Еще одним продуктом для тех, кто сидит на диете или хочет уменьшить свой вес является рыбка, которую я сегодня готовила. Блюда из трески можно готовить с разными соусами, маринадами, делать супы или просто обжаривать в кляре. Так как это эта рыба не имеет своего выраженного вкуса, то способна впитывать в себя различные специи и ароматы, с которыми вы хотите её приготовить.
Ингридиенты
- — филе трески 300 г
- — абхазская аджика 1 ст ложка
- — помидоры 2 шт
- — морковь 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — кабачки 1 шт
- — кинза, укроп и реган фиолетовый
- — яблочный уксус 20 г
- — оливковое масло 30 г
- — соль.
Приготовление
Я сегодня расскажу как приготовить треску на сковороде ВОК от Amway с приправами. Для данного рецепта приготовления трески нам понадобится абхазская аджика. Так как это очень острая приправа, то с ней нельзя переусердствовать. Максимум надо взять 1 ст ложку. Если вы переборщите с этой приправой конечно будет вкусно, но у вас будет огонь во рту. Вообще то она полезна за счет красного стручкового перца, содержащегося в аджике. Этот перец убивает много микробов внутри организма человека. Поэтому абхазская аджика- это очень полезный продукт.
Филе трески немного разморозить, сполоснуть в проточной воде и разделать на порционные кусочки. В объемную посуду мелко нарезать зелень кинзы, укропа и фиолетового регана. Положить к зелени абхазскую аджику, оливковое масло, яблочный уксус, соль и тщательно перемещать. В эту смесь сложить кусочки трески и опять хорошо перемешать чтобы рыба пропиталась всеми специями. Отставить на 10 минут. После чего белое мясо филе трески становится красноватым от абхазской аджики.
В сковороду ВОК от компании Amway выложить по дну репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и морковку. Морковку можно нарезать тонкими полосками ножом для очистки овощей и картофеля. Сверху лука и моркови выложить слой колец из кабачка. Поверх овощей положить пропитанные маринадом кусочки филе трески и весь маринад с зеленью тоже выложить в сковороду. Солить не нужно, так как мы уже посолили маринад. Перчить тоже не нужно, так как перец уже имеется в абхазской аджике. На рыбу выложить помидоры, порезанные дольками, накрыть сковороду крышкой, включить огонь и готовить около 30-40 минут.
Когда треска под маринадом будет готова, то там образуется водичка от овощей. Так как треска тушеная с овощами готовилась в собственном соку, то она получается с собственным соусом, куда можно макать хлеб, когда будете кушать. Как приготовить треску существует масса способов. Рецепты филе трески у каждого имеются свои. Буду рада, если вы поделитесь ими.
Дополнительная информация
Сама рыба суховата, нежирная и поэтому рекомендуется многими диетологами для людей, следящих за своим весом. Калорийность трески не большая и составляет всего 75 ккал на 100 г продукта. Она содержит много витамина В12, благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему. Очень полезным продуктом для детей и беременных женщин является печень трески. Также печень трески необходимо употреблять тем, у кого проблемы с суставами, имеются депрессии и сердечно-сосудистые заболевания.
Обязательно приготовлю филе трески по Вашему рецепту, спасибо.
Я тоже буду готовить таким же способом филе трески теперь.
Часто делаю треску с овощами. Думала, ничего интересного придумать нельзя. У Вас рецепт удивил необычность. Ещё и кабачки в деле.
Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Заинтриговали