Я не знаю еще такого человека, которому бы не нравилось это вкусное блюдо! Картофель фри в домашних условиях приготовить тоже очень легко и получится не менее вкусно, чем бы мы покупали в сетевых кафе быстрого питания. Мне нравится иногда вот так похрустеть и поесть это блюдо обмакивая его в какой-нибудь аппетитный соус. А если приготовить и подать горячим, то вкусно будет и без соуса.
Ингридиенты
- - картофель 2 кг
- - масло растительное 0,5 л
- - вода 2 л
- - соль по вкусу
- - черный молотый перец 1 ч л без горки
- - красный сладкий молотый перец 2 ч ложки.
Приготовление
Как готовить картошку фри знают почти все. Я предлагаю пожарить картофель фри на сковороде Вог от компании Amway. Саму картошку лучше покупать молодую. Она полезнее и ровнее. Её легче чистить. А на прошлогодней картошке всегда будут глазки, которые необходимо будет вырезать ножом. Картофель лучше чистить специальной картофелечисткой, а не ножом. Потому, что срезает она только ровный верхний слой кожуры. Ножом так срезать кожуру не получится.
Затем картофель нужно разрезать вдоль на пластины шириной 0,5-0,8 см. Чтобы картошка не потемнела пластины картофеля надо поместить в воду. Каждую пластину нужно затем порезать на брусочки. Все брусочки из картофеля необходимо поместить на 3-5 минут обратно в воду для того, чтобы убрать лишний крахмал. Вода сразу становится немного мутной и пенистой и поэтому воду нужно поменять 2-3 раза.
Далее все картофельные брусочки нужно обсушить на бумажном полотенце. Выложить их в объемную посуду и заправить приправами. Мне больше нравится просто солить и перчить черным молотым перцем. Еще рекомендую поперчить красным сладким молотым перцем для придания красного цвета картофелю и хорошенько перемешать.
Понимаю, что рецепт картошки фри немного другой. Когда картошку посолишь она сразу выделяет свой сок. Но мне нравится солить и приправлять тогда, когда картошка сырая, а не готовая потому, что специи равномерно распределяются и впитываются в продукт. А выделившийся сок надо слить и периодически сливать когда он снова образовывается когда жарим картошку фри порциями.
Дополнительная информация
Калорийность картофеля фри очень высокая! Поэтому каждый день его есть не стоит и тем более людям с избыточным весом. Лучше приготовить картошку фри детям, когда растущий организм лишние калории не берет. Картошка фри, приготовленная в домашних условиях будет не такой вредной как бы мы покупали ее в Макдональдс потому, что дома мы жарим исключительно на растительном масле, а в кафе её жарят на смеси растительного и животного масел. Надеюсь мой вариант как сделать картошку фри дома вам понравится и вы возьмете его себе в копилку. Подавать картофель фри горячим!
Когда мы с братом были школьниками,у нас в семье была традиция:на 8 Марта папа всегда готовил картофель фри.Это был настоящий праздник и мы его ждали каждый год.
Хороший у вас папа! На 8 марта готовил. 🙂
Картофель фри приготовленный по всем кулинарным правилам дома — прекрасный и сытный гарнир к мясу не говоря уже о рыбе!
Очень хороший рецепт, но я последнее время стараюсь меньше жарить продукты и картошку фри делаю в духовке.
Это полезнее конечно. Но иногда хочется что нибудь жареное…)
Рецепт записал, попробую воспользоваться.
Буду рада если вам понравится!
Здравствуйте Мадина, картошка Фри это самое любимое блюдо у детей. Обязательно будем готовить теперь.
Детям как раз и можно есть такое калорийное блюдо.