09.01.2016      3743      2
 

Печенье елочка с глазурью


Печенье елочки с глазурью фотоПроцесс приготовления сладостей, которые мы готовим сами, доставляет не меньшее удовольствие, чем их поедание. Печенье елочка на новый год лучше всего готовить с детьми! Они сами смогут украсить эти печенья глазурью, шоколадом, орешками, кондитерской присыпкой и другими разными вкусностями по своему вкусу. Пусть это получится немного коряво, но у них останутся приятные воспоминания из детства. Да и некоторым взрослым тоже нравится вот так проводить время, украшая разные десерты.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 300 г
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - кардамон 1/2 ч ложку
  • - мускатный орех 1 ч ложка
  • - молотый имбирь 1 ч ложка
  • - какао порошок 2 ст ложки
  • - яйца 2 шт
  • - сливочное масло 100 г
  • - ванилин 1,5 г
  • - сахар 2 ст ложки
  • - мёд 100 г
Для глазури
  • - белок одного яйца
  • - сахарная пудра 100 г
  • - сок лимона 1/4 шт

Приготовление

Для приготовления новогоднего печенья елочка сначала нужно мёд подогреть вместе с сахаром, ванилином и сливочным маслом на маленьком огне до однородной массы, но не кипятить. Затем в объемную чашу высыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить мускатный орех, имбирь и кардамон в муку и также перемешать. Елочку из имбирного печенья можно сделать с добавлением какао порошка. Тогда оно получится шоколадного цвета и станет от этого только вкуснее!

Какао порошок в чашкеВ муку со специями добавить еще 2 столовые ложки какао порошка и перемешать сухие ингридиенты. Вбить в муку 2 яйца, влить сладкую медовую смесь и замесить тесто. Для печенья елочка должно получится тугое тесто. Затем положить его на 5-10 минут в холодильник, чтобы когда будете раскатывать оно не расползалось. За это время необходимо приготовить глазурь для печенья в виде елочки. Белок одного яйца нужно взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Когда глазурь собьется, то часть белой глазури нужно отлить в отдельную чашку, а в оставшуюся часть добавить немного зелёнки и снова взбить, чтобы получилась глазурь зеленого цвета.

Охлажденное тесто для печенья песочного елочка размять в руках и раскатать из него пласт толщиной 0,5 см. Готовое шоколадное тестоФорму для печенья елочка можно использовать любую, какая у вас есть в наличии. Из теста выдавить печенье в виде елки, переложить на противень, присыпанный мукой и выпекать печенья в духовке или микроволновке около 15-20 минут. Когда печенья остынут, то его надо украсить глазурью зеленого цвета, затем глазурью белого цвета и посыпать кондитерской разноцветной присыпкой. Когда глазурь высохнет, то можно подавать такие красивые и вкусные сладости к чаю!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых.

    Ответить
  2. Hosting:

    Давайте порадуем малышей вкусными кексами в виде мордашек обезьянок. Для этого рецепта я испекла кексы и купила печенье для оформления ушек, мордочки и глазок. Также понадобится плитка шоколада.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...