Яндекс.Метрика
 25.10.2014      1652      7
 

Кекс с фейхоа


Вкусная выпечка с фейхоа Так как на дворе осень и поспели цитрусовые, то на рынке можно встретить много разных фруктов. Фейхуа у нас продается на рынке начиная с октября месяца и стоит 90 руб. за 1 кг. Этот фрукт не очень то и приятно есть в чистом виде и много его не съешь. Из него лучше приготовить варенье или добавить в какую-нибудь выпечку. Кекс с фейхоа будет отличным решением для любого чаепития. Тем более что этот фрукт очень полезен.

 Ингридиенты

  • Гречневая мука в упаковке- яйцо 1 шт
  • - сахар 1 стакан
  • - мука гречневая 1 стакан
  • - мандарины 2 шт
  • - мед 1 ст ложка
  • - воды 1 стакан
  • - сода 1 ч ложка
  • - фейхоа 100 г
  • - глазурь пасхальная 1 пакетик
  • - сливки 20 г
  • - мак кондитерский 1 пакетик.

Приготовление

Плоды фейхоа фото Различные блюда из фейхоа можно приготовить в основном на десерт. Чтобы приготовить кекс в силиконовой форме с плодами фейхоа нужно сначала приготовить тесто. Его мы готовим из гречневой муки. В объемную посуду высыпаем муку, разбиваем яйцо, высыпаем сахар и кладем ложку соды. Далее из мандаринов нужно выдавить сок и начать перемешивать тесто. Далее надо развести тесто фильтрованной водой до состояния сметаны. Положить одну столовую ложку меда и опять перемешать. Тесто готово!

Так как внутрь теста в форму мы будем класть ягоды фейхоа, то нужно их подготовить. Промыть под проточной водой и срезать твердую зеленую корочку. Если плоды были крупные то надо разрезать их пополам.

Форма с тестом и плодами фейхоаДалее на противень кладем силиконовую круглую форму для выпекания кексов. Её ничем не надо смазывать и все выпеченное легко вынимается из таких форм. Силиконовая форма сама отходит от выпечки когда немного остынет. Выкладываем по кругу на дно тесто, а затем очищенные плоды фейхоа. После чего выкладываем еще один слой теста. Разравниваем поверхность кекса и кладем в микроволновую печь выпекаться. Нажимаем на печке функцию «Открытый пирог». Выпекается кекс примерно 20 минут.

Когда прошло 20 минут, вынимаем кекс из микроволновки, даем постоять 2 минутки, переворачиваем кекс и снимаем силиконовую форму. Дно кекса остается непропеченным. Поэтому тарелку с перевернутым кексом ставим в печь на две минуты для пропекания.

Кекс из гречневой муки и фейхоаКогда кекс готов, то даем ему остыть. А пока надо подготовить глазурь, которой будем сверху смазывать кекс. Продаются специальные пакетики «Пасхальная глазурь», но на оборотной стороне на них написано «смешать с белком яйца». Я решила, что лучше и безопаснее смешать такую глазурь со сливками. Берем совсем немного сливок, высыпаем весь пакетик, перемешиваем и получается густая глазурь.

Когда кекс остынет наносим по всей его поверхности глазурь, а затем посыпаем кондитерским маком. Такой кекс с фейхоа к чаю будет приятным и необычным на вкус десертом. Как приготовить фейхоа самым удобоваримым способом и без кожуры теперь вы знаете!

Дополнительная информация

Кекс с глазурью и плодами фейхоаФейхоа польза его заключается в большом содержании йода, а также витамина С. Также очень полезна и кожура этого фрукта, так как содержит антиоксиданты. Но её не удобно есть. Для этого срезанную кожуру высушивают и кладут в чай вместе с другими травами.

Как едят фейхоа? Ложечкой, предварительно разрезав этот фрукт пополам. Из фейхоа в домашних условиях можно приготовить не только кекс, но и варенье, джем, сок, компот, настойку, вино и различные коктейли.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Фейхоа очень полезен. Не представляла, что его можно так вкусно съесть. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравилось Марина. 🙂

      Ответить
  2. Vadar:

    Ух ты, такого кекса я не ел еще!

    Ответить
    1. Мадина:

      Ну тогда попробуйте. 🙂 У вас фейхоа думаю растет везде…

      Ответить
      1. Vadar:

        Мадина вы и ваш кекс супер просто, класс! :good: Спасибо еще раз!

        Ответить
  3. Вероника Мясная:

    Это что-то новенькое) прикольно что традиционное блюдо с добавлением новых продуктов становится необычным и даже экзотическим)

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы..) И на вкус оно экзотическое. И за счет добавления гречневой муки, а не пшеничной такой кекс полезнее. Там нет глютена.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...