Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированный кальмар

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров необходимо взять очищенных баклажан 2 шт, 4 стебля сельдерея, 100 мл оливкового масла, 100 г кальмаров, 2 ст л рубленой петрушки, 80 г измельченных маслин, 1 лук, 1 морковь, 6 очищенных тушек кальмаров (на 6 порций), помидоры консервированные баночные 400 г, пол ч л сухого орегано (трава реган), 2 зубчика чеснока, […]

Фаршированный кальмар с зеленью

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров необходимо взять очищенных баклажан 2 шт, 4 стебля сельдерея, 100 мл оливкового масла, 100 г кальмаров, 2 ст л рубленой петрушки, 80 г измельченных маслин, 1 лук, 1 морковь, 6 очищенных тушек кальмаров (на 6 порций), помидоры консервированные баночные 400 г, пол ч л сухого орегано (трава реган), 2 зубчика чеснока, соль-перец.

Нарезать кубиками баклажаны и сельдерей и обжарить на масле оливковом. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и морковь.

Порезать мелко 100 г мяса кальмаров и смешать с измельченными маслинами, обжаренным луком, морковью, сельдереем, рубленой петрушкой и баклажанами. Смесью нафаршировать 6 очищенных тушек кальмаров и выложить в форму для запекания в духовке.

Кальмары фаршированныеВ сковородке подогреть масло оливковое 1 ст л и обжарить в нем толченный чеснок, измельченные баночные помидоры и траву реган в течение 5 минут. Солить и перчить соус по вкусу.

Выложить соус поверх фаршированных кальмаров и поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. А лучше будет запечь фаршированных кальмаров в кулинарном рукаве, а потом отдельно подать с соусом.

 

 

Оставить свой комментарий
  1. Александра

    Меня очень удивил рецепт о фаршированном кальмаре. Как-то не могла себе это представить.

  2. Татьяна

    Кальмаров боюсь готовить. Пару раз пробовала — получалось невкусно. Попробую приготовить еще раз по Вашему рецепту)

  3. Максим

    Рецепт интригующий.Но не представляю начиненные кальмары.

  4. Всеволод

    Очень интересный и оригинальный рецепт. А какое интересное сочетание ингредиентов. Спасибо за статью!

  5. Ирина

    Мадина, вот настоящий праздник для гурманов!!!
    Я вот обожаю кальмаров, делала фаршированные, только начинка была другая. Обязательно приготовлю после поста такое блюдо. Это нельзя пропустить. Благодарна за рецепт фаршированных кальмаров.

  6. ekoshka

    Ой, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за видео. Нужно обязательно попробовать.

  7. Светлана

    Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!

    В день авиации и космонавтики
    Я от души вам хочу пожелать
    Вновь окунуться в просторы галактики,
    Чтоб до конца ее тайны познать.

    Если серьезно – то счастья и радости,
    И оставаться таким же всегда.
    Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
    А неудачи ушли в никуда

    Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ!

  8. Ольга Трунова

    Очень вкусное блюдо! Я делаю таких кальмарчиков еще с грибами. И у родных, и у гостей они уходят просто на ура и с добавочкой 🙂

  9. Анна

    Фаршированные кальмары еще не готовила, наверное очень вкусно.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами