05.04.2012      3385      11
 

Кальмары под соусом


Кальмары под соусом

Являетесь ли поклонником морепродуктов и в частности кальмаров или нет, но кальмары это чистый белок в легкоусвояемой форме без содержания жира!

Сегодня расскажу как приготовить кальмара под соусом.

Берем очищенного кальмара и бросаем в кипящую подсоленную воду. Заранее туда можно положить петрушку, лавровый лист или укроп для придания аромата кальмарам. Варим 2 минутки и вынимаем из кастрюли.

Отдельно готовим соус для вареного кальмара.

Ингридиенты

Кладем вареного кальмара в соус

  • - майонез "Слобода" 3 ст л
  • - сок от половинки лимона
  • - 1 ч л сахара
  • - пол ч л соли
  • - черный перец молотый по вкусу
  • - красный перец паприка не острый по вкусу
  • - немного рубленого укропа
  • - мелко нарезанный стебель сельдерея

Режем вареного кальмара

  • - 2 давленных зубчика чеснока
  • - немного сушеного базилика
  • - немного сушеного кардамона
  • - 2 ч л кунжутных семечек.

Все тщательно перемешать. Ингридиентов для соуса можно взять и меньше.

Вареного кальмара режем кольцами и кладем в этот соус. Даем настояться в течении одного часа и можно подавать.

 


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Золотарев Роман:

    Изумительная статья. Вы просто супер автор. Всем буду вас советовать.

    Ответить
  2. Очень оригинальный рецепт приготовления кальмара.

    Ответить
  3. Елена:

    Обязательно попробую кальмаров под соусом, раньше готовила только салат с кальмарами. Посмотрела видео, теперь знаю секрет как правильно чистить и варить кальмаров,спасибо. :good:

    Ответить
  4. Natabul:

    Обожаю кальмаров. Попробую после поста приготовить их под соусом.

    Ответить
  5. Ирина:

    Мадина, спасибо за рецепт приготовления кальмаров в соусе таком интересном. Я бы только майонез домашнего приготовления взяла. А все остальное прекрасно.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Люблю морепродукты — и вкусно и полезно. А испортить их практически невозможно. Рецепт замечательный. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Светлана.:

    Люблю кальмары в любом виде: в кляре, в соусе, фаршированные. Спасибо еще за один новый вкус.

    Ответить
  8. Татьяна:

    Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить, тем более,что знаю секрет, как легко почистить их . Майонез только сама приготовлю!

    Ответить
  9. Анжелика:

    Хороший рецепт, люблю все морское, вкусно и полезно, спасибо.

    Ответить
  10. Люблю кальмары. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо, что разместили статью «Кальмары под соусом» на вашем сайте «Вкусная кухня» — http://vkusnaykuxny.ru Единственное у меня сомнение — это кунжутные семечеки, я их не очень люблю… Чем можно заменить? Может быть попробовать с чечевицей? Кхм… B-)

    Ответить
  11. Вероника:

    Как вкусненько!!! У меня скоро день рождение, обязательно сделаю)))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Канапе с мини моцареллой

Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить в любом...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать  на стол эти...

Макароны по флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых...