Курица – это пища, которая является и диетическим если её варить, и простым вкусным блюдом если её жарить в кляре!
Но сегодня хочу предложить еще один вариант, а именно отварить курицу, а из бульона куриного сделать легкий супчик. Для этого необходимо взять:
— 1 среднюю курицу
— 1 луковицу
— 1 морковь
— 5 зубчиков чеснока
— сметаны 200 г
— соль, черный и красный молотые перцы
— зелень укропа
— макароны 200 г.
В холодную воду положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь и промытую курицу. Варить её до готовности примерно 1,5 часа. Пену обязательно снимать. В конце варки посолить.
Вытаскиваем из бульона курицу и разделываем её на кусочки. Снять с бульона образовавшийся сверху жир половником и влить в пиалу. Поперчить, выдавить туда 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать и каждый кусочек курицы обмакнуть в этой смеси. Вареная курица в таком виде вкуснее, чем просто варенная. Такая курица даже в холодном виде будет вкусная.
Также можно для вареной курицы приготовить соус из сметаны. Для этого выдавить 3 зубчика чеснока в пиалу, вылить туда сметану, поперчить двумя видами перцев, посолить, добавить рубленый укроп и все тщательно перемешать. Если добавите мелко порезанные грецкие орехи, то этот соус будет еще вкусней. Это для тех, кто любит чеснок.
Из куриного бульона делаем легкий супчик!
Для этого берем маленькие тоненькие макарошки и отвариваем их в бульона. В конце добавляем мелко рубленый укроп. Вместе макарон можно отварить рис. При подаче такой супчик заправляется сметаной магазинной или домашней. Магазинная сметана в основном порошковая, но она не такая жирная.
Домашняя сметана – это натуральный и полезный продукт и получается путем сквашивания жирных сливок. Домашняя сметана содержит белок, жир до 30 % и выше, кальций, витамин А, С, В, РР. Цвет домашней сметаны может быть от чисто белого до кремового. Домашняя сметана при загустении превращается в «масло» и её можно резать ножом и жарить на ней продукты. Она не такая конечно как продается в брикетах по 200 г, но по вкусу напоминает их. Согласно таблице в 100 г сметаны 20% жирности содержится 210 калорий, а если это 30% жирности более, то домашняя сметана- это очень жирный продукт. Употреблять ее надо немного.
О пользе куриного бульона много сказано. Его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях, для укрепления иммунитета, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. В курином бульоне содержится необходимый для организма белок, кальций и железо.
Класс! Слюни текут при одном виде курицы. 🙂
Полезные советы. Спасибо, Мадина.
Мадина, отличный рецептик, надо будет обязательно попробовать.
Курица — уникальный продукт! Столько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить!
Мадина, спасибо за ваши рецепты. У меня вот дочка вчера приехала, сдала сессию. Так хотела её домашненьким чем-то побаловать. Приготовила цыпленка табака. Тысячу лет не готовила по этому рецепту. Как им всем понравилось все. Ну вот, так иногда, и вспоминаешь свои кулинарные таланты.
Спасибо за отличный рецептик!
Мне очень понравилось мясо курочки обмакнуть в бульоне с чесночком! Мммм! Слюнки потекли!
Надо попробовать. А чеснока мы не боимся, а любим. Главное съесть его одновременно с мужем и никуда в этот день больше не выходить.
Спасибо, Мадина, рецептики замечательные, Вы настоящая хозяйка.
Я обожаю курочку в любом ее проявлении, статья как раз для меня, спасибо большое!!!
Вкусный и полезный рецепт приготовления курицы и супчика, соус мне очень понравился, чеснока не боюсь, а с грецкими орехами вообще шедевр получится.
Хороший бульон, как лекарство от многих болезней. А отварную курицу можно с чесночком, а можно и с зеленью, особенно летом. Спасибо за простые, полезные рецепты.
Курица универсальный продукт и практически всегда вкусно получается в любой интерпретации. Спасибо за статью!
Куриный супчик готовить полезно,а соус для курочки отварной очень понравился. Мадина, спасибо за рецепт!
Мадина отличный легкий супчик получился! То что надо в жаркое лето. Очень люблю такие, спасибо, учту! :good:
Отличный рецепт, спасибо Вам большое!