Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Картофель фри дома
4:44, 04 мая 2014

Картофель фри дома


Фото картофель фри Я не знаю еще такого человека, которому бы не нравилось это вкусное блюдо! Картофель фри в домашних условиях приготовить тоже очень легко и получится не менее вкусно, чем бы мы покупали в сетевых кафе быстрого питания. Мне нравится иногда вот так похрустеть и поесть это блюдо обмакивая его в какой-нибудь аппетитный соус. А если приготовить и подать горячим, то вкусно будет и без соуса.

Ингридиенты

Клубни картофеля

  • - картофель 2 кг
  • - масло растительное 0,5 л
  • - вода 2 л
  • - соль по вкусу
  • - черный молотый перец 1 ч л без горки
  • - красный сладкий молотый перец 2 ч ложки.

Приготовление

Чистим клубни картофеляКак готовить картошку фри знают почти все. Я предлагаю пожарить картофель фри на сковороде Вог от компании Amway. Саму картошку лучше покупать молодую. Она полезнее и ровнее. Её легче чистить. А на прошлогодней картошке всегда будут глазки, которые необходимо будет вырезать ножом. Картофель лучше чистить специальной картофелечисткой, а не ножом. Потому, что срезает она только ровный верхний слой кожуры. Ножом так срезать кожуру не получится.

Режем картофель на пластиныЗатем картофель нужно разрезать вдоль на пластины шириной 0,5-0,8 см. Чтобы картошка не потемнела пластины картофеля надо поместить в воду. Каждую пластину нужно затем порезать на брусочки. Все брусочки из картофеля необходимо поместить на 3-5 минут обратно в воду для того, чтобы убрать лишний крахмал. Вода сразу становится немного мутной и пенистой и поэтому воду нужно поменять 2-3 раза.

Обсушиваем картофель фри на бумажном полотенцеДалее все картофельные брусочки нужно обсушить на бумажном полотенце. Выложить их в объемную посуду и заправить приправами. Мне больше нравится просто солить и перчить черным молотым перцем. Еще рекомендую поперчить красным сладким молотым перцем для придания красного цвета картофелю и хорошенько перемешать.

Картофель фри со специямиПонимаю, что рецепт картошки фри немного другой. Когда картошку посолишь она сразу выделяет свой сок. Но мне нравится солить и приправлять тогда, когда картошка сырая, а не готовая потому, что специи равномерно распределяются и впитываются в продукт. А выделившийся сок надо слить и периодически сливать когда он снова образовывается когда жарим картошку фри порциями.

 Дополнительная информация

Сковорода Вог от компании Amway с масломКалорийность картофеля фри очень высокая! Поэтому каждый день его есть не стоит и тем более людям с избыточным весом. Лучше приготовить картошку фри детям, когда растущий организм лишние калории не берет. Картошка фри, приготовленная в домашних условиях будет не такой вредной как бы мы покупали ее в Макдональдс потому, что дома мы жарим исключительно на растительном масле, а в кафе её жарят на смеси растительного и животного масел. Надеюсь мой вариант как сделать картошку фри дома вам понравится и вы возьмете его себе в копилку. Подавать картофель фри горячим!


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Natabul:

    Когда мы с братом были школьниками,у нас в семье была традиция:на 8 Марта папа всегда готовил картофель фри.Это был настоящий праздник и мы его ждали каждый год.

    Ответить
    1. Мадина:

      Хороший у вас папа! На 8 марта готовил. 🙂

      Ответить
  2. Картофель фри приготовленный по всем кулинарным правилам дома — прекрасный и сытный гарнир к мясу не говоря уже о рыбе!

    Ответить
  3. Очень хороший рецепт, но я последнее время стараюсь меньше жарить продукты и картошку фри делаю в духовке.

    Ответить
    1. Мадина:

      Это полезнее конечно. Но иногда хочется что нибудь жареное…)

      Ответить
  4. Святослав:

    Рецепт записал, попробую воспользоваться.

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада если вам понравится!

      Ответить
  5. Татьяна:

    Здравствуйте Мадина, картошка Фри это самое любимое блюдо у детей. Обязательно будем готовить теперь.

    Ответить
    1. Мадина:

      Детям как раз и можно есть такое калорийное блюдо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru