Яндекс.Метрика
 12.04.2020      883      0
 

Макароны с курицей в томатном соусе


Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из привычных продуктов, то рекомендую приготовить макароны. Рецепт пасты с курицей в томатном соусе очень простой в приготовлении, нужно только запастись временем и продуктами. Способов приготовления подобного блюда очень много. Кто-то Макароны с кусочками курицы и томатным соусом с чеснокомобжаривает сначала лук с морковью, а затем в томатном соусе тушит вместе с куриным филе и подает к уже сваренным макаронам. А кто-то готовит овощи отдельно, курицу отдельно, соус отдельно, макароны отдельно, а потом в конце всё соединяет в одно блюдо. Я приготовила вторым способом. И получилось довольно вкусно, хотя и без овощей.

Ингредиенты

  • - макароны или паста 200 г
  • - куриное филе 300 г
  • - масло растительное 30 г
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец
  • - томатная паста 50 г
  • - укроп 20 г
  • - чеснок 4 зубца

Приготовление

Так как дольше всего в этом блюде готовится куриное мясо, то я сначала его промыла в проточной воде, порезала вдоль на небольшие кусочки и обжарила их на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон до образования красивой красной корочки. Конечно, я посолила и поперчила кусочки Что можно приготовить из курицы и макарон и томатной пастыкурицы когда они были еще сырыми. Я всегда солю то, что готовлю в начале приготовления в сыром виде так, как продукты больше вбирают в себя соль именно еще в сыром виде в самом начале приготовления и их вкус получается более насыщенным. Второе, что нужно было сделать для приготовления этого вкусного Добавляем в сковороду растительное масло для жаркиблюда, так это сварить макароны. У меня макароны в виде пластинок и они очень быстро варятся. Чтобы сварить такие макароны, необходимо кастрюлю с водой поставить на огонь, дать воде вскипеть, посолить и закинуть в кипящую воду макароны. Варить их надо около 10 минут обязательно всё время помешивая. Обжариваем кусочки куриного филе на сковородеИначе они прилипнуть ко дну или к стенкам кастрюли и потеряют форму. Одновременно вместе с варкой макарон нужно приступить к приготовлению соуса из томатной пасты для макарон. Для этого надо в небольшую скороду влить немного растительного масла, разогреть и положить в эту сковородку мелко Солим и перчим кусочки куриного филе на сковородерубленный чеснок. Буквально половина минутки обжаривания чеснока (так, чтобы он не подгорел) на разогретом растительном масле раскроет аромат чеснока и придаст соусу из томатной пасты с чесноком приятный аромат. Далее в сковородку нужно добавить томатную пасту и продолжить обжаривать вместе с Обжаренные кусочки куриного филе на сковородечесноком. Следите, чтобы томатная паста тоже не подгорела, как это случилось со мной. Пришлось переложить в небольшой сотейник обжаренную томатную пасту с чесноком на растительном масле, а подгоревшую часть томатной пасты вместе со сковородой отправить в раковину для мытья. Это Закидываем макароны в кипящую воду с сольюнеобходимо сделать для того, чтобы у соуса на основе томатной пасты остался приятный, а не подгоревший аромат и вкус. Далее в сотейник с обжаренной томатной пастой с чесноком и растительным маслом надо добавить немного водички (столько, сколько на ваш взгляд нужно для густоты соуса), соль по Обжариваем чеснок на растительном масле на сковородевкусу, молотый черный перец, перемешать, поставить на огонь и дать вскипеть. В принципе, красный соус из томатной пасты готов уже и в таком виде и он получился вкусный с ароматом чеснока. Но у меня был свежий укроп, и я решила добавить в этот соус мелко рубленный укроп. От этого вкус соуса не Добавляем томатную пасту к чесноку на сковородеиспортился, но он перестал быть красным. Карантин всё-таки и не знаешь, что куда добавить, если нет в холодильнике тех или иных продуктов. Приходится экспериментировать. После того, как вкусный соус из томатной пасты с укропом и чесноком еще раз вскипит, его нужно убрать с огня. Подавать макароны с Рецепт соуса для макарон из томатной пасты с чеснокомкуриным филе полив местами этим томатным соусом на порционной тарелке ещё горячими. Макароны с томатной пастой и чесноком с кусочками обжаренного куриного филе получаются очень сытным, аппетитным и вкуснейшим блюдом!

Как сделать соус из томатной пасты и укропа и чеснока


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ

Если вы, как и я, любитель этого вкусного первого блюда, то предлагаю вам рецепт как готовлю его я....

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Иногда стоит себя побаловать и приготовить не только для себя, но и для своих домашних эти...

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Необычное пикантное блюдо из одних только овощей и специй с добавлением апельсина может получиться...