Яндекс.Метрика
 04.05.2014      2855      9
 

Картофель фри дома


Фото картофель фри Я не знаю еще такого человека, которому бы не нравилось это вкусное блюдо! Картофель фри в домашних условиях приготовить тоже очень легко и получится не менее вкусно, чем бы мы покупали в сетевых кафе быстрого питания. Мне нравится иногда вот так похрустеть и поесть это блюдо обмакивая его в какой-нибудь аппетитный соус. А если приготовить и подать горячим, то вкусно будет и без соуса.

Ингридиенты

Клубни картофеля

  • - картофель 2 кг
  • - масло растительное 0,5 л
  • - вода 2 л
  • - соль по вкусу
  • - черный молотый перец 1 ч л без горки
  • - красный сладкий молотый перец 2 ч ложки.

Приготовление

Чистим клубни картофеляКак готовить картошку фри знают почти все. Я предлагаю пожарить картофель фри на сковороде Вог от компании Amway. Саму картошку лучше покупать молодую. Она полезнее и ровнее. Её легче чистить. А на прошлогодней картошке всегда будут глазки, которые необходимо будет вырезать ножом. Картофель лучше чистить специальной картофелечисткой, а не ножом. Потому, что срезает она только ровный верхний слой кожуры. Ножом так срезать кожуру не получится.

Режем картофель на пластиныЗатем картофель нужно разрезать вдоль на пластины шириной 0,5-0,8 см. Чтобы картошка не потемнела пластины картофеля надо поместить в воду. Каждую пластину нужно затем порезать на брусочки. Все брусочки из картофеля необходимо поместить на 3-5 минут обратно в воду для того, чтобы убрать лишний крахмал. Вода сразу становится немного мутной и пенистой и поэтому воду нужно поменять 2-3 раза.

Обсушиваем картофель фри на бумажном полотенцеДалее все картофельные брусочки нужно обсушить на бумажном полотенце. Выложить их в объемную посуду и заправить приправами. Мне больше нравится просто солить и перчить черным молотым перцем. Еще рекомендую поперчить красным сладким молотым перцем для придания красного цвета картофелю и хорошенько перемешать.

Картофель фри со специямиПонимаю, что рецепт картошки фри немного другой. Когда картошку посолишь она сразу выделяет свой сок. Но мне нравится солить и приправлять тогда, когда картошка сырая, а не готовая потому, что специи равномерно распределяются и впитываются в продукт. А выделившийся сок надо слить и периодически сливать когда он снова образовывается когда жарим картошку фри порциями.

 Дополнительная информация

Сковорода Вог от компании Amway с масломКалорийность картофеля фри очень высокая! Поэтому каждый день его есть не стоит и тем более людям с избыточным весом. Лучше приготовить картошку фри детям, когда растущий организм лишние калории не берет. Картошка фри, приготовленная в домашних условиях будет не такой вредной как бы мы покупали ее в Макдональдс потому, что дома мы жарим исключительно на растительном масле, а в кафе её жарят на смеси растительного и животного масел. Надеюсь мой вариант как сделать картошку фри дома вам понравится и вы возьмете его себе в копилку. Подавать картофель фри горячим!


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Natabul:

    Когда мы с братом были школьниками,у нас в семье была традиция:на 8 Марта папа всегда готовил картофель фри.Это был настоящий праздник и мы его ждали каждый год.

    Ответить
    1. Мадина:

      Хороший у вас папа! На 8 марта готовил. 🙂

      Ответить
  2. Теймур:

    Картофель фри приготовленный по всем кулинарным правилам дома — прекрасный и сытный гарнир к мясу не говоря уже о рыбе!

    Ответить
  3. Анастасия:

    Очень хороший рецепт, но я последнее время стараюсь меньше жарить продукты и картошку фри делаю в духовке.

    Ответить
    1. Мадина:

      Это полезнее конечно. Но иногда хочется что нибудь жареное…)

      Ответить
  4. Святослав:

    Рецепт записал, попробую воспользоваться.

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада если вам понравится!

      Ответить
  5. Татьяна:

    Здравствуйте Мадина, картошка Фри это самое любимое блюдо у детей. Обязательно будем готовить теперь.

    Ответить
    1. Мадина:

      Детям как раз и можно есть такое калорийное блюдо.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...