Яблоки запеченные в духовке

Печеные яблоки в духовке рецепт с корицей

Один из самых вкусных и распространенных десертов готовится из обычных фруктов, которые произрастают у нас в стране в таком разнообразии, что можно только позавидовать. Запеченные яблоки в духовке любят все, в том числе и дети и люди постарше. Это один из немногих десертов, который в любом случае получается вкусным, т.к. при запекании мякоть яблока становится […]

Печеные яблоки в духовке рецепт с корицейОдин из самых вкусных и распространенных десертов готовится из обычных фруктов, которые произрастают у нас в стране в таком разнообразии, что можно только позавидовать. Запеченные яблоки в духовке любят все, в том числе и дети и люди постарше. Это один из немногих десертов, который в любом случае получается вкусным, т.к. при запекании мякоть яблока становится мягкой, ароматной и более сладкой. На кухне разносится вкусный аромат этих фруктов, когда вы достаете их из духовки и вряд ли вы найдёте человека, который откажется от этого аппетитного десерта.

Ингридиенты

  • — яблоки крупные 4 шт
  • — сахар 2 ст ложки
  • — мёд 2 ст ложки
  • — орехи грецкие 50 г
  • — корица пол ч ложки
  • — творог 100 г
  • — вода 1 стакан

Приготовление

Яблоки красного сорта с миндалём и сахаромДля приготовления печеных яблок в духовке сначала надо подготовить сами яблоки. Лучше всего для этого десерта подходят яблоки кисло-сладких сортов (антоновка, богатырь, славянка) и по размерам довольно крупные. У яблок нужно удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получилось своего рода углубление, которое мы будем начинять. Запеченные яблоки в духовке рецепт их делается с разными начинками. Но обязательными составляющими являются мёд и корица! Также очень вкусными они получаются с начинкой из творога.

Для приготовления начинки грецкие орехи нужно проколить на сухой сковороде примерно 5-10 минут. Затем их измельчить ножом на более мелкие кусочки. Смешать орехи с творогом, мёдом и корицей. Начинить сколько времени запекать яблоки в духовке с миндалемэтой смесью подготовленные яблоки, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку. Сколько запекать яблоки в духовке зависит от мощности духовки. Печеные яблоки с творогом в духовке запекаются примерно 20 минут. При какой температуре запекать яблоки в духовке зависит от твердости яблок и от их размера. Запекание яблок в духовке рекомендуется при температуре 180 градусов.

Польза печеных яблок в духовке:

  1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром, творогом, орехами, медом и корицей при термической обработке сохраняют все свои полезные свойства и свой состав микроэлементов, а также в них сохраняется большое количество полезной для организма человека клетчатки;
  2. Если вы начиняете мёдом запеченные яблоки с корицей в духовке, то корица в сочетании с медом — это мощный имунномодулятор;
  3. Яблоки с творогом запеченные в духовке можно употреблять тем людям, которым в сыром виде они противопоказаны;
  4. Яблоки с медом и орехами в духовке – это очень вкусный десерт;
  5. В яблоках содержатся витамины А, В, С и довольно редкий витамин Г, отвечающий за появление аппетита;
  6. Кроме того, в яблоках содержится кальций, железо и пектин, который улучшает состояние кожного покрова и выводит токсины из организма.

Свежий мёд в тарелкеТаким образом, яблоки запеченные в духовке с медом регулируют уровень холестерина, который причастен к появлению инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца. Печеные яблоки в духовке с медом регулируют уровень сахара в крови. Яблоко нужно кушать со шкуркой, потому что именно в шкурке содержатся все целебные свойства и еще она содержит антиоксиданты, которые поддерживают клетки человека в норме и не дают перерождаться в онкологические. Яблоки входят в состав самых популярных диет и разгрузочных дней и позволяют эффективно сбросить лишний вес.

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт с сахаромПеченые яблоки в духовке польза и вред их имеет свои особенности. Кислые яблоки могут быть вредны людям, у которых повышенная кислотность и соответственно сладкие яблоки противопоказаны людям, у которых пониженная кислотность организма. Очень вредны яблоки, которые завозятся из других стран, так как их при транспортировке покрывают воском для придания товарного вида яблокам и длительного хранения. Лучше покупать местные яблоки, которые может быть и не имеют такого красивого внешнего вида, но пользы в них гораздо больше.

Оставить свой комментарий
  1. Лиана

    Как аппетитно выглядят яблочки)) 🙂 Хочется попробовать! :good: :yes:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Десерт из сметаны
Десерт из сметаны

Оказалось, что очень легко готовиться это сладкое блюдо и подходит даже тем, кто сидит...

Подробнее
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Каждая мама во времена СССР готовила этот простой и вкусный десерт, чтобы порадовать своих...

Подробнее
Желе с кусочками фруктов
Желе с кусочками фруктов

Съесть какое-нибудь вкусное сладкое блюдо иногда хочется просто так и оно должно при этом...

Подробнее
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

Этот замечательный фрукт рекомендуется кушать в том случае, если вы очень устали, голодны или...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами