Чирбули- это яичница, приготовленная по грузински!
Но эта яичница готовится из домашних яиц. Для приготовления яичницы по грузински понадобится:
- — 4 яйца
- — 50 г сливочного масла
- — 2 луковицы
- — 1/2 стакана соуса ткемали
- — 2 ст ложки кукурузной муки
- — 1 ч ложка имеретинского шафрана
- — 1 ст ложка грецких орехов
- — 2 зубчика чеснока
- — соль.
Грецкие орехи измельчить и растолочь с шафраном, измельчить отдельно чеснок. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Высыпать в сковороду с репчатым луком муку кукурузную, перемешать и немного поджарить.
Влить в обжаренный с мукой лук немного кипятка, добавить орехи с шафраном и перемешать. Затем залить это всё соусом ткемали, довести до кипения и тушить 2 минуты.
Яйца разбить в сковородку так, чтобы желтки не повредились, сверху посыпать солью и чесноком.
Чирбули накрыть крышкой и через 2 минуты подавать горячим. Яичница по грузински будет еще вкуснее если туда добавить мелко рубленный базилик.
Если вы хотите, чтобы сверху яиц образовалась пленочка, то есть яйца не были сырыми сверху, то нужно добавить чуть чуть водички и закрыть крышкой.
Какой оригинальный рецепт,обязательно попробуем , спасибо!
Добрый день.
Сколько много вкусностей вы добавили в простую яичницу на домашних яйцах и из всего этого получилось блюдо грузинской кухни — Чирбули.
С уважением, Дмитрий Сергеевю
Мадина, очень интересный рецепт грузинской яичницы. надо будет как-нибудь приготовить. Интересное сочетание всего.
Мадина! Рецепт яичницы пр грузински Чирбули, мне понравился, свежо и оригинально! К сожалению свежий базилик уже у нас не найти, сезон закончился, но сушеный тоже нормально.
Мадина! Зелень свежая и у нас продаётся круглый год, но базилик, это не петрушка, и даже не кинза её у нас можно только в сезон купить и посушить на зиму.
Чирбули обязательно попробую. Приятно, когда можно разнообразить традиционную еду.
Грузинская кухня хороша многими блюдами. Жаль, не успела закрыть Ткемале, а то обязательно попробовала бы такую яичницу.
Яичница с использованием орехов — интересный вкус должен получиться. К сожалению, даже в теплицах у нас выращивают не всю зелень, которая есть на юге.
Я всякий раз удивляюсь разнообразию рецептов. Казалось бы,простая яичница,но сколько разных вариаций. Как это люди придумывают?
Яичница замечательная! Я тоже люблю иногда на завтрак яичницу делать. В нее добавляю лучок, свежий помидорчик дольками режу, колбаску. Вкусно!!!
Возьму название и рецепт на вооружение. Понравилось мне чирбули
Довольно интересный рецепт. Надо попробовать. Грузинская кухня всегда отличается оригинальными рецептами
Впервые слышу такое название! Прикольное. Нужно попробовать!
Я думал что с яичницой уже давно покончено и все рецепты я уже знаю, а тут вот еще один. Обязательно попробую.
Ну вкусная же наверно чирбули!
«Без травы цицмат, это уже не грузинская кухня»
Мадина, кстати, было бы неплохо создать раздел, например «Травы и приправы» 😉
Интересный рецепт.Твитнула.Жду в гости
Казалось бы, просто яичница, но по такому рецепту вкус просто необыкновенный.
Очень необычно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Да, казалось бы, что еще можно сделать из обычной яичницы! А оказывается, можно!
Да, еще и с орехами. А разве есть в Грузии блюдо без орехов. Заинтриговали, надо попробовать.
Пикантная такая яичница.
Очень веселое название Чирбули.
-что ты сегодня ел?
-Чирбули!
-эээ….мммм….
Яичница отличная, даже не сомневаюсь. Интересно другое, как вы повесили контекстную рекламу от Яндекса? Там ведь нужна посещаемость от 300 чел/сутки. Или я что-то путаю?
яичница- мое любимое блюдо и я люблю с ним экспериментировать, теперь нужно попробовать Чирбули
Люблю все блюда с грецкими орехами, моя слабость
Интересный рецепт яичницы. Очень необычно.
Такое название смешное, а оказалось — яичница.