Блюда приготовленные на пару очень полезны для людей с излишней массой тела, а также тех, для кого здоровое питание очень важно. Рыба палтус приготовленная на пару является полезным вторым блюдом. Она по своему содержанию богата белком. При чем белок этой рыбы хорошо усваивается, в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, нужные для организма витамины А, D, B12 и Е, аминокислоты, фосфор, калий, магний и натрий. После этой рыбы нет тяжести в желудке, в ней мало костей, она нормализует обмен веществ, содержит необходимые жирные полиненасыщенные кислоты, тем самым сохраняя здоровье человека.
Ингридиенты
- - 300 г филе палтуса
- - Пол луковицы
- - Пол болгарского перца
- - укроп 1 пучок
- - тыква 200 г
- - соль, перец
- - лимон 1 шт.
Приготовление
Филе палтуса порезать на кусочки, посолить и поперчить с обеих сторон. Можно приправить сушеными травами: укропом, чабрецом. Тыкву сполоснуть в проточной воде, разрезать пополам, удалить семена и разделать на кусочки. Репчатый лук мелко порезать, болгарский перец порезать соломкой. Укроп оставить в виде перьев.
Как приготовить палтуса на сковороде ВОК от амвей? Для этого на дно сковороды выложить филе палтуса, сверху посыпать болгарским перцем, репчатым луком и укропом. Положить решетку. Поверх решетки выложить кусочки тыквы. Чтобы не перебивать вкус продуктов тыкву не обязательно приправлять или смазывать маслом. Натуральный вкус продуктов и так когда приготовится получается очень вкусным на такой сковороде. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку 20 минут.
Когда палтус на пару и тыква дойдут до готовности снять крышку со сковороды, выложить рыбу с овощами и тыкву на тарелку, положить дольки лимона. Гарнир из тыквы к рыбе будет сочетаться и прекрасно дополнять. Когда будете есть выдавить сок лимона на кусочки рыбы пока она еще горячая. Способ приготовления палтуса на пару без масла и в собственном соку является полезным. А главное это легкая пища, от которой не бывает никогда тяжести в желудке. Палтус калорийность его зависит от вида рыбы. Самый низкокалорийный палтус – это белокорый палтус. Как приготовить филе палтуса на пару в такой сковородке думаю вас заинтересует!
Вкус пищи приготовленной в сковороде ВОК отличается от вкуса пищи, приготовленной на обычных сковородах. Пища имеет вкус печеных овощей, но готовится она без огня. Для людей, которые следят за своим весом – это идеальное блюдо. И питательное, и легкое и вкусное! Палтус с овощами можно также приготовить и с помидорами, морковью, баклажанами и картошкой. Как вкусно приготовить палтус без масла на сковороде ВОК рецепт уже вы знаете!
Здорово! Оригинальный рецепт! Обязательно стоит попробовать!
У ты ш ка.. Взял рецепт на карандаш, как раз с дачи тыкву приволок, кашки уже поднадоели. Автору респект и уважуха.
Спасибо 🙂
У нас сегодня праздник и с базара купил рыбоньку. Вот и полакомимся вашим блюдой 🙂
А что за праздник? 🙂
Привет Мадина! Мы отмечали День флага! Кстати, мы попробовали этот ваш рецепт. Довольно таки необычно получилось! Главное было вкусно! Спасибо!