Бывают моменты, когда неожиданно к вам приходят гости и нужно что-нибудь для них приготовить оригинальное и чем-то удивить. Фаршированные помидоры черного цвета точно удивят любых гостей! Ведь их не часто готовят и их также не часто можно встретить в продаже. Но если повезет, то можно купить такие помидоры на рынке у людей, которые имеют свой огород и выращивают черные помидоры для себя в диковинку, а излишки продают на рынке. На вкус эти томаты более сладковатые и не имеют той помидорной кислоты, которая присуща обычным красным помидорам. В свежем виде они очень вкусные, довольно сочные, имеют тонкую кожицу и интересный цвет.
Ингридиенты
- — помидоры (черные) 5-7 штук
- — обжаренные куриные ножки 2 шт
- — кукуруза консервированная 1 банка
- — майонез 50 г
- — грецкие орехи 50 г
- — чеснок 2 крупных зубца
- — укроп, петрушка 100 г
- — болгарский красный перец 1 шт
- — соль по вкусу
- — черный перец молотый
Приготовление
В качестве украшений различных блюд черные помидоры отлично подойдут. А если вы приготовите из них самих красивое блюдо, то такой вариант закуски из помидор на праздничный стол удивит многих. Приготовить пикантную закуску из помидор черного цвета можно за короткое время. Но у вас должна быть уже приготовлена курочка или любые её части, которые нужно будет добавить в смесь, которой мы будем наполнять помидоры. Куриные ножки, обжаренные на растительном масле, для фаршировки хорошо подойдут. Так как мясо ножек не сухое и обжаренные на растительном масле они будут хорошей питательной основой начинки для наполнения фаршированных помидор на праздничный стол.
Обжаренные куриные ножки необходимо очистить от кожи, снять мясо с кости и порезать ножом на небольшие кусочки. Помидоры фаршированные курицей вместе с другими продуктами – это поистине очень вкусная закуска на стол. Далее нужно подготовить плоды помидоров для наполнения их начинкой с куриным мясом. Их надо промыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем, срезать верхнюю часть плодов (крышечки) и ложкой вынуть мякоть изнутри помидор так, чтобы не повредить сами плоды. Потом все обработанные таким образом помидорчики нужно перевернуть и положить на плоскую тарелку дном вверх для того, чтобы из них вытек излишний помидорный сок.
Рекомендую в смесь для фарширования помидор обязательно класть чеснок и любую свежую зелень, чтобы закуска из помидоров с чесноком и зеленью получилась ароматной. Для этого чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку или порезать ножом, а укроп и петрушку мелко измельчить. Грецкие орехи в начинку можно и не добавлять, но с ними фаршированные помидоры зеленью и чесноком будут вкуснее. Орехи нужно прокалить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая около 3-5-ти минут, и когда они остынут, порезать их ножом на более маленькие кусочки. Еще нужно открыть банку консервированной кукурузы и слить с неё жидкость.
Когда все продукты будут подготовлены, то можно уже начинять черные помидоры начинкой. Но предварительно нужно тщательно смешать все ингридиенты начинки: порезанное куриное мясо, зёрна консервированной кукурузы, измельченные грецкие орехи, укроп, петрушку, чеснок, соль по своему вкусу, молотый черный перец и майонез. Этой смесью продуктов нужно начинить очищенные внутри от мякоти помидоры черного цвета. Затем нужно выложить их на блюдо и украсить зеленью. Аппетитную, питательную и ароматную закуску из помидоров на скорую руку можно есть сразу же, а можно положить в холодильник и подать к столу через некоторое время.
Кроме того, эту начинку можно выложить на крупно порезанные кусочки свежего сочного болгарского перца и подать закуску на стол в таком виде.
Такие помидорчики я люблю подавать на стол. И красиво и вкусно! :good:
Жена такие помидорчики готовит мне частенько 🙂 Только обычные красные. Надо попробовать эти помидоры черные. :mail: