Иногда так бывает, что знаешь уже все, что можно приготовить из мясного фарша, но про вот оригинальное блюдо знают не многие. Шотландское яйцо рецепт с фаршем готовится довольно просто и быстро. Фарш при этом можно взять куриный или говяжий, а также фарш из других видов мяса. Для этого блюда фарш можно приготовить как на котлеты, а можно добавить в него кроме размоченного хлеба еще и свежий измельченный помидор. При этом готовое блюдо будет только вкуснее. Также придаст вкус этому блюду свежая зелень укропа или петрушки, также измельченная и добавленная в фарш.
Ингридиенты
- — яйца куриные вареные 5 шт
- — фарш 300 г
- — яйцо сырое 1 шт
- — петрушка 1 пучок
- — картофель 1 шт
- — укроп 1 пучок
- — лук 1 шт
- — помидор 1 шт
- — соль
- — перец черный молотый
- — хлеб несвежий 100 г
Приготовление
Чтобы приготовить эти мясные шарики по шотландски необходимо взять фарш из двух сортов мяса: куриного и говяжьего. Добавить в него измельченный укроп и петрушку, пропущенный через мясорубку сырой картофель, репчатый лук и свежий помидор, белый несвежий хлеб, замоченный в воде, сырое куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Перемешать в объемной чаше все ингридиенты для мясных шариков рецепта с яйцом внутри. По желанию в фарш можно добавить молотый кориандр или молотый тмин. Затем из полученного фарш сформировать небольшие лепешки и разложить на них вареные куриные яйца. Завернуть яйца в фарш таким образом, чтобы получить мясные шарики с начинкой из яиц внутри.
Затем подготовленные мясные шарики обвалять в панировочных сухарях, перемешанных мукой и обжарить во фритюре. Обжаривать мясные шарики с начинкой внутри нужно со всех сторон до образования красивой поджаристой корочки. Подавать это блюдо можно на листьях салата с овощами. Не менее вкусными такие мясные шарики будут и с другой начинкой. Например, если вы мелко рубленый укроп смешаете с тертым твердым сыром, скатаете из этой массы шарики и завернёте в мясной фарш, то при обжаривании получится хоть и более сытное и калорийное блюдо, но не менее вкусное.