30.03.2012      4082      11
 

Рыба тилапия


 

Тилапия фото в готовом видеЭта не жирная рыбка и её филе похоже на  рыбу "морской язык", но оно не такое жирное. Тилапия очень популярна к употреблению, особенно в Америке. Ее очень легко готовить, она практически не содержит косточек и вкус у неё нежный и сочный, цвет самого мяса белоснежный. Родом эта рыбка из Африки и Азии. Но так как за 1 кг у нас в России её цена составляет 110 руб., то вряд ли она привезена аш от туда. Думаю её научились выращивать и у нас!

Ингридиенты

Панировочные сухари

  • - филе тилапии 200 г
  • - панировочные сухари 100 г
  • - яйцо 1 шт
  • - растительное масло 40 г
  • - соль и перец молотый.

 

Приготовление

Масло растительное в пиалеКак приготовить тилапию думаю многим известно. Тем более не составит труда как приготовить филе тилапии. Для этого берем филе рыбы тилапия, солим и перчим с двух сторон. Вымачиваем в льезоне (взбитое яйцо), обваливаем в сухарях панировочных и жарим на масле растительном с обеих сторон. Тилапия жареная подается с любым гарниром. В данном случае это может быть консервированный горошек и стебли сельдерея!

Также можно вымачивать рыбку в кляре. Кляр делается из яиц, муки, можно добавить немного пива или  молока, соль и перец. Получается тилапия в кляре.

Можно еще филе этой рыбы посолить, поперчить, уложить на противень, залить соусом из майонеза и мелко рубленной зелени и запечь тилапию в духовке.

Дополнительная информация

Филе тилапии с двух сторонТилапия вред. Тилапия не такая полезная рыба. Оказывается ее нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми болезнями, астмой, артритами, аутоиммунными и аллергическими болезнями. А также людям, у которых имеются всякого рода воспалительные процессы в организме.

Эта рыба содержит опасное для здоровья соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот. Поэтому людям у кого, имеются вышеперечисленные болезни не рекомендуется есть телапию.

Но мне она понравилась  на вкус, нежирная, сочная, с белым цветом филе рыбка.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Юрий:

    Очень люблю рыбку!Спасибо. Заходите.

    Ответить
  2. Ирина:

    Очень вкусная рыба. Правда ела ее несколько лет назад, но каждый раз в памяти всплывет этот незабываемый вкус

    Ответить
  3. Надежда:

    Рыбу я просто обожаю готовить!) Думаю, в ближайшее время рыбу тилапию приготовлю!

    Ответить
  4. Редко покупаю такое филе, т.к. очень уж много воды вытекает из этой рыбки. Предпочитаю делать филе сама. Рыбку очень люблю.

    Ответить
  5. Всеволод:

    Очень люблю тилапию — вкуснятина. Спасибо за статью!

    Ответить
  6. Надо будет попробовать приготовить.

    Ответить
  7. Елена Шамратова:

    Очень люблю тилапию. У американцев с ней связана интересная история. Они называют тилапию рыбой апостола Петра. Считается, что когда Иисус сказал Петру:»Встань и иди за мной», тот был занят рыбной ловлей, и как раз снимал пойманную тилапию с крючка. Петр пошел за Иисусом,а снятую с крючка рыбу отпустил. С тех пор у тилапии темное пятно сразу за жабрами.

    Ответить
  8. Татьяна:

    Никогда не слышала даже такого названия… Теперь буду знать, но всё равно мне её нельзя, противопоказания..

    Ответить
  9. sergey:

    Первый раз слышу о такой рыбе,и спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Гаврилов:

      Полностью согласен с Вами. Хотя, может быть где-то и пробовал, но не знал, что это она )))

      Ответить
  10. Татьяна:

    У нас в германии продается тилапия, и я все и думала, как она по-русски звучит.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого человека. Салат из...