Являетесь ли поклонником морепродуктов и в частности кальмаров или нет, но кальмары это чистый белок в легкоусвояемой форме без содержания жира!
Сегодня расскажу как приготовить кальмара под соусом.
Берем очищенного кальмара и бросаем в кипящую подсоленную воду. Заранее туда можно положить петрушку, лавровый лист или укроп для придания аромата кальмарам. Варим 2 минутки и вынимаем из кастрюли.
Отдельно готовим соус для вареного кальмара.
Ингридиенты
- — майонез «Слобода» 3 ст л
- — сок от половинки лимона
- — 1 ч л сахара
- — пол ч л соли
- — черный перец молотый по вкусу
- — красный перец паприка не острый по вкусу
- — немного рубленого укропа
- — мелко нарезанный стебель сельдерея
- — 2 давленных зубчика чеснока
- — немного сушеного базилика
- — немного сушеного кардамона
- — 2 ч л кунжутных семечек.
Все тщательно перемешать. Ингридиентов для соуса можно взять и меньше.
Вареного кальмара режем кольцами и кладем в этот соус. Даем настояться в течении одного часа и можно подавать.
Изумительная статья. Вы просто супер автор. Всем буду вас советовать.
Очень оригинальный рецепт приготовления кальмара.
Обязательно попробую кальмаров под соусом, раньше готовила только салат с кальмарами. Посмотрела видео, теперь знаю секрет как правильно чистить и варить кальмаров,спасибо. :good:
Обожаю кальмаров. Попробую после поста приготовить их под соусом.
Мадина, спасибо за рецепт приготовления кальмаров в соусе таком интересном. Я бы только майонез домашнего приготовления взяла. А все остальное прекрасно.
Люблю морепродукты — и вкусно и полезно. А испортить их практически невозможно. Рецепт замечательный. Спасибо за статью!
Люблю кальмары в любом виде: в кляре, в соусе, фаршированные. Спасибо еще за один новый вкус.
Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить, тем более,что знаю секрет, как легко почистить их . Майонез только сама приготовлю!
Хороший рецепт, люблю все морское, вкусно и полезно, спасибо.
Люблю кальмары. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо, что разместили статью «Кальмары под соусом» на вашем сайте «Вкусная кухня» — http://vkusnaykuxny.ru Единственное у меня сомнение — это кунжутные семечеки, я их не очень люблю… Чем можно заменить? Может быть попробовать с чечевицей? Кхм… B-)
Как вкусненько!!! У меня скоро день рождение, обязательно сделаю)))