Кусочки говядины с теплым салатом

Кусочки говядины с теплым салатом

Добрый день дорогие читатели блога «Вкусная кухня»! Кто никогда так не мариновал мясо рекомендую очень. Вкуснятина получается неописуемая..) Вкусные вторые блюда являются украшением любого стола. Но это блюдо готовят наверное редко. Вернее таким способом. Чтобы приготовить говядину кусочками с теплым салатом потребуется 300 г мякоти говядины, растительное масло 4 ст ложки, 3 зубчика чеснока, горчица […]

Кусочки говядины с теплым салатом из овощейДобрый день дорогие читатели блога «Вкусная кухня»! Кто никогда так не мариновал мясо рекомендую очень. Вкуснятина получается неописуемая..) Вкусные вторые блюда являются украшением любого стола. Но это блюдо готовят наверное редко. Вернее таким способом.

Чтобы приготовить говядину кусочками с теплым салатом потребуется 300 г мякоти говядины, растительное масло 4 ст ложки, 3 зубчика чеснока, горчица не острая 1 столовая ложка, соевый соус классический 2 ст ложки, черный молотый перец, корианд.

Говядину порезать на кусочки полосками. В отдельной миске выдавить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока, добавить горчицу, черный перец, соевый соус, половину растительного масла, корианд, тщательно перемешать и замариновать полученном соусе кусочки говядины. Положить в холодильник.

Отдельно сварить рис. Можно взять вкусный бурый рис с добавлением черного, который продается в коробках и там пакетики с рисом уже промытым и подготовленным для варки. Два пакетика такого риса окунуть в кипяченную воду и варить 30 минут до готовности.

Порезать 2 свежих помидора, 2 огурца свежих, 1 болгарский сладкий перец, молодой зеленый  лук 4 пера, немного зелени регана, немного укропа, кинзы и петрушки. Для заправки можно приготовить точно такой же соус как для маринования мяса, а можно просто растительное или оливковое масло с 1 ст ложкой яблочного уксуса. Посолить и поперчить если заправляете как во 2 варианте. В 1 варианте солить не надо, так как там есть уже соленый соевый соус. Добавить теплый рис и все тщательно перемешать.

Кусочки говядины пожарить на обычной или керамической или сковороде с каменным покрытием. Если на обычной или керамической сковороде, то добавить 2 ложки растительного масла для жарки.

Подавать кусочки говядины с теплым салатом пока рис не остыл.

Оставить свой комментарий
  1. Татьяна

    Обожаю теплые салаты! Спасибо, сделаю с кусочками говядины!

  2. Александр

    Очень интересный рецепт маринада, обязательно возьму на вооружение. Да и само блюдо попробую сделать — по моему должно получиться вкусно :good:

  3. Алла

    Действительно так я никогда не готовила.Надо попробовать с маринадом.

  4. Ольга Канунникова

    Все так, как я люблю! Очень хочется попробовать!

  5. Natabul

    Так кусочки говядины получатся очень вкусными и сочными, спасибо.

  6. Любовь

    Очень хочется попробовать приготовить так говядину. После маринования мясо должно получиться нежным и мягким. Говядину наиболее проблематично готовить так, чтобы она получилась мягкой.А лишний жир для жарки не хочется употреблять.

  7. Елена

    Такой маринад для мяса еще не доводилось использовать. Рецепт салата замечательный, нужно приготовить и по достоинству оценить вкус! :good:

  8. Алла

    Я почему-то очень редко покупаю говядину. Но я думаю что с таким маринадом любое мясо будет вкусным. Спасибо.

  9. Ольга

    С таким маринадом готовить еще не приходилось. Спасибо за интересный рецепт.

  10. Всеволод

    Говядина в исполнении по Вашему рецепту очень вкусно получается, да еще и с теплым салатом — просто объедение! Спасибо за статью!

  11. Ирина

    Отличный рецепт! Соус-салат думаю будет хорош к мясу. Обязательно приготовлю

  12. Ирина

    Мадина, спасибо за рецепт. Просто все и надеюсь, вкусно.

  13. Вадим

    В соевом соусе вкусно маринуется, а как у вас должно быть ещ? вкуснее.

  14. Иван

    А я не уверен на счёт тёплого салата, неужели это вкусно? Но думаю смогу узнать только приготовив тёплый салат с говядиной.

  15. Татьяна

    Мадина а у нас нет такой зелени регала, что это такое, на что похоже? А рецепт замечательный!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами