Яндекс.Метрика
 17.04.2012      1572      11
 

Вишнёвый пирог


Легкий вишневый пирог с присыпкойОт такого десерта вряд ли кто-нибудь откажется и не захочет попробовать. Потому, что вишневый пирог из песочного теста – это поистине вкуснейшее лакомство для всех сладкоежек! Такой пирог готовится из разного теста. В начинку добавляют к основному ингридиенту вишне еще и творог, яблоки, орехи. Но и без дополнительных ингридиентов этот десерт получается очень вкусным и ароматным. С этой ягодой любая выпечка, торты, пирожные, булочки, рогалики получатся на славу!

Ингридиенты

Свежая вишня без косточек- вишня 300 - 400 г

  • - яйца 2 шт
  • - маргарин 200 г
  • - разрыхлитель 2 г
  • - мука 4 стакана
  • - ванильный сахар 2 г
  • - сахар 1 стакан
  • - какао порошок для присыпки
  • - крахмал картофельный 2 ст ложки.

Приготовление

Заготовка пирога с вишнейКак приготовить вишневый пирог с песочным тестом за 40 минут? Для этого сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром в объемной чаше. Добавить к смеси ванильный сахар и перемешать. Растопить на среднем огне маргарин и влить в смесь с сахаром и ванилином. Все хорошенько перемешать. Начать добавлять муку вместе с разрыхлитель для теста. Замесить крутое тесто для пирога с вишней, которое потом разделить на две неравные части. Первую часть сделать побольше, а вторую поменьше. Ту, которую поменьше отложить. А ту, которую побольше раскатать тонким слоем и выложить на противень, укладывая тесто и на бортики тоже.

Простой вишневый пирог из песочного тестаВишневая начинка для пирога может быть приготовлена как со свежей вишни, так и с замороженной. Если вы готовите пирог со свежей вишни, то её надо промыть, обсушить и выложить в чашу, где будем смешивать ингридиенты для начинки. Но очень удобно готовить пирог со свежезамороженной вишни. Такую вишню надо только достать из пакета, смешать с сахаром и картофельным крахмалом и выложить посередине противня с тестом. Равномерно разровнять вишню по всей поверхности пласта с тестом. Затем меньшую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт в размер противня так, чтобы накрыть им сверху пирог. Поставить вкусный вишневый пирог в микроволновку с режимом «Открытый пирог». Когда он испечется, то сверху на крышечку пирога с вишней рецепт которого можно дополнить по вашему усмотрению, положить трафарет с картинкой и обсыпать какао порошком или сахарной пудрой. У меня получился песочный вишневый пирог с оленем. Быстрый вишневый пирог можно приготовить и с вареньем. Но варенье должно быть густым. Начинку для пирога с вишневым вареньем при этом не обязательно смешивать с крахмалом или сахаром.

 Дополнительная информация

Трафарет для присыпки для вишневого пирогаЯгоды вишни мы едим просто так в натуральном виде, готовим варенье, джемы, добавляем в различные коктейли, мороженое, желе. Летом вишня прекрасно утоляет жажду, а морс из вишневого варенья просто незаменим в жажду. Вишня содержит пектин, фруктозу, глюкозу, органические кислоты, медь, витамины С, В1, железо и др. Также вишня является прекрасным антиоксидантом, полезна для крови, сердца, так как укрепляет стенки сосудов, укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень образования тромбов, успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение головного мозга.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. lord_gold:

    Ну о такого пирога вряд ли кто откажется. :good:

    Ответить
  2. Люблю вишневый пирог!

    Ответить
  3. Григорий Кондратьев:

    Отличный рецепт «Вишнёвый пирог», Мадина, который вы опубликовали на своем портале «Вкусная кухня» http://vkusnaykuxny.ru я бы добавил, что ванильный сахар можно заменить корицей. Получится также вкусно! Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 Да..) С корицей будет другой приятный вкус!

      Ответить
  4. Вадим:

    Я и не думал что это так просто! Спасибо за вкусный рецептик

    Ответить
  5. Татьяна:

    Вишневый пирог это очень вкусно.Обязательно испеку.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Вот хорошо, что напомнили про пирог. Давненько его не делали. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Чудесный вишневый пирог! С удовольствием сама попробую приготовить такое лакомство! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Ирина:

    Мадина, думаю, что каждый обожает вишневый пирог. Такой аромат и вкус всегда… попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  9. Карина:

    Спасибо за чудесный рецепт вишневого пирога. Только один вопрос, нужно ли вишню размораживать?

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю не обязательно. Это же не дрожжевое тесто.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...