Если вы никогда не готовили этот вкусный, питательный и витаминный салат, то обязательно приготовьте. Греческий салат рецепт классический не так сложно приготовить. Главное купить качественное оливковое масло холодного отжима, хорошие маслины без косточек и сыр Фета. В Греции для такого салата используют большие мясистые сочные помидоры, но его можно также приготовить и с помидорами черри. Обязательным составляющим этого салата является болгарский сладкий перец. Без помидоров такой салат в разных регионах Греции готовят, а вот без болгарского перца нет. Кроме того, для приготовления этого салата используются средиземноморские травы, такие как орегано и базилик при чем как свежие, так и сушеные молотые.
Ингридиенты
- — помидоры свежие средние 3 шт
- — сыр Фета 100 г
- — огурцы свежие 2 шт
- — масло оливковое 50 г
- — сок лимона 1 ст ложка
- — красный репчатый лук 1 шт
- — болгарский перец желтый 1 шт
- — маслины без косточек черные 100 г
- — орегано сухой молотый 1 ст ложка
- — соль по желанию
- — листья салата Романо для украшения
- — молотый черный перец
Приготовление
Для приготовления салата греческого с фетой необходимо все овощи промыть в проточной воде и обсушить. В греческий салат обычно кладут красные помидоры, но вы можете использовать также и желтые сорта помидор и черные. Для того, чтобы знать как приготовить греческий салат с мягким вкусным сыром, необходимо сначала выбрать нужный сыр. Таким сыром для греческого салата является сыр Фета, если вы готовите этот салат в его классическом варианте. По консистенции он не такой твердый и не такой мягкий, но очень легко крошится. Как резать греческий салат, вернее все овощи и сыр в классическом его приготовлении? Не очень крупными и не очень маленькими кубиками.
В греческий салат ингредиенты все кладутся стандартные, а если вы хотите внести свой вклад в греческий салат, добавить в заправку мёд, соевый соус, добавить в сам салат кубики хлебных сухариков, куриного филе или чего-нибудь еще, то это уже будет ваш личный рецепт греческого салата с сыром Фета или каким-нибудь другим сыром. Салат греческий классический простой рецепт приготовления включает в себя помидоры, нарезанные крупными дольками, огурцы, нарезанные полукольцами, репчатый сладкий лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный крупными кубиками.
Когда все овощи будут порезаны, необходимо их сложить в большую объемную чашу, в которой удобно будет перемешивать греческий салат с сыром Фета. Затем необходимо подготовить заправку для греческого салата классического. Нужно смешать в отдельной пиале лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец и сушеный молотый орегано. Некоторые добавляют еще и другие травы: сушеный укроп, розмарин, кориандр. Но если вы готовите соус для греческого салата классический, то ограничьтесь орегано.
Приготовить можно греческий салат с оливками или маслинами, у кого какие вкусовые предпочтения. Просто маслины более мягкие на вкус и имеют черный цвет. А так это одни и те же плоды с одного дерева, которые собираются в разные сроки созревания плодов. С консервированной банки маслин необходимо слить жидкость и высыпать их к нарезанным овощам. Затем заправить все ингридиенты подготовленным соус для греческого салата и хорошо перемешать. Для салата греческого с фетой сыр нарезается крупными кубиками, но кладутся они в салат в последнюю очередь перед подачей.
Салат греческий подается в отдельных тарелках на салатных листьях «Романо». Кубики сыра Фета выкладываются сверху выложенной порции салата и не перемешиваются. Так как этот сыр легко крошится, то внешний вид готового салата при перемешивании с сыром теряется. Лучше всего такой сыр выкладывать на перемешанный салат отдельными кубиками, а сверху дополнительно посыпать приправами для греческого салата (орегано, молотый черный перец) и поливать небольшим количеством оливкового масла. Классический греческий салат калорийность на 100 грамм его составляет 130 ккал. Это не так много за счет того, что основная часть этого салата состоит из овощей.