Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:44, 17 апреля 2012

Вишнёвый пирог


Легкий вишневый пирог с присыпкойОт такого десерта вряд ли кто-нибудь откажется и не захочет попробовать. Потому, что вишневый пирог из песочного теста – это поистине вкуснейшее лакомство для всех сладкоежек! Такой пирог готовится из разного теста. В начинку добавляют к основному ингридиенту вишне еще и творог, яблоки, орехи. Но и без дополнительных ингридиентов этот десерт получается очень вкусным и ароматным. С этой ягодой любая выпечка, торты, пирожные, булочки, рогалики получатся на славу!

Ингридиенты

Свежая вишня без косточек- вишня 300 - 400 г

  • - яйца 2 шт
  • - маргарин 200 г
  • - разрыхлитель 2 г
  • - мука 4 стакана
  • - ванильный сахар 2 г
  • - сахар 1 стакан
  • - какао порошок для присыпки
  • - крахмал картофельный 2 ст ложки.

Приготовление

Заготовка пирога с вишнейКак приготовить вишневый пирог с песочным тестом за 40 минут? Для этого сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром в объемной чаше. Добавить к смеси ванильный сахар и перемешать. Растопить на среднем огне маргарин и влить в смесь с сахаром и ванилином. Все хорошенько перемешать. Начать добавлять муку вместе с разрыхлитель для теста. Замесить крутое тесто для пирога с вишней, которое потом разделить на две неравные части. Первую часть сделать побольше, а вторую поменьше. Ту, которую поменьше отложить. А ту, которую побольше раскатать тонким слоем и выложить на противень, укладывая тесто и на бортики тоже.

Простой вишневый пирог из песочного тестаВишневая начинка для пирога может быть приготовлена как со свежей вишни, так и с замороженной. Если вы готовите пирог со свежей вишни, то её надо промыть, обсушить и выложить в чашу, где будем смешивать ингридиенты для начинки. Но очень удобно готовить пирог со свежезамороженной вишни. Такую вишню надо только достать из пакета, смешать с сахаром и картофельным крахмалом и выложить посередине противня с тестом. Равномерно разровнять вишню по всей поверхности пласта с тестом. Затем меньшую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт в размер противня так, чтобы накрыть им сверху пирог. Поставить вкусный вишневый пирог в микроволновку с режимом «Открытый пирог». Когда он испечется, то сверху на крышечку пирога с вишней рецепт которого можно дополнить по вашему усмотрению, положить трафарет с картинкой и обсыпать какао порошком или сахарной пудрой. У меня получился песочный вишневый пирог с оленем. Быстрый вишневый пирог можно приготовить и с вареньем. Но варенье должно быть густым. Начинку для пирога с вишневым вареньем при этом не обязательно смешивать с крахмалом или сахаром.

 Дополнительная информация

Трафарет для присыпки для вишневого пирогаЯгоды вишни мы едим просто так в натуральном виде, готовим варенье, джемы, добавляем в различные коктейли, мороженое, желе. Летом вишня прекрасно утоляет жажду, а морс из вишневого варенья просто незаменим в жажду. Вишня содержит пектин, фруктозу, глюкозу, органические кислоты, медь, витамины С, В1, железо и др. Также вишня является прекрасным антиоксидантом, полезна для крови, сердца, так как укрепляет стенки сосудов, укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень образования тромбов, успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение головного мозга.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. lord_gold:

    Ну о такого пирога вряд ли кто откажется. :good:

    Ответить
  2. Люблю вишневый пирог!

    Ответить
  3. Григорий Кондратьев:

    Отличный рецепт «Вишнёвый пирог», Мадина, который вы опубликовали на своем портале «Вкусная кухня» http://vkusnaykuxny.ru я бы добавил, что ванильный сахар можно заменить корицей. Получится также вкусно! Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 Да..) С корицей будет другой приятный вкус!

      Ответить
  4. Вадим:

    Я и не думал что это так просто! Спасибо за вкусный рецептик

    Ответить
  5. Татьяна:

    Вишневый пирог это очень вкусно.Обязательно испеку.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Вот хорошо, что напомнили про пирог. Давненько его не делали. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Чудесный вишневый пирог! С удовольствием сама попробую приготовить такое лакомство! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Мадина, думаю, что каждый обожает вишневый пирог. Такой аромат и вкус всегда… попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  9. Карина:

    Спасибо за чудесный рецепт вишневого пирога. Только один вопрос, нужно ли вишню размораживать?

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю не обязательно. Это же не дрожжевое тесто.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru