Одна из самых вкусных рыб, которые можно отведать не только в ресторане, но и у себя дома это рыба семейства лососевых. Приготовить лосось в духовке в домашних условиях будет не трудно каждому человеку. А чтобы эта рыба была приготовлена у вас вкусно, рекомендую воспользоваться рецептом, который я публикую сегодня. Для этого не нужны какие-либо дорогие продукты кроме красной рыбы. В ход пойдут обыкновенные овощи и травы, которые вы можете подобрать по своему вкусу. Но если вы добавите базилик и прованские травы, то ваша рыба получится отменной!
Ингридиенты
- — лосось 300 г
- — оливковое масло 40 г
- — лук 1 шт
- — морковь 1 шт
- — чеснок 2 зубца
- — имбирь 30 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — сушеные приправы по вкусу
Приготовление
Как приготовить стейк из лосося с прованскими травами всего за 30 минут? Для этого нужно взять стейки лосося, ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. На вопрос как приготовить лосось вкусно и быстро сможет ответить любой, если воспользуется маленькой хитростью. В отдельной пиале надо смешать измельченный чеснок, имбирь, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Расстелить фольгу, посередине капнуть немного оливкового масла, чтобы рыба не прилипала к фольге. Выложить на масло рыбный стейк и сверху смазать чесночно-имбирной смесью. Стейки лосося запеченные в духовке будут ароматными, если их посыпать сушеным базиликом, смесью болгарских сушеных перцев и прованскими травами.
Сверху положить кольца репчатого лука и морковь. Еще раз немного полить оливковым маслом овощи, завернуть фольгу и отправить стейк из лосося в духовку в фольге. Само приготовление лосося в духовке занимает около 25 минут при температуре 180 градусов. Лосось запеченный в фольге с чесноком, имбирем и оливковым маслом получается как никогда сочным! Ну вот как приготовить лосось в духовке в фольге вкусно и быстро вам известно. Конечно можно сверху рыбы еще положить кружочки помидоров, картофеля, добавить белого вина, лимонного сока и свежей зелени. И тем не менее как вкусно приготовить лосось в духовке с минимум ингридиентов – так это с чесноком и имбирем! Оливковое масло при этом обязательный компонент!