15.09.2018      5056      2
 

Oвощное рагу с баклажанами


Баклажаны рагу рецепты быстро и вкусно на сковородеЛетом и ранней осенью созревает урожай всевозможных овощных культур и готовить различные блюда из них нужно обязательно. Рагу из баклажанов с овощами можно готовить и без мяса потому, что в это время года овощи напитываются всеми полезными веществами и витаминами. Помидоры, баклажаны, болгарский перец и другие овощи в конце лета особенно вкусны, да и стоят они ранней осенью совсем недорого. Наверное, у многих народов есть подобные блюда из разных свежих овощей: соте, аджапсандал, рататуй. Может быть они и по-разному готовятся, но суть остается одна – тушение свежих различных овощей и зелени вместе с добавлением оливкового или любого другого растительного масла.

Ингридиенты

  • - баклажаны 3 шт
  • - морковь 1 шт
  • - острый перец чили 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - болгарский перец 2 шт
  • - помидоры средние 2 шт
  • - масло растительное 70 г
  • - молотый черный перец
  • - соль
  • - сельдерей молотый сушеный

Приготовление

Как приготовить рагу из баклажанов и помидоров ингридиентыЧтобы приготовить вкусное рагу из овощей с баклажанами необходимо сначала промыть в проточной воде баклажаны, срезать плодоножки у них, а затем порезать на кусочки. Раньше баклажаны были с горечью и для того, чтобы избавиться от неё, порезанные овощи солили и отставляли на полчаса, чтобы выделился сок, который уходил вместе с горечью. Сейчас же произрастают такие сорта баклажанов, которые не содержат горечь и их можно готовить сразу же. Приготовление овощного рагу с баклажанами нужно начать с того, что в большую сковороду влить нужное количество растительного масла и разогреть.

Порезанные баклажаны в сковородеПосле чего порезанные кусочки баклажан надо переложить в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить по своему вкусу и начать обжаривать овощи, периодически помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, то в сковороду необходимо добавить порезанную брусочками морковь и также продолжать тушить свежие овощи, периодически помешивая. Далее, в сковороду нужно добавить сочный свежий болгарский перец, порезанный на крупные кусочки. После чего овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем надо продолжить тушить на среднем огне, периодически помешивая. Через две минуты, к остальным овощам нужно добавить порезанные на кусочки свежие помидоры.

Баклажаны рагу как готовить на сковородеВ это блюдо помидоры лучше всего класть без кожуры, так как в процессе тушения помидоры размякнут, а кожура слезет. Кусочки помидорной кожуры будут иногда попадаться в готовом блюде, что не очень приятно. После помидор, в рагу из баклажанов нужно добавить молотый черный перец, молотый сушеный сельдерей, измельченный чеснок, острый перец чили и при необходимо еще соли. Когда овощное рагу рецепт с баклажанами и перцем потушится еще две минуты, то в последнюю очередь надо добавить к овощам рубленый укроп или любую другую свежую зелень. Овощное рагу с баклажанами рецепт пошаговый описанный здесь по длительности приготовления занимает около 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились и не потеряли своих ценных веществ и витаминов. Более длительная тепловая обработка разрушает те полезные витамины и вещества, которые содержатся в свежих овощах. Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу с баклажанами за 20 минут. Овощное рагу с баклажанами калорийность этого блюда составляет всего 54 ккалории. Вкусное, недорогое и полезное блюдо к вашему столу на ужин или легкий перекус вполне подойдет. Также оно подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. Подавать рагу из баклажанов с овощами рецепт с болгарским перцем, помидорами, перцем чили и чесноком нужно в горячем виде. В принципе, такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Баклажанное рагу с помидорами на сковородеРагу из баклажанов рецепты быстро со специямиРагу из овощей с баклажанами и укропом на сковородеКруглые баклажаны сорт


Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Это по мне. Спасибо!

    Ответить
    1. Tasty:

      :bye:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...