Харчо из курицы

Вкусный суп харчо рецепт с фото из курицы

Если вы любитель грузинской кухни, то вам надо обязательно попробовать это замечательное первое блюдо. Суп харчо из курицы готовится из домашней курицы и традиционными грузинскими приправами. В этот суп можно добавлять грецкие орехи, так как в большинство блюд в Грузии кладутся именно грецкие орехи, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Также вы можете готовить […]

Вкусный суп харчо рецепт с фото из курицыЕсли вы любитель грузинской кухни, то вам надо обязательно попробовать это замечательное первое блюдо. Суп харчо из курицы готовится из домашней курицы и традиционными грузинскими приправами. В этот суп можно добавлять грецкие орехи, так как в большинство блюд в Грузии кладутся именно грецкие орехи, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Также вы можете готовить этот суп, добавив соус ткемали как кислую основу. Но многие обходятся добавлением томатной пасты или свежих помидоров.

Ингридиенты

  • — куриное мясо 400 г
  • — рис пол стакана
  • — помидоры средние 2 шт
  • — паста томатная 2 ст ложки
  • — лук репчатый 1 шт
  • — подсолнечное масло 50 г
  • — чеснок 3 зубца
  • — петрушка 1 пучок
  • — укроп 1 пучок
  • — лавровый лист 2 шт
  • — хмели сунели 1 ч ложка
  • — кориандр молотый 1 ч ложка
  • — аджика острая 1 ч ложка
  • — вода 3 л
  • — соль
  • — черный молотый перец

Приготовление

Жирная домашняя курицаЧтобы приготовить харчо из курицы рецепт которого у каждой хозяйки имеет свои особенности, нужно сначала подготовить основу этого супа – отварную курицу. В большую кастрюлю наливают 3 литра воды. Курицу разделывают на кусочки, опускают в холодную воду в кастрюлю и варят около часа. Пенку, которая образовывается после закипания воды с курицей нужно обязательно убирать. Это выходит на поверхность запекшаяся кровь, и она ни к чему не нужна. После того, как убрали пенку, можно положить в кастрюлю с курицей целую луковицу и лавровый лист для придания бульону более приятного вкуса.

Репчатый лук 1 штКак приготовить харчо из курицы с традиционными грузинскими приправами? Пока варится курица, нужно репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2-3 минуту. Очень полезно в суп харчо рецепт из курицы добавлять свежие сочные красные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожуры. Для этого делаем надрез на помидорах крест на крест с тыльной стороны, опускаем их в кипяток на 2 минуты, затем перекладываем в холодную воду (можно со льдом) и очищаем кожицу. После этих водных процедур кожица у помидор очень легко очищается.

Когда курица почти сварилась, её необходимо вынуть из бульона, остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, порезать его на небольшие кусочки (можно и большие куриные ломтики кому как нравится) и отправить обратно в бульон.

Рис очищенный сыройРис промыть в воде не менее трех раз и всыпать в бульон. Через 7 минут в кастрюлю положить зажарку из лука и томатной пасты и очищенные от кожицы свежие помидоры, предварительно порезанные на мелкие кубики. На этом этапе харчо из курицы с рисом можно посолить, поперчить, добавить хмели сунели, молотый кориандр, немного острой аджики и поварить суп еще 3-5 минут. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко порубить. Смешать свежую зелень с чесноком, немного перетереть и добавить в суп харчо из курицы с рисом. Готовый харчо из курицы рецепт классический перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропПодавать харчо рецепт классический с курицей вместе с грузинским лавашом. Если вы не знаете, как приготовить суп харчо из курицы в более приспособленном варианте для всех любителей этого супа, проживающих на территории постсоветского пространства, то поделюсь с вами и этим способом приготовления. Можно готовить такой суп харчо из курицы с картошкой и рисом. Суп харчо из курицы с картошкой рецепт почти такой как и описанный выше, только после того как сварили куриное мясо, порезали на кусочки и положили его обратно в кастрюлю, надо туда еще добавить картофель, порезанный на средние брусочки. А вообще харчо из курицы по грузински – это не традиционное блюдо. Классический суп харчо готовится на основе говядины и в него обязательно добавляется соус ткемали и острый перец чили.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде

Я ела жареную курицу, но в таком виде она совсем отличается и по вкусу...

Подробнее
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины

Реально вкусное первое блюдо получается даже и без мяса, а просто с рисом и...

Подробнее
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на...

Подробнее
Аджапсандали
Аджапсандали

В этой замечательной южной стране очень вкусная кухня, которая славится своими ароматными специями. Аджапсандали...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами