
Из арбуза делают арбузный мёд. Для этого берут сок арбуза и упаривают (уваривают) его до густоты меда. Называется такой мёд – нардек. Такой мед получается очень сладким. Меня подружка как то угощала таким медом, но разводила его в сметане в пропорции 1:4 столовых ложек арбузного меда и сметаны. Макать свежий хлеб в такой сладкий соус и запивать свежезаваренным чаем – вкуснотища!
Также арбуз солят. Я как то пробовала соленый арбуз, но мне не понравилось. Но есть те, которые в восторге от этого сладко-соленого вкуса арбуза. Для приготовления арбуза соленого надо приготовить рассол в пропорции 1 л воды на 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара и 2 гвоздички. Трехлитровые банки и крышки к ним тщательно стерилизуем, мякоть арбуза режем на большие куски, укладываем в банки, заливаем прокипяченным рассолом, добавляем 1 ст ложку уксуса и закатываем. Даем побродить в комнатной температуре 2 дня. Затем перекладываем в холодильник. Когда охладиться такой арбуз можно есть. Также можно солить арбуз в бочонке или кастрюле, добавлять туда различные специи и травы по вашему вкусу. Сочетание сладкого и соленого для меня это что необычное..)
Поистине открытием и искусством для меня стала резьба по сочному арбузу или карвинг по арбузу. Это такая красота!!! Уметь так красиво вырезать розы, листья и другие различные цветы из арбуза – это такое эстетическое удовольствие, что созерцать такое хочется всегда!
Когда у нас вырастут первые арбузы, то обязательно буду пробовать вырезать из арбуза различные цветы. Ножи для карвинга уже есть!
И вкусная ягода. Спасибо за интересную статью! Удачи!
Очень вкусная ягода, я бы сказала:)
Соленый арбуз пробовал, на любителя, а вот арбузный мед не приходилось. Спасибо за статью, познавательно.
А мне вот как-то страшновать солёный арбуз представить
Никогда тоже не пробовал соленый арбуз. Странный вкус наверное у него… необычный
Замечательная и вкусная эта ягода арбуз! Вот только не думала, что здесь ещё и художественной резьбой можно заниматься!Очень интересно!
Соленые арбузы, и в самом деле, та еще бяка. Наверно, это самое невкусное, что я когда-либо пробовала. Но, как ни странно, многие их любят. А вот карвинг из арбузов — красиво и вкусно!
Мадина, я всегда с нетерпением жду сезона арбузов. Жалко, что так все недолго у нас бывает. Покупаем с мужем на рынке и отрываемся…
Соленый не едим. не пробовала.
Карвинг — очень красиво.Спасибо за видео.
Арбуз — очень вкусная ягода! А розы из него — настоящий шедевр! Оригинально, красиво, мастерски выполненный!
Соленый арбуз пробовать приходилось, но это на любителя.
Не знаю, как получается, но они даже на вкус квашеные разные. Что на них влияет? Может сорт, степень зрелости…
Но предпочитаю арбуз тоже в свежем виде. Вкусно!!!
Знатная ягодка вырастает, а какая вкусная и сладкая! Очень люблю арбузы, а вот такое лакомство как нардек ни разу не пробовала, а Вы так вкусно описали 🙂
Нет лучшей закуски, чем соленый арбуз. наверное, те кто говорит на любителя, просто не ели нормальных соленых арбузов. Надо солить сладкие спелые арбузы в деревянных бочках, тогда и вкус будет потрясающий.
Вкусная ягода и кстати соленная тоже очень вкусная. Вы наверное не правильного засола пробовали.
Моя самая любимая ягода (жаль что круглый год не растет). Спасибо за статью!
Ну тогда и огурец — ягода, и помидор тоже.
А на самом деле овощи/фрукты/ягоды и ягоды/костянки/корнеплоды/ и т.д. это просто разные класификиции. А то и получается что арбуз — это ягода у нас, а малина — нет.
Ну в общем не об этом я хотел сказать, спасибо за новый взгляд на привычную ягодку)
Как я обожаю арбузы, скорее бы лето!
арбуз очень полезный, мы постоянно его едим летом! спасибо за статью!
Я очень люблю арбуз, когда приходит сезон объедаемся всей семьей. Очень нравятся карвинг изделия. :wacko: