Гречка с мясом

Как вкусно готовить гречку с мясом

Русская кухня всегда славилась приготовлением различных вкусных каш из самых разнообразных круп. Каша гречневая с мясом – это очень питательное, полезное блюдо за счет большого содержания в гречневой крупе таких минералов как кальций, медь, железо и др. А мясо – это хороший источник белка и железа. А если вы будете готовить это блюдо с овощами, […]

Как вкусно готовить гречку с мясомРусская кухня всегда славилась приготовлением различных вкусных каш из самых разнообразных круп. Каша гречневая с мясом – это очень питательное, полезное блюдо за счет большого содержания в гречневой крупе таких минералов как кальций, медь, железо и др. А мясо – это хороший источник белка и железа. А если вы будете готовить это блюдо с овощами, то добавите в ваше меню еще источники нужных для организма витаминов. Специи же сделают ваше блюдо ароматным.

Ингридиенты

  • — говядина 300 г
  • — репчатый лук крупный 1 шт
  • — болгарский желтый перец 1 шт
  • — морковка 1 шт
  • — гречка 1,5 стакана
  • — укроп 1 пучок
  • — чеснок 3 зубчика
  • — вода 1 стакан
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — ореховая травка 1 ч ложка
  • — масло растительное 100 г
  • — томатная паста 150 г
  • — сметана 150 г

Приготовление

Порезанная говядина кусочкамиОчень удобно готовить гречка с мясом на сковороде с высокими стенками. Такая сковородка очень вместительная и в ней можно готовить полностью все блюдо. Для приготовления гречки тушеной с мясом сначала нужно приготовить мясо. Его надо промыть в проточной воде и порезать на кусочки средней величины. Разогреть на сковороде растительное масло и положить в него кусочки мяса. Начать обжаривать мясо пока оно не зарумянится. Гречка с мясом на сковороде рецепт готовится с большим количеством овощей и зелени. И если вам интересно знать, как вкусно приготовить гречку с мясом, то вкуснее способа приготовления гречки с овощами и мясом просто нет.

Для приготовления вкусной гречневой каши с мясом рецепт можно разнообразить еще грибами. Гречку с мясом и грибами лучше всего готовить с шампиньонами. Но в первую очередь обжаривается измельченный репчатый лук, который добавляется к готовящемуся мясу на сковороде. Через минуты две к луку с мясом добавляется порезанная соломкой морковка и таким образом овощи с мясом тушатся еще 3 минуты. Затем в сковороду добавляем порезанный полосками болгарский перец и продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне еще 5 минут. Можно брать перцы разных цветов и вкусная гречка с мясом получиться вдобавок очень красивым блюдом.

Свежая томатная пастаСметану перемешиваем с томатной пастой и выливаем в сковороду. Как сделать подливу к гречке с мясом и овощами вкусной? А именно вот так обжарив и потушив их вместе с томатной пастой и сметаной. Когда соус из сметаны и томата немного ужарится, необходимо добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить ореховую травку, залить мясо с овощами стаканом фильтрованной воды, накрыть крышкой и тушить мясную подливу к гречке с овощами еще 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. В последнюю очередь добавить рубленый укроп, выключить огонь, накрыть крышкой и отставить вкусную подливу к гречке с мясом и овощами пока не сварите гречку.

Гречневая крупа для приготовленияГречневую крупу необходимо перебрать, затем промыть в проточной воде и отварить в отдельной кастрюле. Воду в кастрюлю необходимо заливать из расчета 1 стакан гречки на два стакана воды. То есть если вы берете полтора стакана гречки, то необходимо залить в кастрюлю 3 стакана воды. Гречка варится около 20 минут. За 5 минут до готовности гречку можно посолить по вкусу. Когда крупа полностью сварится, то еще можно добавить 50 г сливочного масла для придания сливочного вкуса гречке. Но можно этого и не делать когда стоит и дожидается своего часа вкуснейшая подлива к гречке из мяса с овощами и зеленью.

Как приготовить гречневую кашу с мясом в горшочкеЭто легкое в приготовлении и вкусное блюдо можно приготовить еще и другими способами. Так гречка с мясом в духовке – это более полезный способ приготовления, т.к. ничего не обжаривается и не образуются канцерогены. Для приготовления гречневой каши с мясом в духовке нужно сначала отварить гречку до полуготовности. Затем в глиняный горшочек сложить порезанное кусочками мясо, репчатый лук, морковь, сверху выложить гречку, залить 1 стаканом воды растворенном с томатной пастой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и отправить горшочек в духовку. Гречка с мясом в горшочке в духовке готовится при температуре 180 градусов примерно 30 минут. За 5 минут до готовности нужно достать из духовки гречку с мясом в горшочке, открыть крышку горшочка, посыпать твердым тёртым сыром и отправить обратно в духовку без крышки для того, чтобы сыр расплавится и покрылся красной корочкой. Гречневую кашу с мясом в горшочке желательно подавать, посыпав рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Зелень с абхазской аджикойЕсли вам нужно узнать рецепт как приготовить подливу к гречке в мультиварке, то он самый легкий из всех вышеописанных. Мультиварка в самом начале ставится на режим «жарка» и в ней обжариваются на растительном масле репчатый лук, морковь и мясо кусочками. Затем всыпается промытая гречка, добавляются соль, перец, приправы по вкусу и вливается 2 стакана воды. Гречка с мясом в мультиварке готовится на режиме «тушение» 40 минут. Готовить гречневую кашу с мясом в мультиварке можно добавив в чашу мультиварки вместе с гречкой и мясом другие овощи: свежие помидоры, стебли сельдерея, дайкон или грибы.

Еще на вопрос как приготовить гречку с мясом в мультиварке можно ответить: «Сложить в мультиварку все ингридиенты этого блюда, залить водой, добавить приправы и соль и тушить до готовности». Гречка с мясом в мультиварке рецепт её можно дополнить аджикой, если вы любите поострее.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картофельные блины на кефире
Картофельные блины на кефире

Оказывается вкусный, сытный и аппетитный завтрак можно приготовить из очень простых и доступных продуктов....

Подробнее
Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Подробнее
Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных овощей....

Подробнее
Блины с дырочками на молоке
Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами