Вот такой завтрак я пробовала впервые в жизни и не потому, что не хотела, а потому, что не знала, что так тоже можно готовить. Черемша с яйцом на сковороде готовится быстро и для её любителей это самый вкусный и желанный завтрак. Но не все люди любят черемшу из-за её ядрёного запаха чеснока. Мне на рынке попалась именно такая молодая черемша с ядрёным запахом. Может быть потому, что она была свежая. Такой завтрак лучше всего готовить на выходные потому, что если вы пойдёте на работу после такого завтрака, ваши сотрудники не обрадуются.
Ингредиенты
- — черемша 200 г
- — яйца 4 шт
- — масло растительное 50 мл
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — томатная паста 50 г
Приготовление
Черемша с яйцом жареные с томатной пастой на сковороде получается не только вкусной, но и полезной. Черемша содержит в себе очень сильное эфирное масло. Сами свежие листья и стебли черемши содержат в себе большое количество витамина С. Плюс, они содержат фитонциды, которые обладают высоким антибиотическим действием. Издавна её использовали как лечебное средство в народной медицине. Первое что надо сделать при приготовлении черемши жареной так это тщательно её промыть. Нужно в объемную миску налить много воды и замочить стебли черемши. Через 10 минут тщательно сполоснуть их, обрезать корешки и подсохшие части стеблей. Затем стебли черемши нужно порезать на более маленькие части и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Можно также использовать и сливочное масло. Это кому как больше нравится. Через одну минуту обжаривания стеблей черемши на растительном масле необходимо в сковородку добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще одну минуту. Черемша с томатом должна немного размягчится. Вообще сама черемша готовится очень быстро. Если вы её варите в кастрюле, то нужно в кипящую подсоленную воду её закинуть, поварить 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Если же вы её жарите, то нужно жарить её не больше двух минут. Затем тушеную черемшу в томатной пасте надо посолить и по желанию поперчить. После чего её нужно перемешать, сделать небольшие углубления и разбить в них яйца. Перед тем, как накрыть сковороду крышкой яйца нужно подсолить. В таком виде готовить черемшу с яйцами под крышкой на сковороде на среднем огне до тех пор, пока белок не побелеет и не приготовится. Очень многие любят когда в яичнице желток остается жидким. Также можно приготовить и такую яичницу с черемшой и с жидким желтком. Приготовленная таким образом черемша с томатной пастой и яйцами получается полезным завтраком, который нужно периодически готовить весной.