Один из самых вкусных гарниров к любым мясным блюдам будет не сложно приготовить. Картошка по деревенски готовится около 20-30 минут и такое блюдо приготовит даже ребенок. Оно также может быть самостоятельным блюдом, если вы подадите её с различными соусами.
Ингридиенты
- — картофель 1 кг
- — оливковое масло 30 г
- — соевый соус 10 г
- — сушеный укроп
- — соль
- — черный молотый перец.
Приготовление
Как приготовить картофель по деревенски сейчас существует масса способов. Традиционным способом приготовления является картофель по деревенски запеченный в духовке. Но с появлением чуда техники в настоящее время появились и другие способы готовки картошки по деревенски: в мультиварке и в микроволновке.
Картофель по деревенски в микроволновке лучше готовить из молодого картофеля, так как его можно запечь в кожуре. Картофель тщательно моем, обсушиваем и режем на брусочки прям в кожуре. Затем брусочки картофеля складываем в объемную посуду, которую можно закрыть крышкой.
Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным укропом, закрываем крышку и тщательно взбалтываем. По желанию можно дать картошке постоять так в маринаде минут 10. Далее смазываем маслом противень и свободно на него раскладываем брусочки картофеля. Запекать картошку по деревенски в микроволновке нужно около 20-30 минут до тех пор, пока она не покроется корочкой. В самой микроволновке есть программа «Печёный картофель». Когда она запускается, то печь сама выставляет и время готовки, и комбинирует функции микроволн, гриля и конвекции. Единственное что надо сделать- это задать вес картофеля, который кладем в микроволновку.
Дополнительная информация
Картофель по деревенски- это блюдо, которое готовится с использованием минимум масла и является не таким калорийным как картофель фри. То, что он запекается, а не жарится тоже играет свою роль и картофель, приготовленный таким способом является более полезным. Рецепт картошки по деревенки можно дополнить соусом. Я предлагаю быстро приготовить соус из томатной пасты, свеже рубленой зелени, соли, перца и воды. Все ингридиенты тщательно перемешать и подать в небольшой пиале вместе с картофелем по деревенски.