Процесс приготовления сладостей, которые мы готовим сами, доставляет не меньшее удовольствие, чем их поедание. Печенье елочка на новый год лучше всего готовить с детьми! Они сами смогут украсить эти печенья глазурью, шоколадом, орешками, кондитерской присыпкой и другими разными вкусностями по своему вкусу. Пусть это получится немного коряво, но у них останутся приятные воспоминания из детства. Да и некоторым взрослым тоже нравится вот так проводить время, украшая разные десерты.
Ингридиенты
- — мука пшеничная 300 г
- — разрыхлитель 1 ч ложка
- — кардамон 1/2 ч ложку
- — мускатный орех 1 ч ложка
- — молотый имбирь 1 ч ложка
- — какао порошок 2 ст ложки
- — яйца 2 шт
- — сливочное масло 100 г
- — ванилин 1,5 г
- — сахар 2 ст ложки
- — мёд 100 г
Для глазури
- — белок одного яйца
- — сахарная пудра 100 г
- — сок лимона 1/4 шт
Приготовление
Для приготовления новогоднего печенья елочка сначала нужно мёд подогреть вместе с сахаром, ванилином и сливочным маслом на маленьком огне до однородной массы, но не кипятить. Затем в объемную чашу высыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить мускатный орех, имбирь и кардамон в муку и также перемешать. Елочку из имбирного печенья можно сделать с добавлением какао порошка. Тогда оно получится шоколадного цвета и станет от этого только вкуснее!
В муку со специями добавить еще 2 столовые ложки какао порошка и перемешать сухие ингридиенты. Вбить в муку 2 яйца, влить сладкую медовую смесь и замесить тесто. Для печенья елочка должно получится тугое тесто. Затем положить его на 5-10 минут в холодильник, чтобы когда будете раскатывать оно не расползалось. За это время необходимо приготовить глазурь для печенья в виде елочки. Белок одного яйца нужно взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Когда глазурь собьется, то часть белой глазури нужно отлить в отдельную чашку, а в оставшуюся часть добавить немного зелёнки и снова взбить, чтобы получилась глазурь зеленого цвета.
Охлажденное тесто для печенья песочного елочка размять в руках и раскатать из него пласт толщиной 0,5 см. Форму для печенья елочка можно использовать любую, какая у вас есть в наличии. Из теста выдавить печенье в виде елки, переложить на противень, присыпанный мукой и выпекать печенья в духовке или микроволновке около 15-20 минут. Когда печенья остынут, то его надо украсить глазурью зеленого цвета, затем глазурью белого цвета и посыпать кондитерской разноцветной присыпкой. Когда глазурь высохнет, то можно подавать такие красивые и вкусные сладости к чаю!
Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых.
Давайте порадуем малышей вкусными кексами в виде мордашек обезьянок. Для этого рецепта я испекла кексы и купила печенье для оформления ушек, мордочки и глазок. Также понадобится плитка шоколада.