Рыба и блюда из неё – это всегда полезное кушанье, так как в рыбе содержится много минералов и витаминов. Приготовить рыбные котлеты из фарша лосося проще всего, так как они готовятся около 15-20 минут. Пользы от этого блюда будет гораздо больше, чем от любого мясного блюда. Так как велико содержание в этой рыбе витаминов группы В, витамина D, а содержание фосфора, кальция, калия, селена, магния и цинка тоже не мало. В качестве гарнира к этому блюду можно подать шпинат или пюре из отварного картофеля и брокколи. Красивое сочетание оранжевого лосося на тарелке и зеленого гарнира (шпинат, брокколи) всегда будет поднимать аппетит и улучшать настроение.
Ингридиенты
- — рыба лосось 700 г
- — петрушка сушеная 2 ч ложки
- — яйцо 1шт
- — соль
- — перец молотый черный
- — укроп сушеный 2 ч ложки
- — масло растительное 50 г
- — хлеб белый 300 г
- — молоко 50 г
- — чеснок 1 зубец
Приготовление
Если вы когда-нибудь задумывались о лососевом фарше что приготовить из него, то в данном случае из него можно приготовить котлеты, биточки или зразы. При чем это можно сделать не только обжарив, сформированные котлеты на сковороде, но и запечь рыбные котлеты из лососевого фарша в духовке или приготовив их на пару. Чтобы приготовить вкусные котлеты из лососевого фарша необходимо собственно сначала приготовить сам рыбный фарш из этой рыбы. Для этого рыбу нужно очистить от кожи, костей и внутренностей. Само рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить ножом.
В отдельной чаше накрошить белый хлеб предварительно срезав с него корки. Залить хлеб молоком и дать ему размокнуть. Затем выложить рыбный фарш в объемную чашу, в которой удобно будет мешать, и добавить в него специи по вкусу (соль, молотый черный перец, сушеный укроп и сушеную петрушку), замоченный в молоке хлеб, яйцо, зубчик измельченного чеснока и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать лососевый фарш и начать обжаривать котлеты из рыбного фарша лосося на раскаленной сковороде на растительном масле.
Котлеты из фарша лосося рецепт может включать в себя также зеленый или репчатый лук, который придает им сочности и они получаются вкуснее. Рыбные котлеты из лосося рецепт с зеленым луком получается не только вкуснее, но и красивее. Когда рыбный фарш будет готов, то из него нужно скатать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить их на сковороде на раскаленном масле с каждой стороны по 5 минут. После чего в сковороду нужно добавить немного водички, накрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут для полной термической обработки.