А вы когда-нибудь пробовали тушить рыбу с овощами? Я попробовала приготовить тушеный минтай с овощами. Получилось очень вкусно, а главное полезно! Потому, что я готовила в сковороде ВОК от компании Amway, воду не добавляла вообще, и овощи, и рыба тушились в собственном соку.
Ингридиенты
- рыба минтай замороженная 3 шт
- - помидоры 2 шт
- - репчатый лук 1 шт
- - баклажаны 2 шт
- - брокколи 100 г
- - болгарский перец 1 шт
- - соль, перец, приправы по вкусу
- - оливковое масло 30 г, соевый соус 20 г.
Приготовление
Как приготовить минтай на сковороде ВОК от компании Amway. Для этого нужно минтай разморозить, очистить от плавников, внутренностей и разрезать на порционные кусочки. (Благо замороженная рыба продается уже без чешуи.) Тщательно промыть под проточной водой, сложить их в объемную чашу и замариновать в соевом соусе. Пока минтай маринуется подготовить овощи.
Баклажаны порезать тонкими кольцами и посолить. Сверху положить слой порезанного репчатого лука. Поверх лука выложить кусочки рыбы минтай маринованные в соевом соусе не менее 10 минут. Сам соус в котором мариновалась рыба тоже полить равномерно на приготовляемое блюдо.
Далее болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки и режем тонкой соломкой. Распределяем по всей поверхности кусочков рыбы минтай. Сверху перца распределяем порезанные небольшими дольками помидоры. Солим, перчим и добавляем различные приправы по желанию.
Поверх помидоров кладем брокколи, разрезанную на маленькие соцветия. По желанию добавляем в сковороду, где будет тушиться блюдо из минтая оливковое масло. Таким образом готовим минтай под маринадом из овощей. Накрываем сковороду ВОК крышкой и тушим около 30-40 минут. Вот еще один способ как вкусно приготовить минтай. Попробуйте! Не пожалеете.
Дополнительная информация
Минтай польза: Минтай- это рыба северных морей. Содержит в себе витамины А, РР, В1, В2, В6, В9, С и Е; множество макро и микроэлементов кальций, магний, сера, фосфор, калий, йод, железо, марганец, хром, кобальт и др. За счет высокого содержания в этой рыбе витаминов и микроэлементов она является прекрасным антиоксидантом.
Полезно рыбу минтай употреблять людям, у которых сахарный диабет, т.к. она регулирует уровень сахара в крови человека. Благотворно влияет на щитовидную, нервную и пищеварительную системы. Минтай рекомендуют давать детям с возраста 8 месяцев, а также беременным. Вот некоторые положительные характеристики этой недорогой рыбы! Кроме того, за счет того, что эта рыба совсем нежирная калорийность минтая невысокая. При этом белое мясо рыбы является очень вкусным и легко переваривается.
Тушеный в собственном соку минтай с овощами — сочное и нежнейшее низкокалорийное блюдо. Прекрасный рецепт! :good:
Я постоянно так рыбу теперь буду готовить, очень вкусно получается.
Да. 🙂 Очень вкусно получается.
Эх, живу в Калининградской области, которая ранее славилась разнообразной рыбопродукцией… Давненько я минтая не наблюдаю на прилавках наших магазинов…Да и вообще, рыба только речная продается. Рыбакам выгодней продавать улов в зарубежных портах, нежели заходить с добычей — домой. Эх, Россия…
А у нас продается…) И пангасиус, и треска, и тилапия, и даже филе акулы, выращенной на спец фермах.