Кусочки тыквы и капусты брокколи, обжаренные на растительном масле будут прекрасно сочетаться в таком блюде. Открытый пирог из тыквы рецепт его достаточно простой и подать его для своих любимых будет приятным и вкусным сюрпризом.
Ингридиенты
— 2 яйца
- — 1 стакан муки
- — 2 ст ложки сметаны
- — 100 г сливочного масла
- — сода погашенная уксусом 1 ч ложка
- — соль.
Как приготовить пирог из тыквы самым легким способом в микроволновке расскажу подробнее. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и тщательно перетереть. Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Само тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Если оно получилось тугим, то нужно разбавить его сливками или водой и тщательно перемешать.
Начинка из тыквы для пирога
- — 400 г мякоти тыквы
- — 300 капусты брокколи
- — приправы по вкусу- карри, кориандр, ореховая травка
- — соль и черный перец
- — растительное масло 5 ст ложек.
Приготовление
Брокколи вымыть, высушить и разделить на маленькие соцветия, тыкву нарезать пластинами. Пластины из тыквы слегка обжарить на растительном масле с двух сторон предварительно посолив их и поперчив. Таким же образом обжарить (потушить) соцветия капусты брокколи предварительно разделив её на маленькие соцветия. Тыкву и капусту посыпать приправами: ореховой травкой, карри и кориандром.
Смазать растительным маслом форму в которой будет выпекаться постный пирог с тыквой и брокколи. Вылить в неё тесто и разровнять ровным слоев. Сверху выложить по краю пластины из тыквы, а в середину капусту брокколи. Поставить сам пирог для выпекания в микроволновку на режим «Открытый пирог». Быстрый пирог из тыквы выпекается примерно 20 минут. Открытый пирог с тыквой — прекрасное блюдо для вегетарианцев!
Пироги с овощами моя слабость,попрошу супругу на выходные приготовить по Вашему рецепту открытый пирог с тыквой и капустой, уж больно вкусно рецепт приготовления пирога описали!
Добрый день.
Пироги уже давно не ел, хотя люблю домашнюю выпечку :).
Я еще не пробовала делать пирог с тыквой и капустой. Думаю, это очень вкусно. И очень полезно. Спасибо за рецепт.
Что-то мы никогда не соединяли тыкву с капустой. Кашу с тыквой готовили, постоянно гоним сок из тыквы. Сейчас попробуем и ваш рецепт. Новые блюда всегда приносят радость в приготовлении.
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую
Я то же часто пироги выпекаю в силиконовой форме,ваш пирог понравился. Начинка полезна и вкусна, попробую приготовить!
Спасибо за оригинальный и полезный пирог. Я в начале подумала, что выпекается он в самой тыкве.Возьму себе на заметку.
Отличный рецепт, тыкву обожаю
Спасибо за новый рецепт , опять удивили, никогда не ела такой полезный пирог.
Оригинальный рецепт! Таких вещей я не пробовал)
Мадина, порадовала начинка такая. Интересно очень. Как-нибудь приготовлю. Пироги давно не делала.
Мадина, пирог удивительный из за начинки, я обязательно приготовлю такой пирог!
Спасибо за замечательный рецепт, вы правы-для вегетарианцев рецепт то, что надо!
С овощными начинками пироги готовила, а вот с тыквой еще не пробовала, обязательно испеку и тыква есть в наличии. Спасибо за рецепт.
Какой аппетитный пирог!
Мадина, большое спасибо за рецепт.
Очень оригинально. Выглядит вкусно, и столько видов капусты. Мои не любят тыкву. Как думаете если заменю морковкой рецепт не сильно пострадает. Я в силиконовой форме еще не пробовала печь. Надо попробовать, а то я все по старинке.