Я думаю почти все люди не зависимо от своей национальности полюбили это знаменитое итальянское вкуснейшее блюдо. Тем более, что приготовить можно и хоум пиццу у себя на кухне, а не ходить в кафе или заказывать её на дом. Главное в этом деле знать рецепт как быстро её приготовить с привычными нам ингредиентами. Тесто можно купить готовое замороженное в супермаркете. А можно очень быстро приготовить его и самим. Для приготовления лепешки для пиццы в самом легком её варианте потребуется всего лишь пшеничная мука, вода и щепотка соли. И при чем готовится такое пресное тесто очень быстро. Да и пяти минут вполне будет достаточно, чтобы такая лепешка прожарилась.
Ингредиенты
Для теста
- — мука пшеничная 200 г
- — вода 50 мл
- — соль 1 щепотка
Для соуса
- — томатная паста 50 г
- — вода 20 мл
- — укроп 10 г
- — черный молотый перец
- — соль
- — чеснок 1 зубчик
Для начинки
- — куриное филе 100 г
- — лук репчатый 20 г
- — маслины без косточек 40 г
- — болгарский перец 20 г
- — сыр твердый голландский 50 г
Приготовление
Легкое и быстрое тесто для пиццы готовится на воде с солью. Вы можете, конечно, приготовить его и на молоке и с добавлением яиц. Но самый простой и быстрый способ приготовления теста для домашней пиццы – это смешать в объемной миске немного муки (чтобы хватило на одну пиццу это 1 стакан), щепотку соли и питьевую воду. Тесто должно получиться плотное и его надо хорошо вымесить, чтобы оно стало однородной консистенции. После того, как вымесили тесто, оно должно постоять минут пять, чтобы клейковина в пшеничной муке начала работать и тесто стало эластичным. Далее нужно раскатать в тонкий пласт приготовленное тесто и выложить его на смазанный растительным маслом прозрачный стеклянный круг от микроволновки. Его размер в диаметре равен тридцати двум сантиметрам и если вы раскатаете тесто до самых краёв, то у вас как раз получится пицца 32 см как в пиццерии. Затем тесто нужно отправить в микроволновку на 2-4 минуты, чтобы оно немного приготовилось. А тем времен необходимо подготовить ингредиенты для пиццы. Я готовила пиццу с курицей и заранее запекла в пакете для запекания в микроволновке куриное филе, которое предварительно замариновала в смеси специй: сушеный базилик, розовая гималайская соль и молотый черный перец. Когда куриное филе готовится в пакете для запекания, то оно готовится в собственном соку вместе со специями и получается вкусным и сочным. Готовое куриное филе нужно затем порезать на небольшие кусочки. Также надо порезать на небольшие кусочки болгарский сладкий перец, репчатый не жгучий лук, маслины без косточек и натереть на крупной тёрке голландский твёрдый сыр. Ещё заранее нужно приготовить томатный соус для пиццы. Кто-то его готовит из кетчупа или помидор в собственном соку. Я предпочитаю такой соус готовить из томатной пасты, которую всегда можно развести водой. В разведенную с водой томатную пасту рекомендую добавить кроме соли и молотого черного перца, мелко рубленый зубчик чеснока, мелко рубленый укроп и немного оливкового масла. Этим соусом нужно смазать поверхность полусырого теста для пиццы. Сверху томатного соуса необходимо выложить мелко порезанные болгарский перец и репчатый лук. Также надо выложить поверх томатного соуса маслины, порезанные кружочками и кусочки порезанного куриного филе. В последнюю очередь нужно потереть сверху на мелкой тёрке любой твёрдый сыр и поставить пиццу в микроволновку за 5 минут не более. Можно даже на 3 минуты, так как тесто уже почти готовое и ингредиенты, которые мы добавили в пиццу тоже готовые. Само тесто на воде с солью очень быстро готовится, и чтобы оно оставалось мягким очень важно его не передержать в микроволновке.