08.11.2012      5597      28
 

Чирбули


Чирбули яичница

Чирбули- это яичница, приготовленная по грузински!

Но эта яичница готовится из домашних яиц. Для приготовления яичницы по грузински понадобится:

  • - 4 яйца
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2 луковицы
  • - 1/2 стакана соуса ткемали
  • - 2 ст ложки кукурузной муки
  • - 1 ч ложка имеретинского шафрана
  • - 1 ст ложка грецких орехов
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль.

Грецкие орехи измельчить и растолочь с шафраном, измельчить отдельно чеснок. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Высыпать в сковороду с репчатым луком муку кукурузную, перемешать и немного поджарить.

Влить в обжаренный с мукой лук немного кипятка, добавить орехи с шафраном и перемешать. Затем залить это всё соусом ткемали, довести до кипения и тушить 2 минуты.

Яйца домашние свежие

Яйца разбить в сковородку так, чтобы желтки не повредились, сверху посыпать солью и чесноком.

Чирбули накрыть крышкой и через 2 минуты подавать горячим. Яичница по грузински будет еще вкуснее если туда добавить мелко рубленный базилик.

Если вы хотите, чтобы сверху яиц образовалась пленочка, то есть яйца не были сырыми сверху, то нужно добавить чуть чуть водички и закрыть крышкой.


Обсуждение: 28 комментариев
  1. Оксана:

    Какой оригинальный рецепт,обязательно попробуем , спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день.
      Сколько много вкусностей вы добавили в простую яичницу на домашних яйцах и из всего этого получилось блюдо грузинской кухни — Чирбули.
      С уважением, Дмитрий Сергеевю

      Ответить
  2. Ирина:

    Мадина, очень интересный рецепт грузинской яичницы. надо будет как-нибудь приготовить. Интересное сочетание всего.

    Ответить
  3. Теймур:

    Мадина! Рецепт яичницы пр грузински Чирбули, мне понравился, свежо и оригинально! К сожалению свежий базилик уже у нас не найти, сезон закончился, но сушеный тоже нормально.

    Ответить
    1. Теймур:

      Мадина! Зелень свежая и у нас продаётся круглый год, но базилик, это не петрушка, и даже не кинза её у нас можно только в сезон купить и посушить на зиму.

      Ответить
  4. Вероника:

    Чирбули обязательно попробую. Приятно, когда можно разнообразить традиционную еду.

    Ответить
  5. Любовь:

    Грузинская кухня хороша многими блюдами. Жаль, не успела закрыть Ткемале, а то обязательно попробовала бы такую яичницу.

    Ответить
  6. Зоя:

    Яичница с использованием орехов — интересный вкус должен получиться. К сожалению, даже в теплицах у нас выращивают не всю зелень, которая есть на юге.

    Ответить
  7. татьяна:

    Я всякий раз удивляюсь разнообразию рецептов. Казалось бы,простая яичница,но сколько разных вариаций. Как это люди придумывают?

    Ответить
  8. Ольга Канунникова:

    Яичница замечательная! Я тоже люблю иногда на завтрак яичницу делать. В нее добавляю лучок, свежий помидорчик дольками режу, колбаску. Вкусно!!!

    Ответить
  9. Александр:

    Возьму название и рецепт на вооружение. Понравилось мне чирбули

    Ответить
  10. Константин:

    Довольно интересный рецепт. Надо попробовать. Грузинская кухня всегда отличается оригинальными рецептами

    Ответить
  11. Светлана:

    Впервые слышу такое название! Прикольное. Нужно попробовать!

    Ответить
  12. Юрий:

    Я думал что с яичницой уже давно покончено и все рецепты я уже знаю, а тут вот еще один. Обязательно попробую.

    Ответить
  13. Ну вкусная же наверно чирбули!

    Ответить
  14. Григорий:

    «Без травы цицмат, это уже не грузинская кухня»

    Мадина, кстати, было бы неплохо создать раздел, например «Травы и приправы» 😉

    Ответить
  15. Татьяна:

    Интересный рецепт.Твитнула.Жду в гости

    Ответить
  16. Марат:

    Казалось бы, просто яичница, но по такому рецепту вкус просто необыкновенный.

    Ответить
  17. Мария:

    Очень необычно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  18. Жанна:

    Да, казалось бы, что еще можно сделать из обычной яичницы! А оказывается, можно!

    Ответить
  19. Алла:

    Да, еще и с орехами. А разве есть в Грузии блюдо без орехов. Заинтриговали, надо попробовать.

    Ответить
  20. Александр:

    Пикантная такая яичница.

    Ответить
  21. Виталий:

    Очень веселое название Чирбули.
    -что ты сегодня ел?
    -Чирбули!
    -эээ….мммм….

    Ответить
  22. Анна:

    Яичница отличная, даже не сомневаюсь. Интересно другое, как вы повесили контекстную рекламу от Яндекса? Там ведь нужна посещаемость от 300 чел/сутки. Или я что-то путаю?

    Ответить
  23. яичница- мое любимое блюдо и я люблю с ним экспериментировать, теперь нужно попробовать Чирбули

    Ответить
  24. Андрей:

    Люблю все блюда с грецкими орехами, моя слабость

    Ответить
  25. Интересный рецепт яичницы. Очень необычно.

    Ответить
  26. Анна:

    Такое название смешное, а оказалось — яичница.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Канапе с мини моцареллой

Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить в любом...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать  на стол эти...

Макароны по флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых...