Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из привычных продуктов, то рекомендую приготовить макароны. Рецепт пасты с курицей в томатном соусе очень простой в приготовлении, нужно только запастись временем и продуктами. Способов приготовления подобного блюда очень много. Кто-то обжаривает сначала лук с морковью, а затем в томатном соусе тушит вместе с куриным филе и подает к уже сваренным макаронам. А кто-то готовит овощи отдельно, курицу отдельно, соус отдельно, макароны отдельно, а потом в конце всё соединяет в одно блюдо. Я приготовила вторым способом. И получилось довольно вкусно, хотя и без овощей.
Ингредиенты
- — макароны или паста 200 г
- — куриное филе 300 г
- — масло растительное 30 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — томатная паста 50 г
- — укроп 20 г
- — чеснок 4 зубца
Приготовление
Так как дольше всего в этом блюде готовится куриное мясо, то я сначала его промыла в проточной воде, порезала вдоль на небольшие кусочки и обжарила их на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон до образования красивой красной корочки. Конечно, я посолила и поперчила кусочки курицы когда они были еще сырыми. Я всегда солю то, что готовлю в начале приготовления в сыром виде так, как продукты больше вбирают в себя соль именно еще в сыром виде в самом начале приготовления и их вкус получается более насыщенным. Второе, что нужно было сделать для приготовления этого вкусного блюда, так это сварить макароны. У меня макароны в виде пластинок и они очень быстро варятся. Чтобы сварить такие макароны, необходимо кастрюлю с водой поставить на огонь, дать воде вскипеть, посолить и закинуть в кипящую воду макароны. Варить их надо около 10 минут обязательно всё время помешивая. Иначе они прилипнуть ко дну или к стенкам кастрюли и потеряют форму. Одновременно вместе с варкой макарон нужно приступить к приготовлению соуса из томатной пасты для макарон. Для этого надо в небольшую скороду влить немного растительного масла, разогреть и положить в эту сковородку мелко рубленный чеснок. Буквально половина минутки обжаривания чеснока (так, чтобы он не подгорел) на разогретом растительном масле раскроет аромат чеснока и придаст соусу из томатной пасты с чесноком приятный аромат. Далее в сковородку нужно добавить томатную пасту и продолжить обжаривать вместе с чесноком. Следите, чтобы томатная паста тоже не подгорела, как это случилось со мной. Пришлось переложить в небольшой сотейник обжаренную томатную пасту с чесноком на растительном масле, а подгоревшую часть томатной пасты вместе со сковородой отправить в раковину для мытья. Это необходимо сделать для того, чтобы у соуса на основе томатной пасты остался приятный, а не подгоревший аромат и вкус. Далее в сотейник с обжаренной томатной пастой с чесноком и растительным маслом надо добавить немного водички (столько, сколько на ваш взгляд нужно для густоты соуса), соль по вкусу, молотый черный перец, перемешать, поставить на огонь и дать вскипеть. В принципе, красный соус из томатной пасты готов уже и в таком виде и он получился вкусный с ароматом чеснока. Но у меня был свежий укроп, и я решила добавить в этот соус мелко рубленный укроп. От этого вкус соуса не испортился, но он перестал быть красным. Карантин всё-таки и не знаешь, что куда добавить, если нет в холодильнике тех или иных продуктов. Приходится экспериментировать. После того, как вкусный соус из томатной пасты с укропом и чесноком еще раз вскипит, его нужно убрать с огня. Подавать макароны с куриным филе полив местами этим томатным соусом на порционной тарелке ещё горячими. Макароны с томатной пастой и чесноком с кусочками обжаренного куриного филе получаются очень сытным, аппетитным и вкуснейшим блюдом!