Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Баклажаны по грузински
18:35, 24 августа 2015

Баклажаны по грузински


Грузинская кухня баклажаны с орехамиЛетом изобилие свежих овощей и не приготовить это вкусное блюдо будет не простительно. Баклажаны с орехами по грузински хоть и готовятся довольно долго, результат превзойдет все ваши ожидания! От них, один раз попробовав, не возможно оторваться, до того они получаются вкусными и аппетитными. Обилие зелени делает это блюдо еще и витаминизированным. Орехи делают его питательным и калорийным. Зерна граната придают свежую кислинку. Такие баклажаны нужно есть когда вы не на диете.

Ингридиенты

  • - баклажаны 2 кг
  • - майонез 100 г
  • - укроп 2 пучка
  • - кинза 2 пучка
  • - петрушка 1 пучок
  • - орехи 200 г
  • - чеснок 5-7 зубчиков
  • - соль, молотый черный перец
  • - подсолнечное масло

Приготовление

Ломтики баклажанов вдоль по всей длинеРецепт баклажанов с орехами по грузински включает в себя много зелени. Чтобы приготовить баклажаны по грузински нужно сначала взять баклажаны и разрезать их вдоль на длинные пластины. Посолить и отставить баклажаны на 20 минут чтобы ушла из них горечь и лишний сок. Затем их нужно обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до готовности. Баклажаны жареные по грузински ни чем не отличаются от других баклажанов за исключением начинки.

Для приготовления начинки для грузинской закуски из баклажанов потребуется: грецкие орехи, гранатовые зерна, много зелени и приправы. Наше грузинское блюдо из баклажанов, в том числе и любое другое почти всегда готовится с добавлением грецких орехов. Грузины добавляют грецкие орехи почти во все блюда. Они являются своего рода визитной карточкой грузинской кухни. Их надо обжарить на раскаленной сковородке и мелко измельчить.

Зёрна граната в пиалеВсю зелень замочить на 10 минут в воде, затем промыть и измельчить. Гранат очистить. В объемную посуду положить измельченную зелень, орехи, гранатовые зерна, майонез, приправу хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешать начинку. Начинить этой начинкой рулетики из баклажанов по грузински. Еще можно сложить в виде слоенного торта баклажаны с орехами и чесноком по грузински. Сверху рулетики из баклажанов с орехами по грузински посыпать целыми зернами граната.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru