Эта не жирная рыбка и её филе похоже на рыбу «морской язык», но оно не такое жирное. Тилапия очень популярна к употреблению, особенно в Америке. Ее очень легко готовить, она практически не содержит косточек и вкус у неё нежный и сочный, цвет самого мяса белоснежный. Родом эта рыбка из Африки и Азии. Но так как за 1 кг у нас в России её цена составляет 110 руб., то вряд ли она привезена аш от туда. Думаю её научились выращивать и у нас!
Ингридиенты
- — филе тилапии 200 г
- — панировочные сухари 100 г
- — яйцо 1 шт
- — растительное масло 40 г
- — соль и перец молотый.
Приготовление
Как приготовить тилапию думаю многим известно. Тем более не составит труда как приготовить филе тилапии. Для этого берем филе рыбы тилапия, солим и перчим с двух сторон. Вымачиваем в льезоне (взбитое яйцо), обваливаем в сухарях панировочных и жарим на масле растительном с обеих сторон. Тилапия жареная подается с любым гарниром. В данном случае это может быть консервированный горошек и стебли сельдерея!
Также можно вымачивать рыбку в кляре. Кляр делается из яиц, муки, можно добавить немного пива или молока, соль и перец. Получается тилапия в кляре.
Можно еще филе этой рыбы посолить, поперчить, уложить на противень, залить соусом из майонеза и мелко рубленной зелени и запечь тилапию в духовке.
Дополнительная информация
Тилапия вред. Тилапия не такая полезная рыба. Оказывается ее нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми болезнями, астмой, артритами, аутоиммунными и аллергическими болезнями. А также людям, у которых имеются всякого рода воспалительные процессы в организме.
Эта рыба содержит опасное для здоровья соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот. Поэтому людям у кого, имеются вышеперечисленные болезни не рекомендуется есть телапию.
Но мне она понравилась на вкус, нежирная, сочная, с белым цветом филе рыбка.
Очень люблю рыбку!Спасибо. Заходите.
Очень вкусная рыба. Правда ела ее несколько лет назад, но каждый раз в памяти всплывет этот незабываемый вкус
Рыбу я просто обожаю готовить!) Думаю, в ближайшее время рыбу тилапию приготовлю!
Редко покупаю такое филе, т.к. очень уж много воды вытекает из этой рыбки. Предпочитаю делать филе сама. Рыбку очень люблю.
Очень люблю тилапию — вкуснятина. Спасибо за статью!
Надо будет попробовать приготовить.
Очень люблю тилапию. У американцев с ней связана интересная история. Они называют тилапию рыбой апостола Петра. Считается, что когда Иисус сказал Петру:»Встань и иди за мной», тот был занят рыбной ловлей, и как раз снимал пойманную тилапию с крючка. Петр пошел за Иисусом,а снятую с крючка рыбу отпустил. С тех пор у тилапии темное пятно сразу за жабрами.
Никогда не слышала даже такого названия… Теперь буду знать, но всё равно мне её нельзя, противопоказания..
Первый раз слышу о такой рыбе,и спасибо за рецепт!
Полностью согласен с Вами. Хотя, может быть где-то и пробовал, но не знал, что это она )))
У нас в германии продается тилапия, и я все и думала, как она по-русски звучит.