Что еще можно приготовить из курицы

Курица – это пища, которая является и диетическим если её варить, и простым вкусным блюдом если её жарить в кляре! Но сегодня хочу предложить еще один вариант, а именно отварить курицу, а из бульона куриного сделать легкий супчик. Для этого необходимо взять: — 1 среднюю курицу — 1 луковицу — 1 морковь — 5 зубчиков […]

Вареная курицаКурица – это пища, которая является и диетическим если её варить, и простым вкусным блюдом если её жарить в кляре!

Но сегодня хочу предложить еще один вариант, а именно отварить курицу, а из бульона куриного сделать легкий супчик. Для этого необходимо взять:

— 1 среднюю курицу

— 1 луковицу

— 1 морковь

— 5 зубчиков чеснока

— сметаны 200 г

— соль, черный и красный молотые перцы

— зелень укропа

— макароны 200 г.

В холодную воду положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь и промытую курицу. Варить её до готовности примерно 1,5 часа. Пену обязательно снимать. В конце варки посолить.

Вытаскиваем из бульона курицу и разделываем её на кусочки. Снять с бульона образовавшийся сверху жир половником и влить в пиалу. Поперчить, выдавить туда 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать и каждый кусочек курицы обмакнуть в этой смеси. Вареная курица в таком виде вкуснее, чем просто варенная. Такая курица даже в холодном виде будет вкусная.

Также можно для вареной курицы приготовить соус из сметаны. Для этого выдавить 3 зубчика чеснока в пиалу, вылить туда сметану, поперчить двумя видами перцев, посолить, добавить рубленый укроп и все тщательно перемешать. Если добавите мелко порезанные грецкие орехи, то этот соус будет еще вкусней. Это для тех, кто любит чеснок.

Суп на курином бульонеИз куриного бульона делаем легкий супчик!

Для этого берем маленькие тоненькие макарошки и отвариваем их в бульона. В конце добавляем мелко рубленый укроп. Вместе макарон можно отварить рис. При подаче такой супчик заправляется сметаной магазинной или домашней. Магазинная сметана в основном порошковая, но она не такая жирная.

 Домашняя сметана – это натуральный и полезный продукт и получается путем сквашивания жирных сливок. Домашняя сметана содержит белок, жир до 30 % и выше, кальций, витамин А, С, В, РР. Цвет домашней сметаны может быть от чисто белого до кремового. Домашняя сметана при загустении превращается в «масло» и её можно резать ножом и жарить на ней продукты. Она не такая конечно как продается в брикетах по 200 г, но по вкусу напоминает их. Согласно таблице в 100 г сметаны 20% жирности содержится 210 калорий, а если это 30% жирности более, то домашняя сметана- это очень жирный продукт. Употреблять ее надо немного.

О пользе куриного бульона много сказано. Его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях, для укрепления иммунитета, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. В курином бульоне содержится необходимый для организма белок, кальций и железо.

Оставить свой комментарий
  1. Владимир Жданов

    Класс! Слюни текут при одном виде курицы. 🙂

  2. Ольга

    Полезные советы. Спасибо, Мадина.

  3. Евгений

    Мадина, отличный рецептик, надо будет обязательно попробовать.

  4. Natabul

    Курица — уникальный продукт! Столько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить!

  5. Ирина

    Мадина, спасибо за ваши рецепты. У меня вот дочка вчера приехала, сдала сессию. Так хотела её домашненьким чем-то побаловать. Приготовила цыпленка табака. Тысячу лет не готовила по этому рецепту. Как им всем понравилось все. Ну вот, так иногда, и вспоминаешь свои кулинарные таланты.

  6. Антон

    Спасибо за отличный рецептик!

  7. Ирина

    Мне очень понравилось мясо курочки обмакнуть в бульоне с чесночком! Мммм! Слюнки потекли!

  8. Любовь

    Надо попробовать. А чеснока мы не боимся, а любим. Главное съесть его одновременно с мужем и никуда в этот день больше не выходить.

  9. Ольга

    Спасибо, Мадина, рецептики замечательные, Вы настоящая хозяйка.

  10. Дмитрий

    Я обожаю курочку в любом ее проявлении, статья как раз для меня, спасибо большое!!!

  11. Елена

    Вкусный и полезный рецепт приготовления курицы и супчика, соус мне очень понравился, чеснока не боюсь, а с грецкими орехами вообще шедевр получится.

  12. Зоя

    Хороший бульон, как лекарство от многих болезней. А отварную курицу можно с чесночком, а можно и с зеленью, особенно летом. Спасибо за простые, полезные рецепты.

  13. Всеволод

    Курица универсальный продукт и практически всегда вкусно получается в любой интерпретации. Спасибо за статью!

  14. Галина

    Куриный супчик готовить полезно,а соус для курочки отварной очень понравился. Мадина, спасибо за рецепт!

  15. Татьяна

    Мадина отличный легкий супчик получился! То что надо в жаркое лето. Очень люблю такие, спасибо, учту! :good:

  16. Владимир

    Отличный рецепт, спасибо Вам большое!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами