Эта не жирная рыбка и её филе похоже на рыбу "морской язык", но оно не такое жирное. Тилапия очень популярна к употреблению, особенно в Америке. Ее очень легко готовить, она практически не содержит косточек и вкус у неё нежный и сочный, цвет самого мяса белоснежный. Родом эта рыбка из Африки и Азии. Но так как за 1 кг у нас в России её цена составляет 110 руб., то вряд ли она привезена аш от туда. Думаю её научились выращивать и у нас!
Ингридиенты
- - филе тилапии 200 г
- - панировочные сухари 100 г
- - яйцо 1 шт
- - растительное масло 40 г
- - соль и перец молотый.
Приготовление
Как приготовить тилапию думаю многим известно. Тем более не составит труда как приготовить филе тилапии. Для этого берем филе рыбы тилапия, солим и перчим с двух сторон. Вымачиваем в льезоне (взбитое яйцо), обваливаем в сухарях панировочных и жарим на масле растительном с обеих сторон. Тилапия жареная подается с любым гарниром. В данном случае это может быть консервированный горошек и стебли сельдерея!
Также можно вымачивать рыбку в кляре. Кляр делается из яиц, муки, можно добавить немного пива или молока, соль и перец. Получается тилапия в кляре.
Можно еще филе этой рыбы посолить, поперчить, уложить на противень, залить соусом из майонеза и мелко рубленной зелени и запечь тилапию в духовке.
Дополнительная информация
Тилапия вред. Тилапия не такая полезная рыба. Оказывается ее нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми болезнями, астмой, артритами, аутоиммунными и аллергическими болезнями. А также людям, у которых имеются всякого рода воспалительные процессы в организме.
Эта рыба содержит опасное для здоровья соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот. Поэтому людям у кого, имеются вышеперечисленные болезни не рекомендуется есть телапию.
Но мне она понравилась на вкус, нежирная, сочная, с белым цветом филе рыбка.
Очень люблю рыбку!Спасибо. Заходите.
Очень вкусная рыба. Правда ела ее несколько лет назад, но каждый раз в памяти всплывет этот незабываемый вкус
Рыбу я просто обожаю готовить!) Думаю, в ближайшее время рыбу тилапию приготовлю!
Редко покупаю такое филе, т.к. очень уж много воды вытекает из этой рыбки. Предпочитаю делать филе сама. Рыбку очень люблю.
Очень люблю тилапию — вкуснятина. Спасибо за статью!
Надо будет попробовать приготовить.
Очень люблю тилапию. У американцев с ней связана интересная история. Они называют тилапию рыбой апостола Петра. Считается, что когда Иисус сказал Петру:»Встань и иди за мной», тот был занят рыбной ловлей, и как раз снимал пойманную тилапию с крючка. Петр пошел за Иисусом,а снятую с крючка рыбу отпустил. С тех пор у тилапии темное пятно сразу за жабрами.
Елена, насколько я помню апостол Петр ловил рыбу под названием «Белорыбица» и это было на озере Кинерет или по другому Галилейское море. Еще по этому морю Иисус ходил по воде..) Может эта рыба имеет два названия.. Потому, что филе этой рыбы тилапия очень белоснежное..) Я сегодня её ела..)
Никогда не слышала даже такого названия… Теперь буду знать, но всё равно мне её нельзя, противопоказания..
Первый раз слышу о такой рыбе,и спасибо за рецепт!
Полностью согласен с Вами. Хотя, может быть где-то и пробовал, но не знал, что это она )))
У нас в германии продается тилапия, и я все и думала, как она по-русски звучит.