А что вы готовите на завтрак, когда хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Оладьи на молоке с овсяными хлопьями – это именно такой завтрак и готовится он довольно быстро. Все продукты для нас россиян привычные. И кто в России не любит овсянку? Это один из самых распространенных и традиционных завтраков не только в Англии, но и в России ещё с советских времён. Главное, так это готовиться такой завтрак с добавлением овсянки не быстрого приготовления, а которая подольше.
Ингредиенты
- — молоко 200 мл
- — овсяные хлопья 100 г
- — мука 100 г
- — яйцо 1 шт
- — соль 1 щепотка
- — разрыхлитель 2 г
- — корица 3 г
- — сахар 50 г
Приготовление
Тесто на оладьи на молоке овсяные готовится примерно за 5 минут. Самое долгое здесь, так это обжаривать их на сковородке с обеих сторон. Но тут есть свои лайфхаки! Для приготовления теста для таких оладий необходимо сначала овсяные хлопья высыпать в объемную чашу и залить их тёплым молоком. Можно сразу добавить сахар по вкусу и по желанию добавить немного корицы. Тщательно перемешать овсянку в молоке и отставить на 15 минут. Овсяные хлопья должны за это время набухнуть и размягчиться. После чего в чашу с набухшей овсянкой в молоке нужно добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты оладий с овсяными хлопьями на молоке до однородной массы. По консистенции тесто на овсяные оладьи должно быть, как не очень густая сметана. Много муки в него не нужно добавлять, чтобы она не перебивала основной вкус овсянки. Это же не мучные оладьи, а овсяные! Затем в таком виде тесто на оладьи из овсянки должно постоять около 5 минут, а затем можно приступать к жарке диетических оладий из овсяных хлопьев на молоке. Для этого надо поставить на средний огонь сковородку, влить в неё немного растительного масла и дать ей разогреться. На разогретую сковороду нужно столовой ложкой выкладывать овсяное тесто, а затем выравнивать этой же ложкой, чтобы получились аккуратненькие и кругленькие оладьи из овсянки на молоке. Жарить с одной стороны их нужно до тех пор, пока низ не начнёт припекаться, а вверх ещё не схватился. Перевернуть на другую стороны для обжаривания оладьи из овсяных хлопьев с молоком нужно тогда, когда верх ещё не схватился. Потому, что когда их перевернёте с жидким верхом, то оладьи и с одной, и с другой стороны будут красиво и равномерно пожарены. А если передержите на одной стороне и верх оладий с добавлением овсянки схватится, то вторая сторона прожариться не равномерно, а только бугорками. Таким образом нужно обжарить все пп оладьи из овсянки и молока. Подавать их можно сразу же к свежезаваренному чаю вместе с мёдом или вареньем.