Какой гурман откажется попробовать блюда средиземноморской кухни? Черные макароны с морепродуктами- это поистине блюдо, которое интригует своей необычностью цвета и хочется попробовать. А если серьезно, то это те же самые макароны, только приобретают они свой черный цвет за счет природного красителя- чернил каракатицы. Производятся такие макароны в Италии из муки грубого помола и очень даже полезны для похудения.
Ингридиенты
- — черные макароны – 100 г
- — креветки 50 г
- — мидии 30 г
- — оливковое масло 50 г
- — базилик пол пучка
- — кардамон молотый на кончике ножа
- — белое вино 20 г
- — чеснок 2 зубчика
- — соль
- — черный молотый перец
- — помидоры черри для украшения.
Приготовление
Как приготовить черные макароны сегодня не проблема. Для этого нужно отварить их в подсоленной воде. А варить черные макароны нужно около 10 минут. Затем слить воду через дуршлаг (промывать холодной водой для того, чтобы они не слиплись не нужно) и приступить к приготовлению морепродуктов.
Чеснок пропустить через пресс и начать обжаривать на оливковом масле на сковороде. Очищенные мидии и креветки положить в сковороду где жарится чеснок, посолить, поперчить и жарить их 5 минут помешивая так, чтобы морепродукты приготовились полностью со всех сторон. В конце добавить немного белого вина. Все перемешать и дать потушится до тех пор, пока белое вино не выпариться. Можно приготовить и без мидий, а просто черные макароны с креветками если не найдёте мидии в продаже. Благо креветки сейчас продаются везде в любом супермаркете.
Еще нужно приготовить соус к макаронам, которым будем поливать готовое блюдо. Для этого в маленькой пиале смешать мелко рубленный фиолетовый базилик, приправу кардамон и оливковое масло. Выложить на блюдо отваренные макароны, сверху положить морепродукты и полить их соусом с оливковым маслом. Подавать черные макароны горячими украсив помидорами черри.
Дополнительная информация
Итальянские макароны не содержат яиц, производятся на воде из муки грубого помола, из муки ценных сортов пшеницы. Следовательно, считаются низкокалорийным продуктом если их не переваривать и есть в небольших количествах. Плюс в том, что в макаронах содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, но хорошо убивает чувство голода.
Оригинальный рецепт. Спасибо!
Интересный рецепт. Черные макароны встречаю впервые. На вид как-то не очень аппетитно выглядят, но это наверно из-за моих консервативных взглядов на культуру питания.
Я в принципе никогда не встречала макароны чёрные в магазинах. Зелёные, красные видела, а вот чёрные первый раз узнала. Спасибо Мадина за интересную информацию.
Вот эт да :wacko: Впервые знаю о существование черных макаронов! :scratch:
Честное слово, в магазинах нашего города точно не продаются! Специально зайду в магазины Баку, когда буду там — может тама есть. Если что сообщу!