Если вам нужно быстро и вкусно перекусить, и вы должны сами приготовить такой перекус, то нет ничего лучше, чем приготовить это кушанье. Быструю пиццу за 10 минут на сковороде можно приготовить быстро, если у вас готовы для этого все ингредиенты. Они могут быть совершенно разными, и теми, которые есть у вас в холодильнике. Вы можете положить туда солями, вареную колбасу, вареные яйца, помидоры, соленые огурцы, маслины без косточек и много чего еще.
Ингредиенты
Для теста
- — мука 200 г
- — масло растительное 20 г
- — соль 1 ч ложка
- — вода тёплая 50 мл
Для начинки
- — соус томатный 30 г
- — сыр твёрдый 70 г
- — оливки без косточек 30 г
- — куриное мясо 40 г
- — корнюшоны 30 г
- — грибы 30 г
- — прованские травы 5 г
- — тархун 5 г
Приготовление
Прежде чем, начать резать все ингредиенты, нужно сначала сделать тесто для пиццы на сковороде. Самое легкое тесто делается на растительном масле и кипятке. Для его приготовления необходимо муку высыпать в объемную миску, сделать посередине углубление, посолить лунку, влить туда же растительное масло и немного кипяченой воды. Конечно, по желанию можно добавить разрыхлитель, но мягкое и эластичное тесто получается и без него. Аккуратно большой ложкой надо замешать тесто пока оно жидкое, а потом когда мука вберёт в себя всю воду и растительное масло, руками замесить мягкое тесто для вкусной пиццы. Потом готовое тесто нужно отставить в сторону и начать готовить томатный соус, которым мы будем смазывать поверхность теста. Для этого в небольшую пиалу необходимо добавить томатную пасту (примерно 2 столовые ложки), соль по вкусу, немного водички, немного сушеных прованских трав и немного сушеного эстрагона (тархун). Все ингредиенты соуса для пиццы надо тщательно смешать до однородности. Когда соус будет подготовлен, необходимо взять большую сковородку, смазать дно растительным маслом и размять руками в виде круга тесто для пиццы на сковородке по всему диаметру толщиной 0,5 см. Затем нужно подготовленным соусом смазать всю поверхность теста на сковороде. После чего надо взять куриное мясо, порезать его мелкими кусочками и распределить его по всей поверхности томатного соуса. У меня осталась куриная ножка от жареной курицы и я её порвала руками на маленькие кусочки и распределила поверх томатного соуса. И моя пицца на сковороде с курицей стала выглядеть аппетитнее. Потом, я купила мягкий рассольный сыр. Он хорошо сочетается с маслом с хлебом в бутербродах. Вот не надо было его класть в пиццу вообще потому, что он при нагревании не тянулся и не плавился. Рекомендую в готовящуюся пиццу на сковороде на воде добавлять исключительно сорта сыра: голландского, гауда, российского и пармезан прежде всего! Они плавятся и тянутся при нагревании и придают любому блюду аппетитный вид. Сверху куриного слоя и сырного слоя я на готовящуюся пиццу дома на сковороде местами разложила черные маслины без косточек и порезанные тонкики пластинками корнюшоны. Последнее, что я планировала положить в готовящуюся пиццу на сковороде, так это шампиньоны. В принципе, я их положила, но они уже были там лишние. Я купила шампиньоны в консервной банке, закрытые целыми. Рекомендую всегда резать грибы на пластинки, а затем обжаривать их около пяти минут на растительном масле на сковороде с обеих сторон. А потом уже обжаренные пластинки шампиньонов добавлять в пиццу. Такая пицца на сковороде с грибами, маслинами, корнюшонами и куриным мясом добавит красок в вашу жизнь и разнообразит ваше меню. Последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, так это накрыть крышкой и поставить на плиту на средний огонь пиццу на сковородке за 10 минут. По истечению этого промежутка времени, быстрое тесто для пиццы на сковороде успевает приготовиться и подрумянится, а все ингредиенты «подружиться». Приготовленную пиццу на сковороде за 10 мин подавать нужно с ароматным крепким сладким чёрным чаем.