаску. Вкусно!!!

    Ответить
  9. Александр:

    Возьму название и рецепт на вооружение. Понравилось мне чирбули

    Ответить
  10. Константин:

    Довольно интересный рецепт. Надо попробовать. Грузинская кухня всегда отличается оригинальными рецептами

    Ответить
  11. Светлана:

    Впервые слышу такое название! Прикольное. Нужно попробовать!

    Ответить
    1. Мадина:

      Светлана, вы мастер в кулинарии..) Вы знаете намного больше интересных рецептов блюд я думаю!

      Ответить
  12. Я думал что с яичницой уже давно покончено и все рецепты я уже знаю, а тут вот еще один. Обязательно попробую.

    Ответить
  13. Ну вкусная же наверно чирбули!

    Ответить
    1. Мадина:

      Вкусное..) Приготовьте и попробуйте. Это не трудный рецепт..)

      Ответить
  14. Наверняка вкусно получится. С грецкими орехами ни разу не пробовала готовить яичницу.

    Ответить
  15. Григорий:

    «Без травы цицмат, это уже не грузинская кухня»

    Мадина, кстати, было бы неплохо создать раздел, например «Травы и приправы» 😉

    Ответить
    1. Мадина:

      Я такую траву не знаю… Это грузинская приправа? Рубрика «Травы и приправы»…)
      Григорий, я подумаю над этим!

      Ответить
  16. Татьяна:

    Интересный рецепт.Твитнула.Жду в гости

    Ответить
  17. Казалось бы, просто яичница, но по такому рецепту вкус просто необыкновенный.

    Ответить
  18. Мария:

    Очень необычно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  19. Жанна:

    Да, казалось бы, что еще можно сделать из обычной яичницы! А оказывается, можно!

    Ответить
  20. Алла:

    Да, еще и с орехами. А разве есть в Грузии блюдо без орехов. Заинтриговали, надо попробовать.

    Ответить
  21. Пикантная такая яичница.

    Ответить
  22. Виталий:

    Очень веселое название Чирбули.
    -что ты сегодня ел?
    -Чирбули!
    -эээ….мммм….

    Ответить
    1. Мадина:

      Да..) Мне тоже нравится это название Виталий!

      Ответить
  23. Анна:

    Яичница отличная, даже не сомневаюсь. Интересно другое, как вы повесили контекстную рекламу от Яндекса? Там ведь нужна посещаемость от 300 чел/сутки. Или я что-то путаю?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы ничего не путаете Анна! У меня было 300 человек в сутки посещаемость когда подавала заявку в ЯндексДирект.

      Ответить
  24. яичница- мое любимое блюдо и я люблю с ним экспериментировать, теперь нужно попробовать Чирбули

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте обязательно Андрей!

      Ответить
  25. Андрей:

    Люблю все блюда с грецкими орехами, моя слабость

    Ответить
  26. Интересный рецепт яичницы. Очень необычно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да и само название необычное. 🙂

      Ответить
  27. Такое название смешное, а оказалось — яичница.

    Ответить
    1. Мадина:

      Ага..) Но с добавлением грузинских специй…)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru