Чтобы приготовить фаршированных кальмаров необходимо взять очищенных баклажан 2 шт, 4 стебля сельдерея, 100 мл оливкового масла, 100 г кальмаров, 2 ст л рубленой петрушки, 80 г измельченных маслин, 1 лук, 1 морковь, 6 очищенных тушек кальмаров (на 6 порций), помидоры консервированные баночные 400 г, пол ч л сухого орегано (трава реган), 2 зубчика чеснока, соль-перец.
Нарезать кубиками баклажаны и сельдерей и обжарить на масле оливковом. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и морковь.
Порезать мелко 100 г мяса кальмаров и смешать с измельченными маслинами, обжаренным луком, морковью, сельдереем, рубленой петрушкой и баклажанами. Смесью нафаршировать 6 очищенных тушек кальмаров и выложить в форму для запекания в духовке.
В сковородке подогреть масло оливковое 1 ст л и обжарить в нем толченный чеснок, измельченные баночные помидоры и траву реган в течение 5 минут. Солить и перчить соус по вкусу.
Выложить соус поверх фаршированных кальмаров и поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. А лучше будет запечь фаршированных кальмаров в кулинарном рукаве, а потом отдельно подать с соусом.
Меня очень удивил рецепт о фаршированном кальмаре. Как-то не могла себе это представить.
Кальмаров боюсь готовить. Пару раз пробовала — получалось невкусно. Попробую приготовить еще раз по Вашему рецепту)
Рецепт интригующий.Но не представляю начиненные кальмары.
Очень интересный и оригинальный рецепт. А какое интересное сочетание ингредиентов. Спасибо за статью!
Мадина, вот настоящий праздник для гурманов!!!
Я вот обожаю кальмаров, делала фаршированные, только начинка была другая. Обязательно приготовлю после поста такое блюдо. Это нельзя пропустить. Благодарна за рецепт фаршированных кальмаров.
Ой, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за видео. Нужно обязательно попробовать.
Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!
В день авиации и космонавтики
Я от души вам хочу пожелать
Вновь окунуться в просторы галактики,
Чтоб до конца ее тайны познать.
Если серьезно – то счастья и радости,
И оставаться таким же всегда.
Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
А неудачи ушли в никуда
Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ!
Очень вкусное блюдо! Я делаю таких кальмарчиков еще с грибами. И у родных, и у гостей они уходят просто на ура и с добавочкой 🙂
Фаршированные кальмары еще не готовила, наверное очень вкусно.