Яндекс.Метрика
 24.08.2015      2592      0
 

Баклажаны по грузински


Грузинская кухня баклажаны с орехамиЛетом изобилие свежих овощей и не приготовить это вкусное блюдо будет не простительно. Баклажаны с орехами по грузински хоть и готовятся довольно долго, результат превзойдет все ваши ожидания! От них, один раз попробовав, не возможно оторваться, до того они получаются вкусными и аппетитными. Обилие зелени делает это блюдо еще и витаминизированным. Орехи делают его питательным и калорийным. Зерна граната придают свежую кислинку. Такие баклажаны нужно есть когда вы не на диете.

Ингридиенты

  • - баклажаны 2 кг
  • - майонез 100 г
  • - укроп 2 пучка
  • - кинза 2 пучка
  • - петрушка 1 пучок
  • - орехи 200 г
  • - чеснок 5-7 зубчиков
  • - соль, молотый черный перец
  • - подсолнечное масло

Приготовление

Ломтики баклажанов вдоль по всей длинеРецепт баклажанов с орехами по грузински включает в себя много зелени. Чтобы приготовить баклажаны по грузински нужно сначала взять баклажаны и разрезать их вдоль на длинные пластины. Посолить и отставить баклажаны на 20 минут чтобы ушла из них горечь и лишний сок. Затем их нужно обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до готовности. Баклажаны жареные по грузински ни чем не отличаются от других баклажанов за исключением начинки.

Для приготовления начинки для грузинской закуски из баклажанов потребуется: грецкие орехи, гранатовые зерна, много зелени и приправы. Наше грузинское блюдо из баклажанов, в том числе и любое другое почти всегда готовится с добавлением грецких орехов. Грузины добавляют грецкие орехи почти во все блюда. Они являются своего рода визитной карточкой грузинской кухни. Их надо обжарить на раскаленной сковородке и мелко измельчить.

Зёрна граната в пиалеВсю зелень замочить на 10 минут в воде, затем промыть и измельчить. Гранат очистить. В объемную посуду положить измельченную зелень, орехи, гранатовые зерна, майонез, приправу хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешать начинку. Начинить этой начинкой рулетики из баклажанов по грузински. Еще можно сложить в виде слоенного торта баклажаны с орехами и чесноком по грузински. Сверху рулетики из баклажанов с орехами по грузински посыпать целыми зернами граната.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Хамса жареная по турецки

Хамса жареная по турецки

Эту недорогую рыбку часто готовят в Турции и подают её во всех ресторанах, так как она вкусная и...

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...