Яндекс.Метрика
 09.01.2016      1769      2
 

Печенье елочка с глазурью


Печенье елочки с глазурью фотоПроцесс приготовления сладостей, которые мы готовим сами, доставляет не меньшее удовольствие, чем их поедание. Печенье елочка на новый год лучше всего готовить с детьми! Они сами смогут украсить эти печенья глазурью, шоколадом, орешками, кондитерской присыпкой и другими разными вкусностями по своему вкусу. Пусть это получится немного коряво, но у них останутся приятные воспоминания из детства. Да и некоторым взрослым тоже нравится вот так проводить время, украшая разные десерты.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 300 г
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - кардамон 1/2 ч ложку
  • - мускатный орех 1 ч ложка
  • - молотый имбирь 1 ч ложка
  • - какао порошок 2 ст ложки
  • - яйца 2 шт
  • - сливочное масло 100 г
  • - ванилин 1,5 г
  • - сахар 2 ст ложки
  • - мёд 100 г
Для глазури
  • - белок одного яйца
  • - сахарная пудра 100 г
  • - сок лимона 1/4 шт

Приготовление

Мёд различных сортов в банкеДля приготовления новогоднего печенья елочка сначала нужно мёд подогреть вместе с сахаром, ванилином и сливочным маслом на маленьком огне до однородной массы, но не кипятить. Затем в объемную чашу высыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить мускатный орех, имбирь и кардамон в муку и также перемешать. Елочку из имбирного печенья можно сделать с добавлением какао порошка. Тогда оно получится шоколадного цвета и станет от этого только вкуснее!

Какао порошок в чашкеВ муку со специями добавить еще 2 столовые ложки какао порошка и перемешать сухие ингридиенты. Вбить в муку 2 яйца, влить сладкую медовую смесь и замесить тесто. Для печенья елочка должно получится тугое тесто. Затем положить его на 5-10 минут в холодильник, чтобы когда будете раскатывать оно не расползалось. За это время необходимо приготовить глазурь для печенья в виде елочки. Белок одного яйца нужно взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Когда глазурь собьется, то часть белой глазури нужно отлить в отдельную чашку, а в оставшуюся часть добавить немного зелёнки и снова взбить, чтобы получилась глазурь зеленого цвета.

Охлажденное тесто для печенья песочного елочка размять в руках и раскатать из него пласт толщиной 0,5 см. Готовое шоколадное тестоФорму для печенья елочка можно использовать любую, какая у вас есть в наличии. Из теста выдавить печенье в виде елки, переложить на противень, присыпанный мукой и выпекать печенья в духовке или микроволновке около 15-20 минут. Когда печенья остынут, то его надо украсить глазурью зеленого цвета, затем глазурью белого цвета и посыпать кондитерской разноцветной присыпкой. Когда глазурь высохнет, то можно подавать такие красивые и вкусные сладости к чаю!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых.

    Ответить
  2. Hosting:

    Давайте порадуем малышей вкусными кексами в виде мордашек обезьянок. Для этого рецепта я испекла кексы и купила печенье для оформления ушек, мордочки и глазок. Также понадобится плитка шоколада.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...