Добрый день дорогие читатели блога «Вкусная кухня»! Кто никогда так не мариновал мясо рекомендую очень. Вкуснятина получается неописуемая..) Вкусные вторые блюда являются украшением любого стола. Но это блюдо готовят наверное редко. Вернее таким способом.
Чтобы приготовить говядину кусочками с теплым салатом потребуется 300 г мякоти говядины, растительное масло 4 ст ложки, 3 зубчика чеснока, горчица не острая 1 столовая ложка, соевый соус классический 2 ст ложки, черный молотый перец, корианд.
Говядину порезать на кусочки полосками. В отдельной миске выдавить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока, добавить горчицу, черный перец, соевый соус, половину растительного масла, корианд, тщательно перемешать и замариновать полученном соусе кусочки говядины. Положить в холодильник.
Отдельно сварить рис. Можно взять вкусный бурый рис с добавлением черного, который продается в коробках и там пакетики с рисом уже промытым и подготовленным для варки. Два пакетика такого риса окунуть в кипяченную воду и варить 30 минут до готовности.
Порезать 2 свежих помидора, 2 огурца свежих, 1 болгарский сладкий перец, молодой зеленый лук 4 пера, немного зелени регана, немного укропа, кинзы и петрушки. Для заправки можно приготовить точно такой же соус как для маринования мяса, а можно просто растительное или оливковое масло с 1 ст ложкой яблочного уксуса. Посолить и поперчить если заправляете как во 2 варианте. В 1 варианте солить не надо, так как там есть уже соленый соевый соус. Добавить теплый рис и все тщательно перемешать.
Кусочки говядины пожарить на обычной или керамической или сковороде с каменным покрытием. Если на обычной или керамической сковороде, то добавить 2 ложки растительного масла для жарки.
Подавать кусочки говядины с теплым салатом пока рис не остыл.
Обожаю теплые салаты! Спасибо, сделаю с кусочками говядины!
Очень интересный рецепт маринада, обязательно возьму на вооружение. Да и само блюдо попробую сделать — по моему должно получиться вкусно :good:
Действительно так я никогда не готовила.Надо попробовать с маринадом.
Все так, как я люблю! Очень хочется попробовать!
Так кусочки говядины получатся очень вкусными и сочными, спасибо.
Очень хочется попробовать приготовить так говядину. После маринования мясо должно получиться нежным и мягким. Говядину наиболее проблематично готовить так, чтобы она получилась мягкой.А лишний жир для жарки не хочется употреблять.
Такой маринад для мяса еще не доводилось использовать. Рецепт салата замечательный, нужно приготовить и по достоинству оценить вкус! :good:
Я почему-то очень редко покупаю говядину. Но я думаю что с таким маринадом любое мясо будет вкусным. Спасибо.
С таким маринадом готовить еще не приходилось. Спасибо за интересный рецепт.
Говядина в исполнении по Вашему рецепту очень вкусно получается, да еще и с теплым салатом — просто объедение! Спасибо за статью!
Отличный рецепт! Соус-салат думаю будет хорош к мясу. Обязательно приготовлю
Мадина, спасибо за рецепт. Просто все и надеюсь, вкусно.
В соевом соусе вкусно маринуется, а как у вас должно быть ещ? вкуснее.
А я не уверен на счёт тёплого салата, неужели это вкусно? Но думаю смогу узнать только приготовив тёплый салат с говядиной.
Мадина а у нас нет такой зелени регала, что это такое, на что похоже? А рецепт замечательный!