Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
15:49, 25 октября 2014

Кекс с фейхоа


Вкусная выпечка с фейхоа Так как на дворе осень и поспели цитрусовые, то на рынке можно встретить много разных фруктов. Фейхуа у нас продается на рынке начиная с октября месяца и стоит 90 руб. за 1 кг. Этот фрукт не очень то и приятно есть в чистом виде и много его не съешь. Из него лучше приготовить варенье или добавить в какую-нибудь выпечку. Кекс с фейхоа будет отличным решением для любого чаепития. Тем более что этот фрукт очень полезен.

 Ингридиенты

  • Гречневая мука в упаковке- яйцо 1 шт
  • - сахар 1 стакан
  • - мука гречневая 1 стакан
  • - мандарины 2 шт
  • - мед 1 ст ложка
  • - воды 1 стакан
  • - сода 1 ч ложка
  • - фейхоа 100 г
  • - глазурь пасхальная 1 пакетик
  • - сливки 20 г
  • - мак кондитерский 1 пакетик.

Приготовление

Плоды фейхоа фото Различные блюда из фейхоа можно приготовить в основном на десерт. Чтобы приготовить кекс в силиконовой форме с плодами фейхоа нужно сначала приготовить тесто. Его мы готовим из гречневой муки. В объемную посуду высыпаем муку, разбиваем яйцо, высыпаем сахар и кладем ложку соды. Далее из мандаринов нужно выдавить сок и начать перемешивать тесто. Далее надо развести тесто фильтрованной водой до состояния сметаны. Положить одну столовую ложку меда и опять перемешать. Тесто готово!

Так как внутрь теста в форму мы будем класть ягоды фейхоа, то нужно их подготовить. Промыть под проточной водой и срезать твердую зеленую корочку. Если плоды были крупные то надо разрезать их пополам.

Форма с тестом и плодами фейхоаДалее на противень кладем силиконовую круглую форму для выпекания кексов. Её ничем не надо смазывать и все выпеченное легко вынимается из таких форм. Силиконовая форма сама отходит от выпечки когда немного остынет. Выкладываем по кругу на дно тесто, а затем очищенные плоды фейхоа. После чего выкладываем еще один слой теста. Разравниваем поверхность кекса и кладем в микроволновую печь выпекаться. Нажимаем на печке функцию «Открытый пирог». Выпекается кекс примерно 20 минут.

Когда прошло 20 минут, вынимаем кекс из микроволновки, даем постоять 2 минутки, переворачиваем кекс и снимаем силиконовую форму. Дно кекса остается непропеченным. Поэтому тарелку с перевернутым кексом ставим в печь на две минуты для пропекания.

Кекс из гречневой муки и фейхоаКогда кекс готов, то даем ему остыть. А пока надо подготовить глазурь, которой будем сверху смазывать кекс. Продаются специальные пакетики «Пасхальная глазурь», но на оборотной стороне на них написано «смешать с белком яйца». Я решила, что лучше и безопаснее смешать такую глазурь со сливками. Берем совсем немного сливок, высыпаем весь пакетик, перемешиваем и получается густая глазурь.

Когда кекс остынет наносим по всей его поверхности глазурь, а затем посыпаем кондитерским маком. Такой кекс с фейхоа к чаю будет приятным и необычным на вкус десертом. Как приготовить фейхоа самым удобоваримым способом и без кожуры теперь вы знаете!

Дополнительная информация

Кекс с глазурью и плодами фейхоаФейхоа польза его заключается в большом содержании йода, а также витамина С. Также очень полезна и кожура этого фрукта, так как содержит антиоксиданты. Но её не удобно есть. Для этого срезанную кожуру высушивают и кладут в чай вместе с другими травами.

Как едят фейхоа? Ложечкой, предварительно разрезав этот фрукт пополам. Из фейхоа в домашних условиях можно приготовить не только кекс, но и варенье, джем, сок, компот, настойку, вино и различные коктейли.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Фейхоа очень полезен. Не представляла, что его можно так вкусно съесть. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравилось Марина. 🙂

      Ответить
  2. Ух ты, такого кекса я не ел еще!

    Ответить
    1. Мадина:

      Ну тогда попробуйте. 🙂 У вас фейхоа думаю растет везде…

      Ответить
      1. Мадина вы и ваш кекс супер просто, класс! :good: Спасибо еще раз!

        Ответить
  3. Вероника Мясная:

    Это что-то новенькое) прикольно что традиционное блюдо с добавлением новых продуктов становится необычным и даже экзотическим)

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы..) И на вкус оно экзотическое. И за счет добавления гречневой муки, а не пшеничной такой кекс полезнее. Там нет глютена.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru